じゃいごさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/06/14
Chef’s Theatre/メズム東京、オートグラフ コレクション
2026/06/14 ランチ

トレトゥール・セミランチブッフェ(土日祝・90分制)

利用日: 2026/06/14 ランチ

トレトゥール・セミランチブッフェ(土日祝・90分制)

• 3.03.0
  • 接客・サービス2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
  • 3.03.0
  • 接客・サービス2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
店内はとてもおしゃれで、大きな窓からの景色も抜群。ついゆっくりしたくなる空間です。
前菜やパン、デセールはブッフェ形式。
メインは3種から選択できます。

印象に残ったのは、シグネチャーのコンソメスープ。サイフォンのような器具を使って仕上げる演出も楽しく、澄んだ味わいながら旨味はしっかり。思わず何回もおかわりしたくなる美味しさでした。
パンは数種類あり、特にクグロフがお気に入り。
根菜のラクレットがあるとこことでしたが、訪問時はライブステーションではシェフの姿が見えず、見本だけ置いてあり、利用している方も誰もいない様子。ここは残念に感じました。
メインは魚料理を選択。この日の魚はアイナメでした。ふっくらとした身に、海老の旨味を凝縮したアメリケーヌソースをベースにしたブイヤベース仕立て。魚介の風味豊かなソースで、最後まで美味しくいただけました。
デセールでは、ピンクのヒョウ柄のケーキがひときわ目を引きます。見た目も華やかで女性に喜ばれそう。個人的には王道のショートケーキが好みでした。
休日を少し贅沢に過ごしたい時にぴったり。
ゆったりとした時間を楽しめたホテルランチでした。
じゃいご様
この度はメズム東京、オートグラフ コレクション16階フレンチダイニング<シェフズ・シアター>をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き感想をお寄せいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
先日ご来店いただいた際には、サイフォン仕立てのコンソメスープやメインのお魚料理、クグロフやデセールなど、本プログラムの様々な品をご堪能いただきましたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
一方で、ライブステーションの季節野菜のラクレットでは、ご満足いただけるご提供が叶わず、大変申し訳ございません。今回お寄せいただいた貴重なお声を真摯に受け止めチームにも共有し、 今後のご提供オペレーションの改善へ努めてまいります。
7月1日より<シェフズ・シアター>では、夏の南フランスをテーマにした「南仏の夏、地中海の余韻-Delicacies of the French Riviera-」が始まっております。またご来店いただいた際には、じゃいごさまの休日を彩り、五感でお楽しみいただけるひとときになりますよう、タレント一同おもてなしの心を磨いてまいります。
またお迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/01/04
GINZA 過門香 錦糸町駅前プラザビル店
2025/12/30 ランチ

「5周年記念!ビュッフェ&アイスウーロン茶飲み放題」(平日90分後Lo.120分制)

利用日: 2025/12/30 ランチ

• 2.52.5
  • お店の雰囲気2.52.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 2.52.5
  • 雰囲気2.52.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
年末の平日利用でしたが、想像以上に混雑していました。
雰囲気はラグジュアリーというよりカジュアル寄りのオーダービュッフェ。席の間隔はやや狭く、周囲の会話が気になりやすい印象です。落ち着いて食事を楽しみたい方や、お子様連れが苦手な方にはあまり向かないかもしれません。
接客自体は丁寧ですが、明らかに人手不足。スタッフを呼ぶのに時間がかかる場面が多く、オーダービュッフェとしてはストレスを感じる瞬間もありました。
料理は点心、デザート、角煮系が特に美味しく、このあたりは満足度が高いです。一方で、フロアの回転が追いついていない影響か、冷めて提供される料理もいくつか見受けられました。
チャーハンはほとんど塩味を感じないため、単体よりも麻婆豆腐など味のしっかりしたおかずと合わせて食べるのがおすすめです。