にこにこゴハン!さんのクチコミ
にこにこゴハン!さんのクチコミ一覧
2026/04/12
ETHICA
東京都 銀座一丁目
イノベーティブ・ガストロノミー
2026/04/05
誕生日・記念日コース【メッセージプレート付き】(8品)
2026/04/05
誕生日・記念日コース【メッセージプレート付き】(8品)
記念日
記念日
大切な人の誕生日のお祝いに伺いました。東京駅から近く、フォーシーズンズホテルからもすぐの場所にあり、遠方から来る友人にも自信を持って紹介できる名店です。
こちらの中南米イノベーティブは、一皿ごとに旅をしているような体験型のワクワク感があります。とにかく見たことがない料理と聞いたことがない珍しい高級食材が出てきて、もはやアートの世界。見た目はアートだけど味はその辺のミシュラン店よりも断然に美味しかったです!
ナチュール中心のペアリングは、普段ワインを飲まない私でも新しい発見の連続でしたし、もう一人が頼んだノンアルコールペアリングもおすすめしたいほどの完成度でした。銀座や有楽町エリアで、特別な記念日を過ごしたいなら間違いなくここです。忘れられない一日をありがとうございました。東京に来る際は是非リピートしたいです!また、来ます!
この度は、大切な方の誕生日のお祝いにETHICAをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、身に余るほど光栄な評価をいただき、キッチン・サービススタッフ共に大きな励みとなっております。
当店は東京駅から近く、フォーシーズンズホテルからもすぐの場所に位置しておりますため、遠方からお越しのお客様や、大切なゲストを招いての会食・接待の場としても多くの方にご利用いただいております。また、銀座、有楽町、銀座一丁目からすぐという利便性もあり、お買い物の後のお祝いの席など、様々なシーンでご活用いただければ幸いです。
私たちが追求する中南米イノベーティブの世界を、「一皿ごとの旅」や「アート」と表現していただけたことは、料理人冥利に尽きます。まだ見ぬ希少な高級食材と、中南米の情熱を掛け合わせた未知の体験をお届けすることこそが私たちの悦びです。「ミシュラン店よりも断然美味しい」という最高のご褒美を糧に、これからもさらなる高みを目指してまいります。
お飲み物につきましても、当店のこだわりであるナチュール中心のペアリングがお口に合ったようで何よりです。また、お連れ様にノンアルコールペアリングもおすすめしていただきありがとうございます。お酒を飲まれる方もそうでない方も、同じ熱量で「驚き」を共有できるのがETHICAのスタイルです。
次回の記念日や、東京へお越しの際は、ぜひまた「美食の旅」をご一緒させてください。さらに進化したイノベーティブな一皿をご用意して、再会を心よりお待ちしております!