eri2000さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/04/01
エノテカ ドォーロ 大手町店
2025/03/31 ランチ

【ランチパスタコース】イタリア産生ハムやカプレーゼ、前菜の盛合せにカラスミのパスタ、ドルチェ付き

利用日: 2025/03/31 ランチ

• 3.03.0
  • ご利用シーンー
  • 3.03.0
  • ご利用シーンー
平日の昼13時 3名の予約、花見が早めに終わったので15分前に到着したところ、予約なしの入店待ちの列ができていました。
店頭で案内や片づけをされていた方に、早めだけど到着した旨を伝えると、用意してた奥の席はまだ空いてない、入り口付近の席なら用意できるけれど、と言われ、入り口近くの席をお願いしました。
料理はどれも美味しく、こちらのコースはパスタが選べなかったのですが、普通のパスタランチもリーズナブルで
三種から選べる美味しそうなものもあり、場所柄(オフィスで利用の人が多い)混雑している理由にも納得。
コースのパスタももちろん美味しかったです。
デザートは二種類のアイスと小さなフィナンシェ。特にピスタチオのアイスは好評でした。
前菜もきれいで美味しかったです。
残念だったのは、お店が忙しいからだと思うのですが、席に案内され、コース料理ご用意しますといって
別料金のドリンクメニューの提示もなく、あとから別の方にお願いしてワインを注文したこと、
食べるペースではなく、前菜が食べ終わらなうちにパスタが到着し、どこに置きますか?とかなりぶっきらぼうな感じ、
ドルチェを食べている時間帯に、近くのテーブルのテーブルクロスやセットをバタバタとされて、
一休のサイトには制限時間について記載がなく、ランチタイム終了は15時とあったので
それくらいまでいられるかなと思っていたのですが
入店90分になりましたのでお会計をお願いしますと伝票をおかれたこと。
ちょっと想像していたランチとは違って慌ただしいものになりました。
お料理は美味しいし値段もお得感があり、ランチのグラスワインは400円と手ごろ、
場所も悪くはないので、もう少し接客が改善されるといいなぁと思います。
(接客はスタッフさんによってだいぶ違いましたので全員の方ではないです)
投稿日:2025/02/24
松涛Mar
2025/02/24 ランチ

【プリフィクスコース】パスタやメインなど全5品+選べる1ドリンク(土日限定)

利用日: 2025/02/24 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
祝日のランチで久々に会う友人と3人で利用しました。渋谷駅から少し離れたこのエリア。Bunkamuraが閉鎖されてから来るのも久しぶり。渋谷駅前の喧騒から離脱して落ち着いた界隈、こじんまりと見える外観より広く、店内とても良い雰囲気でした。テーブル担当の方のご挨拶もあり、温かいサービスでいいお店を選んでくれてありがとうと友人たちも言ってくれました。
前菜とサラダの盛り合わせは、とにかくたくさんの野菜に溢れていてびっくり。
今日のスープのミネストローネもまろやかな酸味で美味しく、3種から選べるパスタは全種類とって3人でシェアさせて頂き、選べるメインでは、カジキマグロのステーキ トマトソース添えと鶏肉 バルサミコソース みなそれぞれ美味しく頂きました。お腹がいっぱいで美味しそうなフォカッチャが食べられなかったのは少々心残りでした。プチデザートと食後の飲み物、乾杯の飲み物もついて、至れり尽くせり。温かいサービスにほんとうにゆっくりさせて頂きました。また機会をつくって伺いたいです。