アルファ7768さんのクチコミ
銀座 恣時
東京都 銀座
和食
2026/08/02
【すべてを楽しむ恣時コース】選べる会席+好きなだけ食べれる天麩羅&炭火焼き付(オープニング記念)
2026/08/02
デート
デート
オーブン記念価格で来訪
売りは飲食、飲物全て込みのオールインクルーシブタイプのお店(一部アルコールに有料有り)
食事のメインは天ぷらと焼き物それぞれから1つずつ選びその外はコースで出てくる前菜等が付き、その外の天ぷらや焼き物でオーダーバイキング形式で注文出来るシステム
飲物は比較的アルコール類も豊富だったと思う
当方はアルコールを飲まないのでその部分はどうしても割高に感じてしまう。アルコールを飲んでも飲まなくても価格は変わらないので個人的にはもっとノンアルコールドリンクの選択肢が欲しかった
食事は主に天ぷらと焼き物を売りとしたスタンス
でもその天ぷらがダメだった
サクッとする感触は全くない。天ぷらをメインに置くならもっと揚げる技術を上げて欲しい
焼き物については総じて満足
牛タンもちゃんと包丁が入っており噛み切れないなどはなかったし、それぞれがまあ許容範囲内ではあった
メインで注文した天ぷらは鮑を選択
サクッとした感じはなかったが
鮑その物は美味しかった
焼き物のメインは京鴨
鴨については可もなく不可もなく
鴨は正直かなり難しい食材
美味しい鴨を入手する事自体なかなか難しいのでチャレンジし過ぎると失敗の元
美味しい鴨を知ってる人からすると全くダメと言われてしまいます
サービスは入店時レジ前で3分程待った。店員さんの目配りをもう少し頑張って欲しいところ
接客そのものは丁寧ではあった
炊き立てご飯とそのご飯のお供的な小鉢は美味しかった。特に牛のしぐれ煮と生七味は美味しかった
あと出来ればデザートをもっと頑張って欲しい
最後に出て来たのは赤肉のメロンがほんの少しだけ。これは残念な終わりだった。流石にまだ来るよね?と連れと話していたがそれで終了
これで総額定価だと15000円
これだとリピは無いねと連れと意見は一緒
オープン間もないという事でこれからブラッシュアップしていくのだろうと思いますが課題は多いように思います
まとめると(駄目な点だけ)
アルコールを飲まない人からするとどうしても割高感を感じてしまう
天ぷらの揚げ方がだめ
店員さんの目配り
デザートが寂しい
そんな所です
ご期待にお応えできなかった点につきましては、真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。一方で、焼き物や土鍋ご飯、ご飯のお供をお楽しみいただけたとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
いただいたご意見を大切にし、よりご満足いただけるお店づくりに励んでまいります。また機会がございましたら、ご来店いただけますと幸いです。