そらまめみどりさんのクチコミ
そらまめみどりさんのクチコミ一覧
2026/09/13
RISTORANTE Orobianco
大阪府 淀屋橋
2026/09/12
【LUNCH A】丁寧に火入れしたローストポークがメイン!前菜やパスタなど全4品
2026/09/12
友人・知人との会食
先日、職場の人たちとランチで利用させていただきました。今回、ポークソテーの美味しそうな画像でこのお店に決めました。お店は洋風な感じで少し照明も落としてあって雰囲気が良かったです。前菜5種はどれも美味しかったです。ヤリイカのオイルパスタは具もパスタも少なめでしたがパスタの上のルッコラは下のパスタが見えないほど掛かって、ちょっと笑えた。メインのポークソテーは写真はイメージって書いてあって本当にその通りと思いました。思いのほか小さ目のポークソテーでした。全体的に少量です。ほかの方のレビューにもありましたが、前菜のお皿は一部欠けてました(少しテンション下がりました)。あの量ならパンは必要かなと思いました。でもお店は満席でした。一緒に行ったメンバーは美味しかったと言ってました。私も美味しかったと思いますが、量はもう少し欲しかったかな。
2025/11/24
美食酒場 CRAU ハービスPLAZA
大阪府 西梅田
イタリアン
2025/11/23
【カジュアルランチコース】デザート含め全6品!+選べるワンドリンク付
2025/11/23
友人・知人との会食
職場の仲良し4人でランチに伺いました。
選べるワンドリンクはアルコールがいただけてお昼から少しリッチな気分でした。
前菜のザーサイのジェノベーゼと真鯛?のカルパッチョ、美味しかったです。スープもじゃがいもの風味が良く、メインのポークのローストも柔らかくてソースが美味しかったです。デザートのチョコブラウニーは目の前でチョコレートソースを熱い鉄板に回しかけるデモンストレーションがあり、なかなか珍しいものが見れました。みんな喜んでました。ブラウニーの上にはバニラアイスが乗っていてブラウニーそのものもしっとりとして美味しかったです。
ランチとして、価格もお料理も満足できるものでした。店内もそんなにザワザワしていなくて、どちらかと言うと女性客が多いように感じました。場所も分かりやすいので行きやすさも良いと思いました、
また、機会があれば利用したいと思いました。
2025/08/10
旬和席 うおまん なんばパークス店
大阪府 難波
和食
2025/08/09
【〜昼限定〜お造りと天婦羅 美人豆富御膳】
2025/08/09
【〜昼限定〜お造りと天婦羅 美人豆富御膳】
友人・知人との会食
職場の先輩方とのランチ会でした。
3名で個室を利用させていただきました。落ち着いた雰囲気で良いと思いました。
オープンと同時に入店したので、入店時には思いませんでしたが個室へ入りエアコンが効いていないのか暑かったです。自前のハンディ扇風機を回したくらいでした。時間で予約をしているのでせめて入室の時には涼しい部屋へ通してほしかったです。
また、案内していただいた男性スタッフさんも覇気が無くイマイチな対応でした。
食事は、お造りと天婦羅 美人豆腐御膳をいただきました。天婦羅は揚げたてで美味しかったです。豆乳鍋もお造りも美味しかったです。
ですが、食事が終わって外に出てから話になったんですが、茶碗蒸しは3人とも、すの入った状態のものでした。あれは出したらアカンやろうと話になりました。あれは客に提供してはいけないと思います。フタのない器で提供されているので、誰が見ても、すが入っているのは分かります。お料理を提供する際は、ちゃんと責任ある人が確認をしてから提供して欲しいと思います。
また利用するかと聞かれると、ちょっと難しいかなと思います。