東京食べあルークさんのクチコミ
東京食べあルークさんのクチコミ一覧
2026/09/12
焼鳥天赦
東京都 品川
焼鳥
2026/09/11
【昼会席】伊達どりと信玄どりのもも食べ比べと革新的な創作料理で魅せる鳥づくし全14品
2026/09/11
昨日、11:30に一名で予約し伺いました。
コース内容は以下の通り。内観は証明は強くなく落ち着く大人な空間が広がっていました。
飲み物は生ビールを3杯いただきました。
グラスでマスターズドリーム、ロココ(ワイングラス)、エビスビール(中瓶)を料理のお供にいただきました。
特に最初の信玄どりのささみユッケとキンカンの海苔巻きから最良の始まりで、口の中でキンカンが弾けてユッケと葉物、海苔がマリアージュしてトロける美味さ。
食べ比べも同じもも肉だが、肉汁の旨みの感じ方が違った。参鶏湯は他の鳥肉専門店の鶏スープでは味わった事のない繊細さ。濃厚な見た目とは裏腹に飲みやすい。
合間に出ててきた新生姜の歯応えも良くお口直しに最適。椎茸のバター乗せも舌でとろける美味さで印象に残る一品料理だ。
しっかりとデザートまで完食し、満足度が高い昼会席、ご馳走様でした。また品川に伺う際は予約して再訪いたします。
この度はご来店いただき、また大変丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お料理だけでなく、店内の雰囲気も含めてゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
料理人・スタッフにとって何よりの励みになります。
また品川へお越しの際に思い出していただけるお店であり続けられるよう、これからも一品一品丁寧にご用意してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。