しんこ625さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/05/28
フレンチ鉄板 心ーSHINー
2026/05/24 ランチ

【Menu Heureusement】ランチ1番人気!メインは和牛赤身ステーキ確約の全8品フルコース  (半個室席)

利用日: 2026/05/24 ランチ

• 2.02.0
  • 2.02.0
前菜以外、塩気が強くて口に合いませんでした
素材は季節感があり、半個室も静かで良かったので、残念です
味付けが良くなったら、また伺いたいです
先日のご来店誠に有難う御座います。
私達は、2021年にOPENしてから今日までお客様の事だけを第一優先に考え、日々全力で料理と向き合い、妥協する事なく精進して参りました。
お客様のその日のコンディションによって、十人十色、好みの違いはあっても一品一品全てのお客様に同じ料理をご提供していても、なかなか報われない事が多いと、改めて痛感しました。
しかし、事実とは異なる事に関しては私達も全てお伝えいたします。
塩気が強いというお言葉につきまして、私達の料理は仕込みに多大な時間を費やし、生産者の思いや頂く命への感謝の思いを、一品一品に込め素材を最大限生かした料理であります。
その為、濃度を上げて塩気を強くしたソースで素材の味を誤魔化したりした事は、OPENしてから今日まで、そしてこれから先も一度たりともありません。
そのような料理をご提供するのではあれば、私は今すぐお店を畳み料理人を辞めます。
事実、今回ご予約いただいたコースの中で、【塩の量】は微量であります。
前菜の後のスープは、新玉葱の甘みを生かしたスープの為、塩で味の調整はしません。
魚料理と肉料理については、焼く前に両面に、ひとつまみの塩のみ。それぞれ2gの量となります。
このひと手間である塩コショウの味付けをせずに焼く事は、不可能であり料理人として当たり前な必須の調理工程であります。
私達は、甘味・塩味・旨味・苦味・酸味など、全てにおいて大事な要素であり、追及しながら日々料理と真剣に向き合っております。
しかし、今回ご満足して頂けなかった事に対しては全てオーナーである私の責任であります。申し訳御座いませんでした。
戸田