自信の舌さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/22
南風楼
2026/08/21 ランチ

【シグネチャーLunch・カウンター限定】選べるお料理、点心などプレートランチ<平日限定>

利用日: 2026/08/21 ランチ

昨日も大変おいしいお料理をごちそうさまでした。
今回は麻婆豆腐をいただきました。
かなり辛く、知人と二人で汗を拭きながら、フーフーしながらいただきましたが(笑)、花椒の香りがとても良く、痺れるような辛さの中にも深い旨味があり、本当においしかったです。
そして、いつ伺っても感じるのが、スタッフの皆さんの接客の素晴らしさです。
一人ひとりの対応がとても丁寧で、いつも気持ちよく食事をさせていただいています。
料理がおいしいことはもちろんですが、お店にとってスタッフの皆さんの接客は本当に大切なのだと、改めて感じます。そういう意味でも、私にとって南風楼は一流のお店だと思っています。
以前、クライアントとの会食で初めて利用させていただいた際、お料理も接客も大変素晴らしかったので、それ以来、知人を誘って何度も利用させていただくようになりました。
これからも、スタッフの皆さんの温かいサービスと、こだわりのあるおいしいお料理を楽しみにしています。
またぜひ伺わせていただきます。
昨日も本当にありがとうございました。
投稿日:2026/06/07
まるや本店 銀座グラッセ
2026/06/06 ランチ

さかえ御膳+乾杯スパークリング付(ネット限定価格)

利用日: 2026/06/06 ランチ

さかえ御膳+乾杯スパークリング付(ネット限定価格)

• 1.01.0
  • 1.01.0
昨日、貴店を利用させていただきましたが、接客対応について改善をお願いしたく、ご連絡いたしました。
一休.comから事前にコース予約をして来店いたしましたが、席に案内された際に「何になさいますか」と尋ねられました。私が「一休で予約済みで、コースをお願いしております」とお伝えしたところ、特に説明もなくその場を離れ、その後コースメニューを持参されました。
また、コース内容の説明も非常に早口で、内容を十分に理解できないまま進み、「ひつまぶしを大盛りに変更しますか」といった確認も事務的な印象を受けました。
せっかく大切な方をお誘いしての食事でしたので、残念な気持ちになりました。料理は大変美味しかっただけに、接客面での配慮が不足していたことが惜しまれます。
さらに、退店時にはエレベーター前が大変混雑しておりました。満員のエレベーターが続いている状況でしたが、店舗スタッフからの案内はなく、私が質問して初めて「最上階まで上がってから降りた方が早い」と教えていただきました。
また、多くのお客様がエレベーター前に滞留しているにもかかわらず、誘導や案内などの対応が見受けられませんでした。
お料理や店舗の雰囲気は素晴らしいだけに、接客姿勢やお客様への配慮、混雑時の案内体制について、今後改善をご検討いただければ幸いです。
今後のより良い店舗運営を期待しております。
投稿日:2026/05/12
南風楼
2026/05/11 ディナー

【睡蓮コース】濃厚フカヒレスープ、海鮮水餃子、A5和牛サーロイン  全7品+2時間飲み放題

利用日: 2026/05/11 ディナー

お店の方へ。
まず5時30分の予約でしたが、クライアント様との会食でもあり、下見を兼ねて早めにお店にお伺いしました。予約時間前にかかわらず、カウンター内の男性の方がいらっしゃいませ。すぐお席を用意しますと間髪入れずおっしゃっていただいたのでとても気分が良かったです。
この一言で、この店は素敵な店だなあと感じました。ありがとうございました。
案の定、ご招待したクライアント様からも、大変喜んでいただくことができました。
お料理、お酒ともに素晴らしく、大変美味しかったとのことです。
また、従業員の皆様のおもてなしも行き届いており、オーダーへの対応や、お料理を出していただくタイミングも絶妙で、とても気持ちよく楽しい時間を過ごすことができました。
特にフカヒレスープは絶品でしたので、大変印象に残っておりました。
クライアント様との会食には最高のお店ですね。
今度は妻と二人で改めてディナーに伺いたいと思っております。
私が訪れたお店の中でもミシュラン3つ星です。
これからも頑張ってください。