ThePrincessさんのクチコミ一覧
2026/03/19 ディナー

SIGNATURE シグネチャー

利用日: 2026/03/19 ディナー

SIGNATURE シグネチャー

ミシュランフレンチのお店を日本全国訪れておりますが、まだ星をとっていらっしゃらないことに驚きました。
近いうちに必ず星つきレストランになるはずですので、お値段が上がる前に一人でも多くの方に経験して欲しいです。
系列のトゥールジャルダンよりも技術のあるシェフです。ご挨拶に出て来て下さいましたが、まだお若いのにあれだけの作品を作れる才能はうまく伸ばしていってほしいですね。
希望を一つ言うとしたら、一皿少なめ、もしくはお魚かお肉かを選べるメニューができたらいいなと思います。
どれも見事、でもお腹がいっぱいになりすぎてワインの事を考えて少なめで飲むことにした位です。
私のように、お料理ごとにワインを変えたい人もいると思いますし、少食の方も多少いるのではないでしょうか。その辺り工夫頂けると嬉しいです。
びっくりしたとしか語彙がないのが悲しいですが、世の中のミシュラン星つきレストランは「このレベルで?」と言うお店もあります。
3つ星はあげすぎでしょ、と言うレストランもございます。
そんな中で、星がなくてもこんなに視覚も味覚も満喫させてもらえるお店は稀有です。
BGMはモーツァルトとバッハが遠くに聴こえるくらいで、お食事のアクセントに丁度良いくらいでした。
一人で貸切になってかえって申し訳なかったです。
また伺います。

先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早々に大変ご丁寧な
ご感想まで頂戴致しまして、恐縮でございます。
お料理にとても高い評価を頂き、大変恐れ多い気持ちでありますが、
頂いたお言葉に恥じないよう、感謝と共に、さらに精進して参りたいと思います。
コースの構成についてもご意見を頂きありがとうございます。
一皿ごとの量の調節は可能でございますので、
再訪頂ける機会がございましたら、ご遠慮なく仰って頂ければ幸いでございます。
シェフ共々、またのご来店を心よりお待ちしております。

季節の変わり目、お身体くれぐれもご自愛なさって下さいませ。
投稿日:2025/04/09
ラ・フェット ひらまつ
2025/04/08 ランチ

【Menu Chopin】アミューズ、前菜、魚&肉のWメイン、デザート全5品+ペアリングワイン3杯

利用日: 2025/04/08 ランチ

• 1.01.0
  • 1.01.0
とても素敵なレストランでしたが、再訪はなし、お勧めもいたしません。
1. 靴下にナースサンダルのような方でも文句なしに入店させる。マナーもお店への敬意もないこういうお客様は見るだけで吐き気がします。 銀座のフレンチレストランにスニーカーで伺った知人は入店拒否をされていました。
2.一人で利用する際は、「一番安いコースでお酒を飲まなかった二人分」以上のお金を落とすようにしています。
まぁ、一人で来るお客はありがたくないのでしょうし、扱いも雑になるのはお店次第なのですが。お皿が空いているのに5分以上放置されました。これは流石に他では受けた事のない対応です。
スタッフの数は十分で、食事が終わっていることに気づいてもそのまま通り過ぎる方達ばかりでした。
私が入店した10分ほど後に来たグループと、厨房のタイミングを合わせたかったのかもしれませんが、これでは星を狙うのは無理です。
東京のミシュラン店は全て行っており、毎週通う2つ星レストランもあります。どのレストランもおひとり様でも大事に扱ってくれます。
せっかく素敵なお店なのに残念な結果となりました。
あっさり系のフレンチでスパイスを上手に取り入れているコースでした。再訪はなし。無難にピエールに行けばよかった。
投稿日:2024/09/17
プレスキル
2024/09/13 ランチ

【ル・ローヌ(ランチ限定)】前菜、魚&肉料理、デザート2種等全7品

利用日: 2024/09/13 ランチ

• 3.03.0
  • 3.03.0
所謂おいしいソースを使ったり、手の込んだ味を楽しめるフレンチではなく、素材の味を最大限に活かしているお食事でした。フレンチでこの様なスタイルのお店はそこまでないと思います。
良い意味で斬新でした。またお邪魔したいと思います。