江戸金魚さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/10/25
しゃぶ禅 神楽坂店
2025/10/24 ディナー

【食べ放題&贅沢飲み放題(2時間)】黒毛和牛リブロース しゃぶしゃぶorすき焼き

利用日: 2025/10/24 ディナー

• 4.04.0
  • 4.04.0
妹夫婦が7年ぶりにフロリダから来日したため私達家族との食事会で利用。
アメリカ人の彼は刺身などの和食が苦手なため、すき焼をメインにすることにして「しゃぶ禅」さんを初めて予約。
5人で予約していたものの恒例の母が体調を崩したため当日急遽一人分のキャンセルをお願いしましたが、キャンセル料無しで快諾していただけました。最近は杓子定規なお店が多い中で本当に感謝感激。
席は外人もいたため個室の掘りごたつ部屋にしていただきました。掘りごたつに慣れていない、がたいのいい外人には出入りがちょっと大変そうでその様が面白かった。
料理は「【食べ放題&贅沢飲み放題】黒毛和牛リブロース すき焼き」コースに「松茸小会席」を追加。
時間が2時間と限られているため、松茸小会席とすき焼は一緒に提供していただくことにしてスタート。
先付はおひたしとかぼちゃ豆腐、また松茸小会席は松茸の焼き物、土瓶蒸し、てんぷらで、外人の彼が食べられるか一抹の不安があったけど、外人の彼も美味しいと言って残さず食べていました。日本人の私達も今年の初松茸を美味しく堪能させていただきました。
そしてメインのすき焼き。リーズナブルなお値段のコースでしたので最初はそれほど期待していなかったのですが、実際は見た目にも立派で、期待以上に美味しいお肉でみんな大満足でした!平均年齢62歳のグループで普段は小食なのですが、お野菜とお肉を1回ずつお替りしてしまいました。黒毛和牛のリブロースは本当に美味しかった。黒毛和牛のモモ赤身肉も山形豚も美味しく、途中の味変効果で高齢者でも飽きずに食べ進めることができました。予約の際に山形牛のコースにするか迷いましたが、黒毛和牛のリブロースでも十分に堪能できました。
そして最後に、何よりも素晴らしかったのは仲居さんの接客です。ベテランの方から若い方まで、皆さん単に丁寧なだけではなくてホスピタリティーの心があって感じが良く、気遣いと笑顔の接客に感心させられました。日本食に馴染みがなく箸も使えない、生卵も食せない外人と一緒に利用させていただいたので、いろいろとお手数をお掛けしましたが、アメリカ人の彼も私達家族も本当に楽しい時間を過ごすことができました。高級店や人気店でも二度と訪れない店がありますが、ここには安心してまた家族や親しい仲間と訪れたくなる魅力がありますね。またの機会によろしくお願いします。