ローラ・ブルーローズさんのクチコミ
佐近
京都府 宇多野
京料理とフレンチの折衷料理
2026/04/09
2026.1.1〜【桜コース】メインのお魚料理など全7品 (2026.1.1〜)
2026/04/09
仁和寺の桜が満開時だからということで、ランチは11時からと13時からの2部制でした。
13時からの席で予約を入れて、5分前には店につきましたが、入り口には13時予約のお客さんで長蛇の列、そのまま何の案内もなく店の外で10分程度待たされて、他のお客さんも少々あきらめ顔でした。
店内に待機するような場所がないようなので外で待つのは仕方がないにしても、13時予約の客が集まっていることは当然分かっているはずです。お店の人から「お待たせしております」の一言でもあれば、ずいぶん印象は違ったと思います。
お料理に関しては、今の京都であの内容であのお値段なら妥当かなという水準で、食事時のスタッフの対応は気持ちの良いものでした。
私たちの近くの席に、お店のお馴染みのお客さんがいらして、オーナーさんと思われる方とのおしゃべりが賑やかでしたが、京都にいるなという実感がもてて、それはそれで楽しいものでした。
中野 慎子 様
この度はご来店いただきましたにもかかわらず、ご予約のお時間にスムーズにご案内ができず、また店頭にてお待たせしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。本来であれば、お待ちいただく際にスタッフより一言お声がけを差し上げるべきところ、その配慮が至らず、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
改めまして、この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき、ご来店賜りましたこと、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも心より御礼申し上げます。
お料理やスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また、店内の雰囲気についてもお楽しみいただけたとのこと、安堵とともに嬉しく拝読いたしました。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後はご予約時間帯のご案内やお迎えの体制を見直し、より円滑に、気持ちよくご来店いただけるよう改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
敬具
2026/04/14
フレンチレストラン ル シェーヌ/長楽館
京都府 祇園四条
2026/04/08
PAON / パオン
2026/04/08
PAON / パオン
建物自体が国の重要文化財と聞いてはいましたが、想像以上に素晴らしく、落ち着いた空間でお食事を楽しめました。
また、レストランのスタッフも若い人が多いのに、皆さんさりげない心遣いが行き届いていたことに感心しました。
お料理もまず目で楽しませてくれて、地元の食材が京都らしくフレンチに昇華されていて、オリジナルの食器とともに堪能できました。
そして一歩出れば円山公園という環境、京都には素晴らしいレストランやお食事処がたくさんありますが、コンセプトの「ほんまもんのおもてなし」をこれからも感じられるお店であり続けてください。
この度はルシェーヌにてお食事いただきましたこと、そして温かいお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになるお言葉を頂戴し心より嬉しく存じます。
重要文化財である長楽館の空間を、ゆったりとお楽しみいただけましたこと、またスタッフのサービスや地元食材を活かした料理の数々がお客様のお心に届きましたこと、何より嬉しく思っております。
円山公園の四季に寄り添いながら、この場所でしかお届けできない時間をこれからも変わらずご用意してまいります。
またぜひ、ルシェーヌへお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026/03/16
La Floraison de TAKEUCHI
愛知県 伏見
2026/03/14
【季節のフルコースランチ】MENU DE LA FINESSE(全7品)
2026/03/14
家族との会食
家族との会食
ビストロほど砕け過ぎず、グランメゾンほど敷居が高く非日常的ではない、ビストロとグランメゾンの間を位置づけとし、グルメなお客様が普段使いできる様な一言で表現するなら「高品質でお手頃価格のプチ・レストラン」というコンセプト通りのお店でした。
案内された席は、ライブキッチンやホールのスタッフさんの動きが全て見渡せて、興味深く観察させていただきました。
席数に対して十分なスタッフの数と思われ、行き届いたサービスを受けられました。
お料理はどれもそつなくおいしく、特にアミューズや前菜、スープは、繊細な盛り付けと味付けで、メインのお料理を一品減らしてもいいから、もっといろいろ楽しみたいと欲が出てしまう新鮮味がありました。また伺いたいと思います。
先日はご来店を頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、こちらも重ねて御礼申し上げます。
今後も頂いた評価に驕る事なく、ご期待に添えられるように、
スタッフ一同尽力させて頂きます。