玄椿さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/05/28
利用日: 2026/05/26 ディナー

【百福】+1ドリンク

2度目の訪問でした。さすが加賀屋さん、安心して利用できます。
繊細で上品な薄味のお料理、お酒の種類も多く、サービスされる方レジにいらっしゃった方みなさん丁寧で礼儀正しく。
個室で宴会の方が結構騒いでおられましたが(これは仕方ないですね)あとは静かで雰囲気もよかったです。
文句をつけるところがありません、笑。またお伺いしたいと思います。
玄椿 様
この度は日本料理「加賀屋」KITTE大阪店に
ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
心優しいご感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理、お気に召していただき何よりでございます。
接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
素敵なお言葉をたくさん頂戴しましたが、私共にとって
「またお伺いしたいと思います」のお言葉が一番の支えになります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/05/17
フォルク キッチン オールデイダイニング/ヒルトン大阪(2階)
2026/05/09 ディナー

• お店の雰囲気3.53.5
  • 3.53.5
  • 料理・味3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
お料理のお味、スタッフの方たちの対応、席の雰囲気などよかったです。特にビーフとラムのローストがおいしかったです。ビールもおいしくワインの種類や数も満足でした。
ただ残念だったのはシーフードステーションでした。
今は画像が下げられたようですが、予約時にあった画像ではそれなりのサイズのロブスターやサザエ、牡蠣などたくさんの種類が出ていましたが、実際にはブリとサーモンの刺身、小さいロブスター、小エビのカクテル、小柱っぽいホタテしかありませんでした。それにロブスターはあまり補充されず1尾しか食べられませんでした。
土日はそれしか選べず料金も割高なのに、それだけの値打ちはなかったという感じです。これくらいのブッフェならもう少しお安くて他でも食べられたと思います。
週末のせいか家族連れもいらっしゃいましたが、騒ぐお子さんはいらっしゃらなかったのでよかったです。客層は上品な感じでした。お席もほどほどに距離があって安心して会話ができました。
玄椿様

この度はヒルトン大阪フォルクキッチンのシーフードディナービュッフェをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切なお時間を割いてくださり、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
料理の味やスタッフの対応、お席の雰囲気につきましてご満足いただけとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特にビーフやラムのロースト、またビールやワインのラインナップについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
一方で、シーフードステーションにつきましては、ご期待に沿うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ビュッフェメニューの内容は、季節や仕入れ状況により変更になる場合がございますが、今回ご利用になられた際、ロブスターの補充が十分でなかったことにつきましては、私どもの配慮が至らなかったものと真摯に受け止めております。
料金に見合うお得感を感じていただけなかったとのご意見につきましても貴重なお声としてキッチンスタッフとも共有し、すべてのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
改めまして、この度は率直で貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

ヒルトン大阪
フォルクキッチン
支配人
横田 哲彦
投稿日:2026/04/12
魚と醸造酒 大阪福島 うお吟
2026/04/08 ディナー

旬の食材を活かして季節を味わう 季節の恵みコース全8品【お料理のみ】

利用日: 2026/04/08 ディナー

相変わらずの工夫あふれる繊細でおいしい料理が秀逸でした。ビールも日本酒も各種ありどれもおいしいです。
サービスしてくださる方も丁寧で優しい笑顔にいやされます。
結局満席になってました。今回は食事の最後の方になってお隣に居酒屋ののりの声高な男性4人組が来られ、大きな声を出さないと会話できないくらいになってしまったのがちょっと残念でした。これはお店のせいじゃないので仕方ないですね。
また訪問させていただきます。どうもありがとうございました。
投稿日:2025/12/26
ターナ ラ テラッツァ/グランフロント大阪
2025/12/22 ディナー

【記念日コース】オマール海老やおおいた和牛を味わう全6品+乾杯スパークリング

利用日: 2025/12/22 ディナー

• 2.02.0
  • 2.02.0
2度目の訪問でした。初回はお試しにスタンダードコースを選びましたが、大盛の前菜がお値打ちものでメインで選んだアクアパッツアが絶品で大満足でした。
今回はひとつ上のコース料理を選んだのですが残念ながらはずれになってしまいました。クロスティーニはまあ普通としてカルパッチョにはあまり味がなく刺身の鮮度も和食割烹などに比べるといまひとつでした。パスタはオマールの尻尾の身が小さいながら1匹入っていましたが、アメリケーヌソースと書いてあるもののソースは特にかかってなくて塩、胡椒、オリーブオイルのみみたいな感じであまり味がなかったです。極めつけはお肉。筋ばかりで硬くて噛めない、飲み込めないものでした。サービスの方がシェフに話してくださったようですがたまたまそういう場所に当たってしまった・・ということのようです。けれどほぼ食べられなかったので残念でした。コース内容を考えると料金は納得と思いますが今回はおいしくなかったのでそういう意味でコスパはダメでした。
というわけで今回もスタンダードコースにすればよかったと後悔しました。ひとつお高いコースなので当然スタンダードよりもいいと思ったのですがそうとは限らなかったようです。サービスの方たちはみんな感じがよかったです。
投稿日:2025/12/15
魚と醸造酒 大阪福島 うお吟
2025/12/10 ディナー

利用日: 2025/12/10 ディナー

初回がよかったので2度目の訪問でした。前回は7700円のコースでしたが今回は1ランク上げて9900円にしてみました。素材も香箱ガニやアワビなど高級食材になっていました。
こちらのお料理は洋風など他の料理の要素も取り入れて工夫がしてありますが、無国籍料理ほど和食の範囲を逸脱していなくて、ちゃんとした会席料理になっています。塩かげん、火かげんもちょうどよくておいしいです。
サービスしてくださる方もとても丁寧で、いつも細やかに気を配ってくださいます。またぜひお伺いしたいと思います。
投稿日:2025/11/18
8TH SEA OYSTER Bar & Grill ルクア大阪店
2025/11/16 ディナー

【大好評!!】季節のオイスター30ピースセット

利用日: 2025/11/16 ディナー

【大好評!!】季節のオイスター30ピースセット

牡蠣のプレートはどれもおいしくとてもよかったです。追加で生牡蠣を注文しましたが新鮮でした。
スタッフの方たちがみなさん礼儀正しく気持ちよく過ごせました。シックなお店の雰囲気のせいか騒ぐお客さんもいなくてよかったです。大阪市内の他の2支店にも行ったことがありますがこちらの牡蠣は間違いないです。
投稿日:2025/01/26
くらむぽん お酒とそのおともだち
2025/01/22 ディナー

【イーハトーブ】ベーシックコース 和牛や蟹等 14品

利用日: 2025/01/22 ディナー

【イーハトーブ】ベーシックコース 和牛や蟹等 14品

• 4.54.5
  • 4.54.5
始めてお伺いしました。口コミの高評価を信じて行きましたが、お料理のおいしさ、日本酒の種類の豊富さ、ステキな笑顔のオーナーご夫婦と口コミ通りでとてもよかったです。薄味のさっぱりした料理が口にあい、1品の量は少なめですがかなりの数が出てきます。お酒に合うあてを少しずついただきながら日本酒を楽しみたい人にぴったりのお店でした。またぜひお伺いしたいと思います。
この度はお寒い中、お運び頂きまして、ありがとうございます。
当店のお料理をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しいです。
温かいお言葉をお伝え頂きまして、本当にありがとうございます。
口コミ通りとのお言葉、大変光栄でございます。
こちらこそお客様には素敵な笑顔やお言葉を頂きまして、
感謝の気持ちで一杯です。
お優しいお言葉に恥じないよう、これからも努めて参ります。
お料理に合わせてお酒を楽しまれるお姿に、店主も本当に嬉しそうでした。
お客様のような方に楽しんで頂けることが、料理人冥利に尽きるのだと思います。
季節ごとに、お料理はもちろんお酒のラインナップも変わります。
私もとっておきのお酒をおすすめさせて頂きたいです。
ぜひまたお越しになって下さいませ。
お会い出来ますのを楽しみにしております。
投稿日:2024/10/29
利用日: 2024/10/25 ディナー

【鹿鳴】+1ドリンク

• 接客・サービス4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
予約できるのはカウンター席のみでしたが、窓際の方のカウンターをいただき、新しいJR駅周辺と夜景が見えてよかったです。
お料理はどれも季節感があって丁寧に作ってあり、ちょうど程よい薄味で口にあいおいしかったです。
サービスされる女性スタッフたちもみんな丁寧でそして親しみやすかったです。
少しだけ点数を下げたのは、まだ先の料理を食べ終わっていないのにもう次の料理が運ばれてきたことが2,3品あったからです。やはり食べるペースを見ていていただいて、終わってから次がほしいと思いました。やはり熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいままでが一番です。
今はコース料理のみの提供ですが季節ごとに内容が変わるということ。ぜひまたお伺いしたいと思います。
玄椿 様
この度は日本料理「加賀屋」KITTE大阪店に
ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
当店のお料理やお席から見える夜景をお楽しみいただけたようで
大変嬉しく、お褒めのお言葉を拝読いたしました。
ご指摘いただきましたお料理の提供スピードに関しまして
玄椿様のおっしゃる通り、お食事のペースを見ながら
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいまま召し上がっていただく事が大切でございます。
行き届かない点があったにも関わらず、「ぜひまたお伺いしたいと思います」との
温かいお言葉に救われます。
貴重なご感想を寄せていただき感謝申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、直ちに改善して参ります。
次回、ご来店いただいた際に挽回できよう精進して参ります。