油の大将さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/05/22
中国料理 花梨/ANAインターコンチネンタルホテル東京
2026/05/05 ランチ

ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー(期間限定タイムセール!)

利用日: 2026/05/05 ランチ

• 4.04.0
  • ご利用シーン家族との会食
  • 4.04.0
  • ご利用シーン家族との会食
ANAインターコンチネンタルホテルにある中国料理「花梨」のストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー7,565円をご紹介。本日お邪魔したのは中華料理店。苺と中華という、中々頭でイメージしずらい組み合わせが楽しみです。着席と同時に運ばれて来たいちごとマカダミアナッツの飴炊きとジャスミン茶。宴の始まりです。
【お料理】
・タラバ蟹のせ 上湯餡かけ茶碗蒸し
・北海帆立貝の湯引き ビーツソース
・花形海老蒸し餃子/ほうれん草入り海老蒸し餃子
【デザート】
・カスタード餡入りいちごまんじゅう
・いちごヨーグルト大福と花梨特製あずきソース
・蓮の実餡といちご入り春巻
・いちご愛玉ゼリー
・ココナッツマカルーンといちご入りタピオカミルク ヨーグルト味
・いちごと桂花陳酒のゼリー
・いちごと練乳のクリーム クコの実添え
・八角が香るいちごとアロエのコンポート/いちごとココナッツのレミントン
【ドリンク】
・薬膳烏龍茶・紅烏龍茶・茉莉花茶・桂花茶・キーマン紅茶・ライチ紅茶
途中から、このお料理に、どこに苺が使われているのかな?と苺探しになってしまいましたが、どのお料理にも苺が上手く使われています。
中華といと油っぽいイメージがありましたが、ほとんど油を感じ無くアフタヌーンティーに相応しくデザートも充実。中国茶もさっぱりと味わえ、最後まで美味しく・見た目楽しく味わう事が出来ました。お見事です!
油の大将様
この度はANAインターコンチネンタルホテル東京、ならびに中国料理「花梨」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
私共のチャイニーズアフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。5月16日からはテーマが変更となり、【アジアンスパイスアフタヌーンティー】を提供させていただく予定でございますので、こちらも是非ご期待くださいませ。
油の大将様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
中国料理「花梨」