ガスタさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/05/31
SalaSpa
SalaSpa カジュアル
2025/05/31 ランチ

【ヘルシープラン】野菜ステーキ選べるサラスパ+【スパークリングワイン含む】2時間フリーフロー付プラン

利用日: 2025/05/31 ランチ

• 4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
2時間の飲みホ付きにひかれて一度予約しましたがその時はメンバーで体調を崩した人がいて当日キャンセル(涙)。ただ、その時のお店の対応が好感度高く、是非行きたいと思い再予約して初めてお邪魔しました。
最初のオードブルはまるで小鉢の「おばんざい」8種類。店名の横文字からは想像できないお箸が似合う前菜でした。
カルパッチョはある意味想像の範囲内でしたが、やっぱり白眉は野菜のステーキ!
肉厚なパプリカに玉ねぎにヒゲも食べるヤングコーンは圧巻でした。
そして店名の由来のSalada Pasta スタンダードが5種類の他に季節限定があり、写真付きのメニューを見ても悩みまくり(笑)。
結局私は炙りベーコンと北海道産モツァレラチーズのサラスパに。
パスタが代表的なテフロンダイスパスタのバリラで、結構細めのフェデリーニかスパゲッティーニのアルデンテの食感がまるで豚骨ラーメンのバリカタの麺のようなパキパキ感がありとても美味しかったです。
甘すぎないプリンまで全て美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
ただ、お店の人は男性客比率3割と言っていましたが、私には圧倒的に女性比率が高い気がして、男は行っても「意識高い系若年男子」で、もつ煮や焼鳥好きのオヤジにはハードルが高いかも知れません(笑)。