半角数字さんのクチコミ一覧

• 1.01.0
  • ご利用シーン家族との会食
  • 1.01.0
  • ご利用シーン家族との会食
2025年11月8日ランチタイムに大人3人、月会席個室を予約の上訪問しました。
10月13日に母の快気祝いでこちらを月会席個室で利用し、そのときは料理の味、配膳テンポ、スタッフの接客も心地よかったため、秋の食事会と思って再訪しましたが、今回は失望と怒りでとても残念な気持ちでした。
当日は他のシニア世代の同窓会のような団体客のお客様が別室利用していました。店の言い分では数の多い団体客対応を優先したのでしょうが、当方への料理提供はなかなかなされず料理開始から終了まで2時間以上要しました。前回は50分程度でした。それも当日の予約状況は前もって繁閑などすでに分かっていたはずです。温物から強肴まで30分以上も間が空き、こちらは一体料理は来るのか、忘れられているのではと疑心暗鬼になります。
さすがに遅く、残りの強肴、食事、水菓子も一緒に早く持ってきてほしいと要望しましたが、やはりすぐには来ませんでした。やっと来た強肴の揚げ物は冷めており、出来ていたならなぜ早く持ってこなかったのでしょうか。しかもご飯はメニューではない種類を持ってこられ、作り直していたようでした。さらに時間を要し一体何をしているのだと、空腹に耐えながらも怒りがこみ上げてきます。後味悪く私たちは葬式のような悲しみに包まれました。前回は1人のスタッフが一貫して配膳を担当し世間話もほどよかったのですが、今回は入れ代わり立ち代わり何人ものスタッフが混乱しているようでした。当店には首相経験者のような政治家も来るんだと前回お聞きましたが、どの客に何の料理をいつ提供するかは基本中の基本であるにもかかわらず全く飲食店の体をなしていません。スタッフの誰も状況を把握していないようでした。スタッフの1人が「休日昼に銀座で家族で食事なんていいですね」と発言されていましたが、何か嫌味に感じる言い方でした。
会計の際に簡単な謝罪がありましたが、とても不愉快極まりない気持ちのまま、正規の高額料金を支払いました。もちろん割引などの配慮も一切ありませんでした。もう二度とこちらのお店は利用しません。この投稿を読んでいただきこれ以上不満を持つお客さまが増えないことを切に願います。

半角数字様
この度は銀座 Sun-mi本店 日本料理香川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お母さまの大切な快気祝いに続き、再び大事なお食事の場として当店をお選びいただきましたにもかかわらず、
ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理の提供の流れやサービス面において行き届かない点があり、
半角数字様にご不安やご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様一組一組がゆっくりと安心してお食事をお楽しみいただけるよう、
状況に応じた丁寧な配慮を徹底すべきところ、今回その配慮が充分ではございませんでした。
いただきましたご意見はすでに社内で共有し、
同じことを繰り返すことのないよう、料理提供の体制やサービスの見直し、
スタッフ教育の強化に取り組んでおります。
大切なお時間を心地よくお過ごしいただけるよう、より一層改善に努めてまいります。
半角数字様とご家族様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
改めまして、この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
銀座 Sun-mi本店 日本料理香川