かぴばら5さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/03/11
レストラン ルーク
2026/03/10 ランチ

【ランチコースC】国産牛と鮮魚のWメイン全5品+ドリンクビュッフェ(平日)

利用日: 2026/03/10 ランチ

• 3.03.0
  • 料理・味2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • 3.03.0
  • 料理・味2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
追加料金でメインにフォアグラの追加とソース変更をしたのですが、まずソースが少なくお肉に二口分ぐらいつけたらなくなりました。
牛肉自体が美味しかったのでソースがなくても十分食べられたのが幸い。
次にフォアグラがかけらのような部位が2つ付けでした。個人的にはソテーとして出すにはある程度の塊でないと舌ざわり等に影響が出て美味しく感じにくいと思っております。
今回も小ささに問題があったのかそのフォアグラ自体のポテンシャルかはわかりませんが、脂の旨味もなくパサパサしていたので料金をかけて追加する意義は感じられませんでした。
長々と書いてしまいましたが、先ほども書いたようにメインの牛肉自体はとても美味しかったですし、前菜の鶏むね肉もとても美味しかったです。
高層階なので見晴らしもよくソフトドリンクフリーでゆったりできるので友達とのランチなんてシチュエーションには向いていると感じました。
かぴばら5様
この度は、数あるレストランの中でレストランルークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
追加でご注文いただいたフォアグラにつきまして、
サイズや食感、ソースの量などご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、料理長およびサービススタッフにも共有し、
よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中でも、メインの牛肉や前菜のお料理、
また店内の雰囲気につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にお食事の時間をお楽しみいただけるようなレストランであり続けられるよう努めてまいりますので、
また機会がございましたら是非ご来店いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同 お待ちしております。
レストランルーク松林
投稿日:2026/02/28
ジャルダン・デ・サンス 東京 (旧 サンス・エ・サヴール)
2026/02/26 ランチ

【MENU ESCAPADE】全7品丸ビル35階で魚&牛肉料理を愉しむ南仏フルコース

利用日: 2026/02/26 ランチ

• 4.54.5
  • 4.54.5
コース料理のすべてが美味しかったのですが、特にメイン料理が美味しかったです。
魚料理の鮟鱇は鍋の調理法以外で初めて食べましたがふわっとした身とソースの相性が抜群でした。
肉料理は個人的に牛肉はあちこちで食べ過ぎて飽きてたにもかかわらず久々に美味しいと思えるサーロインで、フォアグラとともに幸せな気分で食しました。
サービスもつかず離れず、料理の説明も丁寧で良かったです。
ちなみに口コミ書く際に予約時の価格とお店での請求額が微妙に違っていたことに気づいたのですが、コース料理は消費税・サービス料込みの価格で記載されていますが、予約時に追加するオプション料金は消費税・サービス料ともにかかっていない状態の料金が記載されているようでその分の差が出たようです。
そこは記載を統一されたほうが良いのではと思いました。
ごちそうさまでした。