モンジロー!さんのクチコミ
SMAAK
神奈川県 馬車道
イノベーティブ・フュージョン
2026/09/20
【ディナーコース】Amsterdam 〜アムステルダム〜
2026/09/20
【ディナーコース】Amsterdam 〜アムステルダム〜
記念日に夫が予約してくれました
デザート後にコーヒーを催促するも結局20分経っても来ませんでした
店内はそれほど混雑していませんでしたが、コース料理の提供を終えたせいかホールスタッフは来てくれません
諦めて帰ろうと夫がレジに行くと、何も言われず普通に会計していましたので私は近くにいた別のスタッフに飲み物来なかった旨伝えました
今出すところだったとのことでしたが、レジの男性には「懲りずにまたお越しください」と言われました
普段からカフェやプチフールを待たずに帰る方が多いのかもしれませんね
いずれにしてももう少し誠意のある言葉や対応が欲しかったです
料理もお酒も美味しかったので
なおさら残念で悲しい気持ちになりました
モンジロー!様
この度は、大切な記念日のご会食に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
まずは、お料理やお酒をお気に召していただけました一方で、コースの締めくくりとなる大切な時間に、大変不快で悲しい思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
デザート後にコーヒーをお待たせしてしまったばかりか、ホールスタッフの目配りが完全に行き届いておらず、お客様に催促のお手間をとらせてしまいましたこと、深く反省しております。
今回いただいたお言葉を全スタッフで共有し、コースの最後まで徹底した目配りを行うこと、そしてお客様の立場に立った誠意ある接客を徹底できるよう、猛省し、再教育を行ってまいります。
大切な思い出となるはずの日に、寄り添うことができず本当に申し訳ございませんでした。勝手なお願いではございますが、もしまた機会をいただけるようでしたら、その際は心からご満足いただけるおもてなしでお迎えできるよう、店舗一丸となって改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。