daisy88さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/21
ガーデンキッチン「かるめら」/セルリアンタワー東急ホテル
2026/08/18 ランチ

4種から選べるメイン&サラダ、スープ、デザートが食べ放題 【かるめらランチ】(4/1〜)

利用日: 2026/08/18 ランチ

• 4.54.5
渋谷駅の新南改札ができてからアクセスがとても良くなりました。サクラステージを通りぬけまっすぐ歩道橋を歩いていけば、セルリアンタワーまで横断歩道を使わずに移動できるので暑い日や天気が悪い日にもあまり気にしなくていいです。
かるめらさんは誰とでも来やすくゆったり過ごしやすい雰囲気がとてもよく、席間も広くて周りをあまり気にせずにブッフェ台に立ちやすいです。
スタッフの方々の距離感もちょうどよく、食器類もすぐに片付けて頂けて気持ちいいです。
今回は夏らしいデザート(メロンとココナッツミルクのブランマンジェのようなもの)が季節感もありとても美味しかったです。
飲み物のおかわりができるところも嬉しいです。
予約なしや直前予約は満席で入れないことも多いため、予定が決まったら早めに予約して伺うのがいいと思います。
渋谷に用事ができるとほぼ毎回伺うぐらいのお気に入りです。
投稿日:2026/07/29
Chef’s Theatre/メズム東京、オートグラフ コレクション
2026/07/14 ランチ

トレトゥール・セミランチブッフェ(平日限定・90分制)

利用日: 2026/07/14 ランチ

トレトゥール・セミランチブッフェ(平日限定・90分制)

• 4.04.0
  • 料理・味3.53.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • 4.04.0
  • 料理・味3.53.5
  • 接客・サービス4.54.5
少し早めに到着しましたが、レセプションのスタッフの方がお声掛けしてくださりすぐにレストランへ案内して頂けました。スムーズなご対応ありがとうございました。
ブッフェは夏らしく、色鮮やかで酸味を生かしたお料理が多かったです。
冷房がよく効いたレストラン内では、滋味深いコンソメスープの温かさが身に染みました。
ドリンク2杯が料金に含まれており、ラテとティーを1杯ずつ頂いて十分な量でした。
品数はそれほど多くはありませんが、90分の中で全種類を無理なく頂くことができたので個人的にはちょうど良かったです。
ケーキのカットは割と大きかったため、もうひと回りぐらい小さくてもいいかなと思いました。
また秋メニューに変わった頃に再訪したいです。
レストランにはあまり関係ないですが、メズム東京のお手洗いのハンドソープが大変お洒落な香りで気に入り、購入してみました。自宅でもホテル気分を楽しめています。
daisy88様
この度はメズム東京、オートグラフ コレクション16階フレンチダイニング<シェフズ・シアター>をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き感想をお寄せいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
先月のご来店では、夏らしいお料理や温かいコンソメスープとともに、快適で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、「BULK HOMME」とコラボレーションした当ホテルオリジナルのハンドウォッシュをお気に召していただき、ご自宅でもお楽しみいただけているとのこと、光栄でございます。
いつお越しいただいても新鮮な感動をお届けできるよう、今後も季節ごとにテーマを変えたメニューを展開してまいります。「トレトゥール・セミランチブッフェ」の次なる展開にも、ぜひご期待いただけますと幸いです。
お客様を再びお迎えできます日を、タレント一同、心よりお待ち申し上げております。
Get mesmerized!
投稿日:2026/02/22
チャイナシャドー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
2026/02/19 ランチ

ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー+中国茶などフリーフロー(6名以上オリジナルモクテル付き)

利用日: 2026/02/19 ランチ

• お店の雰囲気4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
いちごと中国茶が好きなので伺ってみました。セイボリーとペストリーのバランスが丁度よかったです。
特にタピオカ入りいちごミルクはもう少し大きな器で頂きたくなったぐらいおいしかったです。いちごのよさや香りを活かしたメニューの数々でした。
お茶は特にレストランオリジナル「ロンフォン八宝茶」とプアールが気に入りました。
老若男女のお客さんがいらっしゃり賑わいもほどよく、どんな方も使いやすい雰囲気で居心地よかったです。大きな窓からの景色もレインボーブリッジの方まで見渡せ、品川駅港南口からも徒歩ですぐ、ホテルの立地〇です。
予約時に点心のコースと悩んで選べなかったので、来月に点心の予約を入れています。また伺えるのが楽しみです。
この度は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内「チャイナシャドー」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところdaisy88様より貴重なご感想と高いご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いちごと中国茶をお目当てにご来店いただき、セイボリーとペストリーのバランスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。タピオカ入りいちごミルクにつきましてもお気に召していただき、「もう少し大きな器で」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。いちごの香りや持ち味を活かしたメニュー構成についてもお褒めいただき、光栄に存じます。
また、レストランオリジナル「ロンフォン八宝茶」やプーアル茶もご堪能いただけたとのこと、茶葉の選定にこだわっております私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。
店内の雰囲気や景色、立地につきましてもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。幅広いお客様に心地よくお過ごしいただける空間づくりを今後も大切にしてまいります。
来月の点心コースのご予約につきましても、心より御礼申し上げます。次回もご期待に添えるひとときをお届けできますよう、スタッフ一同準備を整えてお待ち申し上げております。
引き続き「チャイナシャドー」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/02/11
ガーデンキッチン「かるめら」/セルリアンタワー東急ホテル
2026/02/06 ランチ

【かるめらランチ】選べる肉/魚料理&サラダ、スープ、デザートのハーフブッフェ

利用日: 2026/02/06 ランチ

• コストパフォーマンス4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
渋谷で仕事があったためランチで伺いました。初めて1人で利用させてもらいましたが、ゆったりとしたお席をご用意いただき終始リラックスして過ごせました。
かるめらさんは平日も適度な賑わいがあり、誰と伺っても過ごしやすいのが気に入っています。1人でも大丈夫でした。
・メイン料理
今回はお魚料理をチョイス。
身は大きくふっくらフワフワで、塩加減もちょうど良かったです。
・ブッフェ台
サラダ、デリ、スープ、フルーツ デザート類
サラダのドレッシングが3種類あってどれも美味しかったです。
お食事の途中で少しずつ内容が変わったので、いろいろな種類を楽しめました。
・パン/ライス
パンをチョイス。あたたかい状態で提供され、バターも量が十分でした。
・お飲み物
食後だけでなく、食事とも一緒に頂きたいのでおかわり自由、ホット/アイス、コーヒー/紅茶の変更も自由なのが嬉しいです。
なくなりそうになったらすぐにスタッフの方がお声をかけてくださり、頼みやすかったです。お水もなくならないようによく注ぎに来てくださいました。
次回は家族と伺いたいと思います。
この度は、セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」へご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、当日はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、お料理やお飲み物につきまして温かいお言葉をいただくことができ、誠に光栄でございます。
かるめらのランチタイムには、この度daisy88さまにご注文いただきましたハーフブッフェプランのほか、コース料理、アラカルトの定番洋食メニューもご用意しております。
ご家族やお友達同士のお集まりはもちろん、ビジネスシーンでもご利用いただけますので、ぜひまた上質で優雅なひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
daisy88さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。