dolphin624さんのクチコミ
蟹堪能コース
蟹堪能コース
接待
接待
蟹三昧の@27500コースをランチにいただきました。
結論から言うと総合評価は「残念」としか言いようがない。カウンター席に座りました。
1 清潔感及び整理整頓
雑然とモノが置かれたカウンター調理エリア
料理人は包丁をガラスボールの上に何本も置いており、バットから食材を取り出す際もフタもそのガラスボールの包丁の上に置いたり、不安定な位置に置いて、いつか落ちるのではないかとヒヤヒヤした。実際にオペレーション中にモノを落としていた。
2 ニオイ
エレベーターからお店に入ってすぐに鼻についたのは店中に広がる油の匂い。
理由は揚げ物に使用していると思われるカウンター内の調理場はダクトもなくお客様との敷居の透明のスクリーンは割れて汚れていた
3 コースの説明及び食事制限の確認
前菜から最後のデザートに至るまでほぼ説明がなかった。また、アレルギーや苦手食材の確認がなく、最初に前菜から食べれないものが入っていたので伝えた。
4 接客
食事の説明もそうだったが、料理人およびホールスタッフに愛が感じられない。調理人は雑に盛り付け、ホールスタッフも客をほぼ見てないからドリンクがなくなっても誰も気がつかない。
あげたらキリがないくらいマイナスポイントだらけのお店。料理は仕込みなど手間もかかるものもあるかもしれませんが、普通でびっくりすることはないけど、今一度、料理の向き合い方や接客、サービス業を見直した方がいい。
そうするだけど全然変わるのに。
様々な高級店には行っているが、こんな不親切な店は初めてで一休からも登録を消して欲しい。
価格帯は高級だけど値段だけでまるで残念です。
2025/08/23
北京ダック専門店 銀座芳亭
東京都 銀座一丁目
中華料理・点心・飲茶
2025/08/22
【桂花 ランチコース】フカヒレスープや北京ダック、黒酢酢豚などカジュアルに愉しめる全7品
2025/08/22
友人・知人との会食
友人・知人との会食
料理の説明不足。料理を置く際にただ持ってきて客前でなく、空いてるスペースに適当に置かれる。
お客さんが多く忙しいのであれば少しは理解できますが、混んでもいないのに食べ終わってないのにどんどん料理を持ってこられた。
レストランは料理だけでなく、接客も大事なので残念ながら2度と行かないと思います。