quinnさんのクチコミ
2026/05/31
ル プュイドール 金の井戸
東京都 恵比寿
2026/05/30
【五感で味わう至極の記念日】ブイヤベ‐ズや黒毛和牛も味わえる贅沢なアニバーサリープラン、
2026/05/30
恵比寿駅から歩いてすぐですが、賑やかな先の神社を抜けると急に静かなエリアになります。アクセスはすごい良いです。
店内は狭くなく、かつオシャレすぎず、アットホームな雰囲気です。誕生祝いに肩肘張らずに落ち着いて食事を楽しむことができました。
マダムのコミュニケーションは常に適切で、シェフの料理は経験に裏打ちされた味と芸術的な見た目でした。
ブイヤベースは多層的で絶品、魚料理も美味しいですが、最後の牛肉のポワレの柔らかさに感動しました。
味は優しく、フルコースでも胃もたれしません。流行りのレストランにはない気品を感じます。伊達に1989年から続いていない、とても素晴らしいお店を見つけました。
先日は大切な奥さまのお誕生日のお祝いに、たくさんのレストランの中から
金の井戸を見つけて下さり、ご来店頂き、誠にありがとうございました。
また、このようにお心のこもった温かいメッセージを
ご丁寧に綴ってくださいましたことへも重ねて感謝申し上げます。
わたくしたちにとって、何よりの元気の源でございます。
今回お選び下さったブイヤベースは、
今の時代だからこそ出来る、シェフの渾身の逸品です。
魚介も、牛肉も存分にお楽しみくださったと
お伺いすることが叶い、シェフともども何よりうれしく有り難く存じます。
勿体ないほどのお褒めの言葉の数々に恥じぬよう、
またさらに気持ちを引き締め、襟を正して
シェフともどもおいしい時をお楽しみ頂けるよう励んで参ります。
1989年より移り変わりっていく時代の波のもと、
いろんな変化も経て参りました。
それでも「フランス料理はおいしいですよ」というシェフの想いから、
お越し頂くお客様皆さまのお陰様で、ここまで続けてくることが出来ました。
(今もすべてのお料理からデザートまで、
仕込みから仕上げまですべてシェフ本人が行っております)
今回またこうして、積み重ねて参りました「気品」を感じ取って頂けるような
お客様との出逢いにも心より感謝申し上げます。
また、特別な日やお疲れを癒したい時に、金の井戸へお帰りいただけるよう
”おいしい時”と 安心感をご用意してお待ちしております。
ご家族のみなさまのますますのご多幸を、
恵比寿神社の隣りより心よりお祈り申し上げます
誠にありがとうございました。 (ソムリエ マダム 渡邉由香子)