856987?36さんのクチコミ
856987?36さんのクチコミ一覧
2026/05/13
くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店
東京都 恵比寿
和食/鉄板焼/懐石・会席料理
2026/05/12
【Dinner A 】“春の特選コース” 厳選・旬の食材(全16品)+スタンダード飲み放題(120分)
2026/05/12
記念日
記念日
このお値段でこの品数・飲み放題はかなりコスパがいいと思いました。
私が少食というのもあるかもしれませんが、だし巻きや豚玉を同行者に少し食べてもらってもお腹いっぱいになりましたし、同行者もかなり満足したようでした。
スパークリングが入っているのがありがたく、飲み放題のワイン類は当たり外れがあるかなと思っていましたが、どれも程よいもので嬉しかったです。
雲丹巻きの雲丹が思ったよりも多くて驚いたり、トリュフやパルミジャーノを目の前で削っていただくのが楽しかったりして、それを同行者と笑って話せるくだけた雰囲気もあいまって、良い時間が過ごせました。
豚玉は二人とも追加トッピングをつけていただきましたが、二人で一玉を分ける形だったようで、てっきりそれぞれにトッピングされると思っていましたが、鉄板の上で一つの卵黄をヘラ分けているのを見て笑ってしまいました。
トッピングを一つで頼んでいたら卵黄は半分だったのかな!?などと少し疑問に思いました(笑)
お酒もたくさんいただいて、かなりお腹いっぱいになったので、デザート前の汁物は全身に沁み入りました。
全体的に出汁や旨みが感じられて、派手な食材のもの以外も美味しかったです。
フルーツプレートをお願いしましたが、フルーツ自体はパイン・オレンジのベーシックなもので、チョコペンやエディブルフラワーのデコレーションが素敵で、目に嬉しい一皿でした。
店内の雰囲気はラフなもので、おしゃべりが弾みました。
反面、テーブルの団体席が少しうるさく、着席した時は少々驚きましたが、途中から気にならなくなりました。
サーブも親しみやすく、気になったことを伺いやすい雰囲気がありました。
特に男性のベテランに見える方は、優しく面白くサーブしてくださるのでとても楽しかったです。
若い男性スタッフの方に同じことを訊かれたりする場面が2度ほどあり、なかなか情報共有ができていない場面もありましたが、感じの良い接客なので不愉快には思いませんでした。
静かでかしこまった雰囲気を求める方には向きませんが、リラックスして楽しく過ごせるお店だと思います。
伊勢海老が気になったので、次回は別のコースでお願いしたいと思います。