バカ舌ちゃんさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/03
鮨 青波
2026/07/28 ディナー

【鮨青波コース】旬の逸品料理と握りの計20品以上をお楽しみいただけるおまかせコース

利用日: 2026/07/28 ディナー

• 4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
「鮨 青波」の19,800円のおまかせコースに行ってきました。
店内はカウンター6席ほどのプライベート感がある空間で、職人さんの手仕事を間近に楽しめます。テンポが早くてさくさく食べられるので、せっかちな人にもぴったりです。
今回は旬の逸品料理と握りを合わせた全20品以上の「鮨青波コース」をいただきました。とうもろこし豆腐から始まり、つぶ貝やカツオ、太刀魚、毛蟹の茶碗蒸し、タコの甘辛煮、マスカルポーネ最中など、季節の食材を使った一品料理が続きます。定番とはちょっと違うお皿もあり、食事の流れがとても楽しめました。
握りも白イカ、カスゴダイ、タイラガイ、アジ、サバ、車海老、赤身、中トロ、雲丹、穴子など充実しており、最後はトロタク巻きと玉子で締まります。ガリではなく厚切りのたけ生姜が添えられているのも印象的でした。
素材の持ち味を活かした繊細な味わいで、食材本来の風味や職人さんの技術をしみじみ味わいたい人におすすめのお店です。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。また、一品一品を丁寧にお記しいただき、心より御礼申し上げます。
とうもろこし豆腐から始まり、毛蟹の茶碗蒸しやマスカルポーネの最中まで、季節の食材を使った一品料理の流れをお楽しみいただけましたこと、大将も大変嬉しく思っております。握りでは白イカから雲丹、穴子、そして締めのトロタク巻きまで、細やかにお記しいただきましたこと、日々の仕込みが報われる思いでございます。
厚切りのたけ生姜にまでお気づきいただけましたこと、大変光栄でございます。
素材本来の風味と職人の仕事を味わっていただけるお店とのお言葉は、大将が大切にしてきたことそのものでございます。ぜひまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。