クレマチス2さんのクチコミ一覧

• 4.04.0
  • 接客・サービス3.53.5
  • 4.04.0
  • 接客・サービス3.53.5
お誕生日ディナー、17.000円で二人でお伺いさせていただきました。
まず気になった点としましてテーブルが紅白の造花で飾られ華やかな演出でしたが、お祝いのお席に造花はどうかと思いました。出来れば一輪でも良いので生花を生けて頂きたいと思いました。
料理長の一品のフォアグラの入った茶碗蒸しは絶品で、またお刺身の盛り合わせは大きな緑織部の器がとても立派でお刺身の盛り付けも素敵で日本酒の空とともに美味しく頂きました。
お値段的に、お肉料理は何かしら付いていると思いましたが、焼き物が平貝となっていて1品もお肉がなかったのは残念でした。平貝は高級食材でお味はとても美味しかったのですが、歯の調子がイマイチだった事もあり、なかなか噛みきれず、ご年配の方だと困られるのではと思いながら頂きました。お店の方にもカットして出して頂けたら良かったとお伝えしました。
お肉の脂身は苦手とお伝えしましたが、塊で無ければ食べれますので事前にどの程度ダメなのかやお肉料理は無くなる事を伝えて頂ければよかったと思います。やはりお肉料理は少しでも食べたかったです。
その後の春の山菜の天ぷら、金目鯛の蒸し物、最後の土鍋の桜海老と筍の釜炊ご飯も春を味わえて美味しく頂きました。ご飯のお代わりのタイミングが少し遅かったと思います。
誕生日デザートは二人で取り分けるには少し小さい一人用ケーキでしたが、お皿もフォークも二人分ご予約して下さったので取り分けて頂きました。
記念写真を撮って下さいましたが、後で写真を見ましたらテーブルの奥にお手拭き4つもありごちゃごちゃした感じで写っていたのでいらないものは片付けてから撮影して頂きたかったです。また、最後の名物のデザートのグラマラッカも出して下さってから撮影して頂いても良かったのではないでしょうか。
グラマラッカはココナッツミルクと中の餡との相性がマッチしてとても美味しかったです。
ただ、飲み物が日本茶でしたのでせめて紅茶(和紅茶でも)だったらなお良かった、と思いました。
トータル的にはなだ万のお味を堪能出来、春や特別感も味わえるコースだったと思います。
この度はお誕生日の大切なひとときを当店にお任せいただき誠にありがとうございます。
フォアグラの茶碗蒸しやお刺身、釜炊きご飯、グラマラッカをお楽しみいただけたことを大変うれしく存じます。
一方で造花の演出やお肉料理のご期待に沿えなかった点、写真撮影時の備品配置などご不快をおかけし、ご期待に副うことが出来ずに申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とし、スタッフに共有してまいります。
また次回、ご来店くださることを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/06/27
MIRAIE Dining/MIRAIE LEXT HOUSE NAGOYA
2025/06/26 ディナー

【MIRAIE】知多牛「響」×旬魚のWメイン等全6品+<平日:記念日PLAN>乾杯酒プレゼント×ミニホールケーキ

利用日: 2025/06/26 ディナー

• 接客・サービス4.54.5
  • ご利用シーン記念日
  • 接客・サービス4.54.5
  • ご利用シーン記念日
妻の誕生日で利用しました。
到着が遅れたにも関わらずご親切な対応をありがとうございました。
新和食と知らずにお伺いしましたが、和のテイストが盛り込まれているのにパンと合ってどれも大変美味しく頂きました。
ケーキのサプライズ、写真も記念になります。
アイホンで沢山写真を撮って下さいましたがフチの席だったからか?照明が暗めで今一つ写真の顔映りが写りが。。。でしたので、フラッシュを最初からたいて頂けば良かったです。雰囲気を壊さない程度にもう少し、店内は明るくても良いかも?と思いました。
メニュー表の名前もですが、ステキな演出が感じられてまた記念日にお伺いしたいと思いました。
ありがとうございました。
この度は、ミライエダイニングをご利用いただき、
誠にありがとうございました
ご返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません
クレマチス2様へ、ご満足いただけるお時間を提供できたようで何よりです
ただ、写真撮影の際には、あまりうまく撮影が出来ていなかったようで、
大変失礼いたしました
ご指摘を受け、一生に残る写真を撮るという意識を持ってお手伝いさせて頂く様、
再度スタッフ間でも共有させていただいております
貴重なご意見、誠にありがとうございました
その中でも、料理や演出などお褒めのお言葉をいただけ、
私共も大変嬉しく思います
また機会がございましたら、是非特別な日に足をお運び頂けますと幸いです
クレマチス2様の又のお越しを、心よりお待ちしております
この度はご利用誠にありがとうございました