ライトライラックさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/03/29
GRIGLIA Pagina
2026/03/28 ランチ

【Pranzo B メインつきランチコース】選べるメイン&パスタ 全4品とカフェ 3,300円

利用日: 2026/03/28 ランチ

• 1.01.0
  • コストパフォーマンス1.51.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 1.01.0
  • コストパフォーマンス1.51.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
友人のお誕生日祝いで利用しました。
店内のインテリアや雰囲気は良く、来店時はとても好印象でした。しかし、複数の不快なことが重なりお店を出る時には残念な気持ちしか残りませんでした。
まず、全体に料理の提供時間が遅かったです。はじめに、今日はお時間大丈夫ですか?と聞かれたので、「はい」と答えましたが、多少待たせても良いお客と思われたのかもしれません。特に、前菜が終わった後に次のパスタが出てくるるまでかなり待ちました。にもかかわらず、バスタがなぜかぬるかったです。これだけ待ったのになぜ冷めているのか?冷製でもないのに、温度がぬるいパスタは初めてでビックリしました。私も友人も同じ蛸のラグーパスタを選びましたが、2人で思わず顔を見合わせて首を傾げる程でした。
メイン料理後、予めデザートのお祝いプレートをお願いしていたため、別料金で各々レモンのチーズケーキとティラミスを注文したのですが、1つのプレートに2つのケーキがのせられ、メッセージが書かれたものが提供されました。友人がチーズケーキを注文したため、当初、横にあるティラミスがデコレーションかと思い、お聞きしたところ「1皿で両方です」と言われました。しかし、取り皿もなく、どのように食べるのかと困惑しました。単品で注文したにも関わらずこんな形で提供されるとは、友人に申し訳なく悲しい気持ちになりました。
さらに、一緒にきたドリンクのホットコーヒーは友人のものに白い埃のようなものが浮いており、取り替えをお願いする始末。コーヒーも予めドリップしておいたと思われるようなぬるいコーヒーでこれも残念でした。
最後、デザートをまだ食べ終えてない中、「閉店の時間ですので伝票を持ってエントランスでお会計をお願いします」と言われました。
12時に入店して、14時少し前だったかと思いますが、ここまで時間がかかったのは一品ずつのお料理の提供に時間がかかったお店側の問題にも関わらずこの発言、呆れて言葉が出ませんでした。楽しみにしていた友人のお祝いの時間がとても後味の悪いものになってしまいました。アニバーサリーのお食事には、こちらのお店は決しておすすめしません。
この度は数あるレストランの中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくの大切な記念日に当店をお選びいただきましたのに、ご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様への気遣い、素敵なお食事のお時間を約束してこそのサービスだということを今一度スタッフに共有し今後に繋げていけるよう努めて参ります。
この件は当店としましても今回の件を重く受け止め、全スタッフに周知し料理・サービスともに向上に努めてまいります。
この度は、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。