mexママさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/06/01
大宮璃宮 四季庭
2026/05/30 ティー

抹茶といちごのアフタヌーンティ with 祇園辻利【土日祝】+マリアージュフレール紅茶1ポット(2h)

利用日: 2026/05/30 ティー

• 料理・味2.52.5
  • 接客・サービス2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
駐車場から入り口までの案内は大変スムーズに
気持ちの良いご対応をいただき、アフタヌーンティーは2時間という制限時間の中で広いスペースの会場で楽しく会話も出来ました。
アフタヌーンティーについて
甘いスイーツが多めなので塩味のあるものが
もう少しあると嬉しかった
紅茶ワンポット制のコースを選択しました。
差し湯も無しのワンポット制と会場で知り
少し残念な気持ちに
席につき、最初からワンポットでなく追加料金で色々な飲み物選択が出来ますと誘導するのは
もう少しスマートに声かけして欲しい
会場について
テーブル席を選択しましたが、ソファの席に
一度聞いてから案内して欲しかった。
混んでいないのにお隣りがいる横の席になり、ひとつ間隔を空けるなどの配慮があるとお互いの会話をする時に気遣うことなく話せたように思う。
雰囲気は良い。スタッフの力量の差があり
全体的にチグハグな接客の印象が残りました。
今後に期待しています。
この度はレストラン四季庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場から入り口までのご案内や、広々とした会場での会話をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、アフタヌーンティーのメニュー構成や、お飲み物のシステム、配席、そしてスタッフの接客に関しまして、mexママ様に多くのご不快な思いを抱かせる結果となりましたことを、深くお詫び申し上げます。
セイボリー(塩味のお食事)のボリュームや、紅茶のワンポット制に関するご説明のタイミング、また追加料金のご案内方法につきましては、お客様の立場に立ったスマートで配慮のある対応ができておらず、猛省しております。配席につきましても、混雑状況に応じたより細やかな気配りが必要であったと痛感しております。
「スタッフの力量の差があり、全体的にチグハグな印象」というご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に均一で質の高いサービスをご提供できるよう、スタッフのトレーニングと意識改革を徹底してまいります。
mexママ様からいただいた「今後に期待しています」という温かくも身の引き締まるお言葉を励みに、お料理のバランスの改善や、より心地よい空間・接客づくりに店舗一丸となって取り組んでまいります。
勝手なお願いではございますが挽回の機会をいただけますよう、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。