美食旅人さんのクチコミ
美食旅人さんのクチコミ一覧
2026/03/16
arcana tokyo (アルカナ東京)
東京都 丸の内
2026/03/15
【お祝いごとに最適】プレシャスランチ Menu Plaisir(全4品)
2026/03/15
家族との会食
家族との会食
丸の内でここまで完成度の高いフレンチはなかなかないと思います。
先日、ビジネスランチで利用してとても良かったので、今回は家族や親戚を連れて日曜ランチで再訪しました。
まず料理ですが、味・創作ともに素晴らしいです。
特に印象的だったのがミディアムレアの肉料理。
火入れが絶妙で、旨味がしっかり引き出されていて、他ではなかなか味わえないレベルの仕上がりでした。
サービスも非常に丁寧で、スタッフの方々の気配りが行き届いており、安心して食事を楽しめます。
支配人の方の雰囲気もとても良く、レストラン全体に上質で落ち着いた空気が流れているのが印象的でした。
店内は広く、開放感があり、ゆったりとした時間を過ごせるのも魅力です。
ビジネスでも家族でも使える、とてもバランスの良いフレンチレストランだと思います。
丸の内でフレンチを探している方には、ぜひおすすめしたい一軒です。
2025/09/21
The Momentum by Porsche
東京都 新橋
2025/09/20
【ランチ】Pranzo Degustazione
2025/09/20
【ランチ】Pranzo Degustazione
五感で感じる、芸術としてのレストラン体験。
「The Momentum by Porsche」に足を踏み入れた瞬間、そこはもう“食”という枠を超えた美意識の空間だった。
一皿ごとに宿るセンス。
計算し尽くされたプレゼンテーションと、記憶に残る香り、温度、口当たり。
どの料理も、ただ“美味しい”では表現しきれない、まるで一篇の詩のよう。
そして、ペアリングされたワインたちがまた見事。
料理の余韻を優しく抱きしめるように、すべてが調和している。
舌に、心に、深く染み渡る。
「完璧な一皿」と「完璧な一杯」が出会うとき、
そこに生まれるのは、ただの“満足”ではなく、“感動”だった。
いつも御殿場と共に御利用頂き誠にありがとうございます。今回も喜んで頂けましたでしょうか?旬の食材故に頻繁に料理内容が変わります。またお気軽にお越し下さい。
ラ・コクシネル
神奈川県 鎌倉
フレンチ
2024/10/24
【ランチコース】季節の前菜、選べるメイン、デザートなど 全5品
2024/10/24
青ダイと野菜の根菜のマリネは、深みとフレッシュな風味のバランスが絶妙で、2種類のマッシュルームソースがそれぞれ異なるキャラクターをプレートにもたらします。豚のコンフィはじっくりと時間をかけて調理されており、驚くほど柔らかく、溶けるような食感が堪能できます。子牛の肉は、優しい味わいで、しっとりとしていてジューシーです。バターナッツカボチャのスープはクリーミーでありながら、繊細な甘みが心地良く、秋の季節にピッタリの一品です。デザートのバニラアイスとチョコレート、そして洋梨のベルエーヌは、甘味と酸味の絶妙なハーモニーを楽しませてくれます。
この料理のすべてが繊細な味付けで、もう一度食べたくなるほど魅力的です。