YUKINIさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/09
2026/08/08 ディナー

【Summer Festival 夏の祭典】土日祝ディナーブッフェ+カクテルを含む飲み放題付き(来店時間限定)

利用日: 2026/08/08 ディナー

• 4.04.0
  • 接客・サービス2.52.5
  • お店の雰囲気4.54.5
  • 4.04.0
  • 接客・サービス2.52.5
  • 雰囲気4.54.5
今年2回目のリピです。土日ディナービュッフェにアルコール飲み放題に男2人で納涼会食で伺いました。
変わらず料理はコースレベルの美味でした。
自分でとる料理は…表面が乾燥していたり補充もなく、さすがにディナータイム後半戦は放置プレイのようでした。
飲み放題で期待していたスパークリングワイン…極めてぬるかったのが残念。
エビス生ビールはかなり冷えていて期待以上に猛暑を涼めてくれました。
スタッフの方々は、自身からは気遣いや積極的サービスはせず聞かれたら精一杯務めるような印象でした。
ホテルポリシーに一貫して、お客様の貴重なお時間を妨げないという配慮だと思いますので無愛想やサービス精神欠如ではなく接客教育が徹底しているなと感心しました。
ただ外国人スタッフさんは言語や文化の違いなのか、注文してもアルコールが20分以上こなく放っておかれた場面が何度かありました。(日本人スタッフさんに再度注文したら秒で持ってきていただけました。)
雰囲気はディナータイム後半でしたので騒がしいグループや家族御一行様も少なかったので、会員制ラウンジのような特別感を味わうことが出来ました。
座席は2人シートでしたが、隣の席が近く会話が丸聞こえ…(隣の年の差カップルのいちゃつきトークは男二人組にはちょっと気まずさも…)個々の空間に今少し配慮頂き、他のホテルビュッフェのようにもう少しだけ座席間隔を話していただけるとありがたいし、お店の品格イメージがあがるかと勝手に思いました。
連れの男性はザ・テラスに初参加でしたが、大好評でリピ確定でした。
なんやかんやでしたが、今回もごちそうさまでした。
YUKINI様
この度は、今年2回目の「ザ・テラス」へのご来店、誠にありがとうございます。また、ご友人との大切な納涼会のお席に当店をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。変わらずお料理の味と冷えたエビス生ビールにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ディナータイム後半のお料理の補充や表面の乾燥、そしてスパークリングワインがぬるかったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。いつお越しいただいてもベストな状態でお楽しみいただくべきところ、配慮が不足しておりました。温度管理とこまめな状況把握を徹底するよう、直ちに共有・改善いたします。また、追加のご注文におきましてスタッフ間の連携が行き届かず、お待たせしてしまい大変失礼いたしました。言葉の壁や不慣れによる遅延はサービスの低下に繋がるものであり、外国籍スタッフも含めたオーダーシステムや声かけの連携を今一度見直してまいります。さらに、お席の間隔につきましても貴重なご意見をありがとうございます。お隣の会話が気になってしまう環境で、少し気まずい思いをさせてしまった点、真摯に受け止めております。快適なプライベートな空間をお過ごしいただけるよう、今後のレイアウトやご案内の仕方を検討してまいります。
そのような中でも、後半の落ち着いた雰囲気と特別感を味わっていただけたこと、そしてご同行者様にも好評価のお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。より一層のサービス向上を目指してまいります。ぜひまた次回も、「ザ・テラス」へお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/05/11
2026/05/04 ディナー

【“ALOHA” ハワイアンブッフェ】土日祝ディナーブッフェ(4/27〜6/30)

利用日: 2026/05/04 ディナー

• 3.03.0
  • 3.03.0
今年リピ3回目になります。
幹事としては2回目で今までの経験から「ザ・テラス」に決めました。
8名予約でしたが「一休」では6名までしか予約が出来ず、お店に連絡し4名×2予約でテーブルを隣り合う提案をいただきまして事前の対応は星5スタートでした。前日に参加者が発熱にて欠席となり6名に人数変更をお店に電話するも全くつながらず…多忙と察しホテルへ連絡し人数変更の言伝をお願いしました。当日受付すると8名のままなっており、再確認していただき前日6名変更が承認(ここで星ー1)。
参加者に食べ物アレルギーがあると事前に連絡した際に「該当料理を事前に挙げておきます。」と電話対応いただいていたのですが、当日来店してもその準備はされておらず…(ここも星ー1)。
料理は最初にご飯系に向かいましたが、炊飯器に米が配置しておらず。すぐ近くにいた厨房内の若い女性スタッフ(パスタ係?)に声がけするも愛想のない態度で炊飯器をのぞき込んでは他の男性厨房スタッフに「米出来てるぅ?」と仕事を振っては他の若いスタッフと雑談に夢中…「ザ・テラス」では今までにない応対でした(さすがに星ー1)。その方に抵抗感を覚えパスタはあきらめました。
逆にアロハシャツなホールスタッフさん方はこれ忙しにお客様対応…声がけや応対に多少の時間がかかったり些細なミスにも一生懸命働いている姿に感心できました。また「ローストビーフ・寿司・麺・スイーツ」対応の厨房スタッフさん方も親切な対応でした(星+1)。
私たち客層のモラルの問題もありますので強くは言いにくいのですが…団体様席を隣り合わせしすぎていたので、通り道が混雑しすぎでした。団体様も多々お見受けしご盛況何よりではありますが、通り道に立ち止まり歓談も尽きないので団体御一行様毎の配置についてや団体様へ事前に一言添えていただけるともっと皆が「ザ・テラス」を楽しめるのではないでしょうか…(星ー1)
一休で申し込んだので予算は本来よりも安く済みましたし、駐車場も3時間無料は行動に余裕が持てました。(星+1)
またのリピには改善を願っております。
料理はとても美味しかったです。ザ・テラスはビュッフェですが大食いスタイル(元を取ろう)は勿体ないと思います。ぜひ一品一品の味を堪能していただいたほうが終始ハッピーな気持ちでいられます。
ごちそうさまでした。
YUKINI様
「ザ・テラス」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、3回目となるリピートでのご来店に加え、貴重なご意見を詳細に共有してくださり心より感謝申し上げます。今回、事前対応の電話、人数変更、アレルギー対応、スタッフの接客、団体のお客様のご案内といった点において、ご期待に沿えず、多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
予約変更・アレルギー対応に於いてはスタッフ間の連携不足が重なり、ご指摘の状況を生んでしまいました。伝達と確認体制を抜本的に見直し、連携を強化いたします。
また、お食事の時間を楽しんでいただく場において、不適切な態度であったこと、誠に申し訳ございません。接客の基本に立ち返り、全スタッフに再教育を行います。
団体様のご案内について、ご指摘の通り、ごゆっくりお食事を楽しんでいただける空間を提供できておらず、反省しております。混雑時間帯のレイアウトや、スタッフの誘導を改善し、どのお客様もスムーズにお楽しみいただけるよう努めます。
一方、ホールスタッフやライブキッチンスタッフの懸命な姿や、お料理の味については高評価をいただき、大変励みになります。ご教示いただいた「一品一品の味を堪能する」という素晴らしい楽しみ方を、より多くのお客様にご体験いただけるよう、サービスの質向上に精進いたします。
次回ご利用の際は、必ずご満足いただけるおもてなしをお約束いたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/01/13
2026/01/12 ディナー

【New Innovative〜Winter〜】土日祝ディナーブッフェ(1/5〜)

利用日: 2026/01/12 ディナー

• 4.54.5
  • 4.54.5
  • 料理・味4.54.5
3名ディナーで利用しました。
30分前に到着したのでやり場に困りスタッフさんに相談したところ、確認して予約の15分前で案内していただきました。
クチコミで「スタッフさんが呼んでも来ない」「ドリンクオーダーしても持ってこない」とかあったので構えていましたが、多分忙しかったからだと思います。確かに呼びづらい雰囲気はあるかもしれません。他のお店では学生バイト丸出しや私語ばかりのスタッフさんをよく目にしていたのですが、今回見る限りでは忙しそうだったりお店やスタッフの品格の良さから話しかけづらい印象なのかなと思いました。
味はとても美味しいです。凝りすぎた専門料理ゆえに普段口にしない味ばかりでむしろこちらが緊張してしまった意味で星4.5です。
座席もそれぞれある程度距離をとっているので、周りをあまり気にせず落ち着いてたひとときを過ごせました。昼と夜で雰囲気が違うのがまた良しです。
コストは正規料金の価値は十分あります。今回一休予約だったのでお得に活用できたのが申し訳ないくらいです。
連れがめずらしく「また来たい」と言ってくれたので、本当に良かったです。
ありがとうございました。
YUKINI様
この度は、数多くあるレストランの中より、ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン ザ・テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事、サービス共にご満足して頂き、高評価を頂けた事、大変光栄でございます。

貴重なお時間の中、ご意見をお寄せ頂き心から感謝申し上げます。
頂戴致しましたご意見をスタッフ一同に共有し、お越しになるお客様に満足してお食事ができますよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご満足頂けるサービス・お料理をご提供できますよう精一杯努めて参りますので、スタッフ一同YUKINI様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/08/29
利用日: 2025/08/28 ディナー

【席のみのご予約】

• 3.53.5
  • 3.53.5
事前の問い合わせや要望にも真摯に対応していただいたので、来店直前までワクワクが止まりませんでした。
お店も品のある内装で「お好み焼きを食べに来てすいません」と恐縮してしまう高級鉄板焼き店な印象でした。
お好み焼きの他にもサイドメニューも充実しておりました。
焼き時間がかかるのでネットなどで事前にメニュー確認をおススメします。
焼き時間はやはりかかりますので、そこはワクワクしながら待ちましょう。
味はやや薄口な印象でしたので、幅広い年齢層で食べやすいと思います。
値段はやや高めな印象ですが、お店の雰囲気や高層階での会食と考えればチャージ代として妥当だと思います。
次回は鉄板焼きで「肉」にトライしたいと思います。