Hitsujinokyonさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/08/18
横浜モノリス
2025/08/17 ランチ

【肉&魚Wメインが楽しめるコース】Cours Lumiere 全6品

利用日: 2025/08/17 ランチ

• 3.53.5
  • ご利用シーン記念日
  • 3.53.5
  • ご利用シーン記念日
友人を招待したのに、「本日こちらのコースでご用意しております」と友人に見せたメニューに値段がしっかり入っていてびっくり。きちんとしたレストランならあの場面では値段記載のないものを見せるのが常識です。ご一考ください。
そしてサーブ以外の目的でフロア全体に目を配る人がいない。最初のドリンクのオーダーをなかなか聞きに来てもらえず、声を出して呼ばざるを得なかったこと、デザートの飲み物を完全に忘れられて、二度目の声掛けでようやく持って来て頂けたのもその弊害です。人員を配置出来ないなら、いっそ割り切ってファミレスのように呼び出しボタンが置いてあるほうが客側としては無駄な時間と他のお客さんへの気遣いをせずに済みます。
ロケーションのわりには空いていて静かでリピートありかも、と思っただけに残念でした。
お料理は美味しかったです。
この度は数あるレストランの中から、私どもの横浜モノリスにご友人様との大切なお食事の場としてお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたコースメニューの金額記載につきまして、ご招待のお席にふさわしくないご案内となってしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お話くださった通り、状況に応じたメニューのご提供は配慮すべき大切なことと認識しております。
今後はよりきめ細やかなサービスを心がけ、ご招待の場にも安心してご利用いただけるようスタッフ一同徹底して参ります。
また、フロア全体のスタッフの目配りが行き届かず、ご注文のお伺いやデザートドリンクのご提供が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、スタッフ配置やご案内方法、サービス体制について改善を図って参ります。
お客様のストレスやご不便を軽減できる方法を検討し、より快適な空間づくりに努めて参ります。
一方で、ロケーションの静けさやお料理にご評価いただけたこと、大変嬉しく思っております。
当店の雰囲気やお料理が、ご友人様との素敵なひとときに少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
いただいたご意見は、今後よりご満足いただけるレストランを目指して活かしてまいります。
大切なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
もし再度ご来店の機会をいただけました際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。