nozy_lifestyleさんのクチコミ一覧

• 接客・サービス4.54.5
  • 4.04.0
  • 接客・サービス4.54.5
  • ご利用シーンデート
中目黒駅から徒歩約2分。中目黒焼肉 登牛門に訪問。気取らずに楽しめる上質で本気の焼肉。店内はシックで洗練された大人の空間。和牛の生食取り扱い許可店ならではの確かな品質と味、食感、香りすべてにこだわった一皿。落ち着いた空間で、肉の旨さを静かに堪能できる大人の一軒。
頂いたお料理
キムチ盛り合わせ
白菜、ネギ、アボカド、山芋。定番から変わり種キムチまでバランスよく揃い、中でもアボカドはまろやかでコクのある味わいが印象的。
特上タン
美しいサシが入った一枚は見るからに上質。ほんのりと塩麹のような旨味をまとい、さっと5秒ほど炙って裏返し、軽く火入れするだけ。中は驚くほど柔らかく脂の甘みとレモンの爽やかな酸味が重なり洗練された味わい。
特上和牛ハラミ
きめ細かな肉質で、濃厚な旨味とやわらかな食感。まずはそのまま、続いてわさびで。脂の甘みが引き締まりすっきりとした余韻が表情の違いを楽しめる上質な一品。
上赤身ロース 松坂牛
艶やかな赤身に細やかなサシ。タレがしっかり絡み、火を入れると香ばしさが立ち、しっとりとやわらかな口当たりに。味付けされているのでそのままで松坂牛ならではのコクと甘みが広がる。
上レバー
角の立ったコロコロとした一切れを、ごま油にくぐらせて表裏さっと炙る。外は香ばしく、中はレアでしっとり。濃く深い旨味と新鮮さが際立ち、にんにくごま油でさらにコクが広がる。
リブロース焼きすき
大判のロースをさっと炙り、タレと濃厚な卵黄とご飯でいただく贅沢。とろけるような脂の甘みとコクが広がり、ご飯との相性も抜群。贅沢に頬張りたいご褒美の焼きすき。
胡麻冷麺
ツルツルとしたコシのある冷たい細麺にコクのある濃厚な胡麻ダレがよく絡む。野菜やお肉もたっぷりで満足感がありながら後味は意外とさっぱり。食後の〆にもぴったり。
頂いたお飲み物
黒ラベル
シナモンハイボール
幸せ果実もも
デュワーズハイボール
梅乃宿あらごしみかん
一皿ごとに感じる確かな旨さと余韻。肉の質、味わい、香りまで丁寧に仕上げられた焼肉は上品で満たされる美味しさ。中目黒で静かに本当に旨い焼肉と向き合う夜を。何気ない日も少し特別にしてくれる一軒。
美味しかったです、ご馳走様でした。
投稿日:2025/08/22
鮨四 −華−
2025/08/16 ディナー

菊 【到着しましたら扉横のインターフォンを押してお待ちください】

利用日: 2025/08/16 ディナー

• 4.54.5
  • 4.54.5
  • ご利用シーンデート
格調高い佇まいの隠れ家鮨処。高い天井と木の温もり、鮮やかな生花に包まれた空間が広がり上質で特別な雰囲気に包まれます。
本日頂いたのは菊コース。
序章は白ワインで乾杯。
出汁
しじみの一番出汁は、澄んだ旨味が余韻を残す清らかで格調高い1杯。
創作鮨
端正に海苔で巻き上げた赤身に、雲丹とキャビアを重ね金粉を静かに散らして気品を纏わせた一貫。
前菜
磯の香り豊かな磯つぶ/瑞々しいシャインマスカット/梅つゆに浸したトマトが織りなす一皿。ほどよい酸味と甘みが上品に調和し、雅やかな季節の趣を映す逸品。
お造り
中トロとシマアジは、とろけるような旨味を纏い塩と醤油で上品に味わう逸品。
季節の磯部焼き
香ばしく焼き上げた鰆を海苔に添えていただく磯部焼き。香り高く気品漂う佳肴。
一の鮨(5貫)
白イカ/アジ/真鯛の昆布締め/ホタテ/中トロ
異なる趣の味わいがいずれも上品な甘みを放ち見た目も美しい。
2杯目は、厳選の日本酒を。
茶碗蒸し
メダイと生麩の茶碗蒸しに、甘いとうもろこしともみじを添えた、滋味深さと華やかで上品な一品。
逸品料理
鮑の酒蒸しは、柔らかくコリコリとした食感に紫蘇の花が彩りを添え、濃厚な肝ソースと絡めると潮の旨味が豊かに広がる味わい。
二の鮨(5貫)
炙りカマスの塩味と旨味/旨味豊かな漬けマグロ/こだわりの厳選ウニは濃厚な味わい/柚子香る穴子/かいわれ大根の昆布締めは噛むたびに昆布の出汁が広がり二度の味わいが楽しめる、5貫の逸品。
巻物
トロたく手巻きは、トロの旨味とたくあんの食感にキャビアの塩味が重なり、金粉を添えて華やかに仕立てた贅沢な口福。
〆
煮麺は、あおさの香りがふんわり広がり温かさにホッとする逸品。のびやすいため早めのご賞味を。
玉
デザートのような玉は、まるでクリームブリュレのような滑らかな甘さ。デザートを出さないらしく、代わりに玉をデザート仕立てにしているオサレさ。べったら漬けには柚子での香り付けが底面に施されており、程よい甘さと酸味が上品。
旬の鮨と厳選酒肴を5感で味わいながら、気さくな板前さんとの会話で料理へのこだわりも楽しめる上質で贅沢なひとときを堪能できました。ホールスタッフさんの接客も気持ちがよく心地よかったです。
美味しかったです、ご馳走様でした。
この度はご来店いただき、また細部にわたり丁寧にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
格調高い佇まいや、生花が彩る空間、そして料理の一貫一貫に込めた想いまで、五感で感じ取っていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しじみの出汁や創作鮨をはじめ、鮨・一品料理・お酒の流れの中で移ろう味の濃淡や香りの余韻まで繊細に捉えてくださり、職人・スタッフ一同、大きな励みとなっております。
また、煮麺やブリュレ風の玉子に至るまで、最後の一品まで楽しんでいただけたこと、心より感謝申し上げます。お酒の表現や器の趣、接客についてもあたたかいお言葉をいただき、深く御礼申し上げます。
今後も、乃木坂・六本木の隠れ家として、心に残るひとときをご提供できるよう精進してまいります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
鮨四 -華-