おなんPさんのクチコミ
おなんPさんのクチコミ一覧
2026/09/02
スカイグリルブッフェ武藏/浅草ビューホテル
東京都 浅草
ブッフェ
2026/09/01
圧倒的な眺望と武藏自慢のグリル料理など約100種ブッフェ+ソフトドリンクバー付き(平日・9月まで)
2026/09/01
眺望が良いのと、非日常感のあるディナーの雰囲気を味わうことが出来るため、毎年パートナーの誕生日に利用させていただいております。
昨年までは特にその様なことはなかったのですが、昨今の海外旅行客の増加に伴い、客層に大きな変化が生じています。
欧米の方やインド圏の方は、レストランの雰囲気にあったマナーをお持ちなので問題はなかったのですが、
アジア圏の海外旅行客については、咀嚼音や会話の音が大きかったり、お子さんに対する躾が割と放任だったりすることが多く、誕生日のディナーとして利用させていただいた私たちとのギャップが大きかったかなと感じました。
隣の旅行客の方とテーブルが近かったこともあり、終始食べ物をしゃぶったり、歯の詰まりものを取る際の咀嚼音が聞こえてきてしまい、誕生日の雰囲気を味わうことが出来ませんでした。
また、バイキングコーナーでは、お菓子のコーナーに置いてあるチョコスプレーなどのトッピングを、素手で掴んでケーキにトッピングしているアジア圏のお子さんがおり、さすがにお客さんに直接注意をしましたが、その後そのトッピングは片づけられ補充されることが無かったので、少し悲しい思いをしました。
我々日本人と、海外旅行客では、国民性も違いますし、日本円に対する高い・安いの感覚も異なるので、私どもも多少は許容する必要があるということは理解をしておりますが、
やはりこちらとしては「ディナーの雰囲気」を楽しみにお金をお支払いしている部分もありますので、もし運用で何かしらの改善ができるのであればそれを望みたいです。
(海外旅行客と国内居住者のエリアを分ける、何か不都合が無いかをうかがう、など)
これまで毎年利用させていただいておりますので、今後も気持ちよく利用させていただく為に、善処いただけますと幸いです。