inawezaさんのクチコミ一覧
投稿日:2023/02/14
鮨 天寿
2023/02/09 ディナー

【大将お任せコース】(〜2月受付終了)

利用日: 2023/02/09 ディナー

【大将お任せコース】(〜2月受付終了)

• 4.54.5
  • 料理・味4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 4.54.5
  • 料理・味4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
先日はお世話になりました。
正直、口コミの件数が少なかったので心配して伺いました。
でも、それは杞憂に終わりました。
料理、お鮨の一品一品、産地や色形などに、大将と大大将のこだわりが詰め込まれており、料理の説明も含めてとても美味しかったです。
今回は、三十年来の友人と2人で伺ったのですが基本、酒の肴系プラスお鮨なので、友人は酒が飲めなくてとても残念がってました。
自分は、初めに地ビールを頂き、その後は大将にお任せで日本酒を数種類提供していただきました。
そこで、木を薄く削ったお猪口と徳利に日本酒を入れ替えて提供してくださるのですが、とてもお酒の口当たりが良くなり、大変美味しくいただけました。
居心地よく、勝手に長居(3時間オーバー)してしまったのですが、帰る時に大将から、「家族だけでやってるので料理をお出しするのが遅くなり、スミマセンでした。」と、謝罪を受け、逆に恐縮してしまうほどでした。
確かに、一人でぼちぼち飲める人や友人知人と訪れて、会話を楽しみながら食事する方には最高だと思いますが、ホイホイと、次から次と食べることに専念してしまう方には間が持たず不向きかもしれませんね。
量もどちらかと言えば少なめかも、(と言うか、お鮨は噛まなくても口の中に入れたら解けるので食べた気がしないのが原因か)
それでも、旬が変わるとメニューも変わると思うので、1ヶ月に一回はお邪魔したいお店になりました!
帰り際、ほろ酔いで理由は覚えてないのですが、大将に握手してもらったところ、ホントにフワフワで真っ白なお手で、「この手であのお鮨握ってはるんやー」と、納得いたしました。
(セクハラすみません。笑)
敢えて、言わせてもらうなら、次回は汁物を是非、〆辺りに入れてもらえたら、自分の中では完璧です!
大大将から、来月より少し値上がりするアナウンスがありましたが、全然大丈夫。再訪決定です!
長々と勝手スミマセン。
ご馳走様でした!
投稿日:2022/08/22
北新地 鮨 栞庵 やましろ
2022/08/21 ディナー

お任せ握りコース

利用日: 2022/08/21 ディナー

お任せ握りコース

• 4.04.0
  • 4.04.0
前回伺った天王寺の高級鮨店が比較対象になってしまい、少々評価が甘くなったかもしれませんが、お味の方はとても美味しかったです。
女性2名で伺いましたが、お試しのコースだったため量が足りず、追加で注文しましたが、メニューが限定されており、しかも一品は品切れ。少々物足りなさを感じました。
ですので、次回伺う時はもう少しお寿司の量の多いコースに変えて予約しようと思います。
店員さんもとてもお若いので大丈夫かな?と、不安になりましたが、オバさん二人を相手にそつなくこなしてくださいました。感謝しております。
最後に、トイレはビルの共有なのでしょうが、汚すぎます。このお店には直接関係ないかもしれませんが、どうしても…という以外トイレの利用は避けた方が良いかも知れません。最悪、食事後に行かれることをお勧めいたします。
長々と失礼いたしました。
今後のご参考になれば幸いです。