blackie0000さんのクチコミ
家族との会食
家族との会食
2名で予約。
店の前に到着。
1名がお手洗いに行ったので、店前のソファで待機。
2名揃ったら入店予定だった。
にも関わらず、お店の中から5mぐらい離れた距離でマネージャー?とおもわしきスーツ姿の男性が「いらっしゃいませ!ご予約のお名前は?」と大声で叫ばれ、本当にホテルのレストランなのかと疑った。
名前をいうと、両耳に手を当てて、「なんですかぁ?」と叫ぶ始末。
最初からテンションだだ下がりである。
後にわかったが、先に来店した私たちの料理をはやく焼きたいという店の都合だったのだろう。
前日に予約したので仕方ないが、2名の予約にも関わらず、並びの席ではなく、それで良いかの確認もない。
席、並びじゃないんだというと、「お席、大丈夫ですか?」と聞かれたが、質問の意味がわからない。大丈夫じゃないですと言う人がいるだろうか。
そのあと、大声で叫んだマネージャーらしき人が並びでも良いですよと言ったが、隣の席があいていて、荷物も置けたので、そのままで良いと言った。
その後も、ナプキンの上にドリンクメニューをおかれ、そのナプキンは使えなかった。
松茸や追加ドリンク、オプションのガーリックライスの案内は、とても熱心に見えた。
アレルギーなどありますか?と聞かれ、事前に生のトマトが苦手と回答していたのに、そうなんですねとまるで初耳のような回答。
予約時に伝えてますけど?というと、また大声で叫んだマネージャーらしき男性がたしかに事前に登録されていますと言いに来たが、そのタイミングで言いに来られたところで、なんの意味もない。
鉄板焼を焼いてくださった男性は、とても親切で、料理も美味しかった。
都内であれば、倍の料金がかかる内容である。
デザートを移動して食べるのは良いが、おしぼりもない。
移動もしているし、おしぼりがあったほうが良いのではないか。
友人が料理長と知り合いで、友人と訪問した際は接客も非常によかった。
結果的に、このお店は、お客様を見て接客を変える差別的なことを行うお店だと感じた。
料理の内容がよかっただけに、とても残念だった。
最後に会計のスーツを着た男性に、料理長によろしくお伝えくださいと言って店を出た。
ここの料理長は、気さくで、とても感じの良い方だった。
当日の担当者および接客教育に問題がありそうだ。
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
接客におきましてに数々の不愉快な思いをおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう接客態度の改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。