ゆうりんとしゅしゅさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/04/13
肉亭 結
2026/04/07 ディナー

カウンター限定【〜芽吹新風〜】自慢の銘柄和牛と旬の食材で織り成す美味の極み

利用日: 2026/04/07 ディナー

• ご利用シーンー
前回カウンターでいただく肉割烹のメニューに惹かれ堪能したので今回2回目の訪問です。肉だけでなく様々な京都の食材を目でも舌でも楽しませていただきました。前回のお品書きと料理長の方は変わっておられましたがお料理のコンセプトは引き継がれ、食材を炙る工程や盛り付けが近くで見られるのもカウンターの醍醐味です。料理長の方も他のスタッフも数組のお客様をさばきながらお料理の説明だけでなく会話もしてくださり、とても美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました。また京都訪問の際は伺いたいと思います。
ゆうりんとしゅしゅ様
いつも結をご贔屓くださり誠に有難うございます。先日も当店のカウンターにてお食事をお楽しみになられ、大切にしている季節感やこだわりの食材、カウンターならではの目で見て楽しむお料理、そして接客などにつきまして数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
京都でのひとときを当店でお過ごしいただけ、変わらずご愛顧くださいますことに従業員一同心より感謝申し上げます。
また京都にいらした際にはぜひお待ちしております。季節ごとに様変わりする肉割烹をまたお楽しみいただけますと幸いです。
此度のご来店誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
肉亭 結

【一休限定】鯛茶と天ぷら ランチコース+個室確約

• 4.54.5
  • 4.54.5
  • ご利用シーンー
姉とのランチで利用させていただきました。築地場外の喧騒を抜け静かな店内に入ってホッとしました。姉から話したいことがあるというので個室確約のプランで予約させていただきました。二人ではもったいないほど広々とした個室をご用意いただき、お料理も箸の進み具合をご配慮いただきながらご提供いただき話を中断することなく美味しくいただくことが出来ました。お料理は最初八寸のように小鉢に上品に盛られたおばんさいが6品、一つ一つも丁寧に盛られていましたが1品苦手な食材があり、予約の際記載した旨を伝えると気持ちよく変更してくださいました。茶わん蒸しは魚介の出汁が利いて牡蠣が1個入って餡がかかりとても美味しかったです。天ぷらも春を感じる食材で、メインの鯛茶づけもお茶漬けの前にそのまま味わうこともでき2度おいしかったです。デザートまで満足のコースでコストパフォーマンスはとても良かったです。白木のカウンターも素敵だったので次は手仕事を眺めながらいただきたいと思います。最後はエレベーターまでお見送りいただきありがとうございました。
先日はご利用有難うございました。季節ごとに内容は変えていきますので、
またのご来店をお待ちしております。
投稿日:2025/10/07
Le Studio
2025/09/21 ランチ

【ジャカランダ】Wメイン全8品+シャンパン含む選べるドリンク3杯(期間限定)

利用日: 2025/09/21 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
いつもはホテルのレストランを利用することが多いのですがこちらのプランに惹かれて4人てランチに伺いました。大きなガラス窓からは代々木公園の緑が眩く、一段高いお席でしたのでお店全体を見渡すことができとても居心地良い空間でした。
た男性スタッフの方の対応はとても紳士的で、メニューの説明から苦手な食材まで詳細に聞き取りしてくださいました。お料理は最初の一品からこのあとのコースが楽しみになり、デザートまで目でも楽しみながら美味しく頂きました。アルコール含む三杯ドリンクの付いたプランでしたが、お料理の内容からしてもとてもコストパフォーマンスが良かったです。
投稿日:2025/03/18
カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京
2025/03/17 ランチ

【平日ランチブッフェ】シーフード&ストロベリースイーツ+3月〜特別料金(90分制)

利用日: 2025/03/17 ランチ

• 2.52.5
  • 料理・味2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • 2.52.5
  • 料理・味2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーンー
友人4人で毎年ストロベリービュッフェの時期に利用させていただいています。例年は片側ソファーでテーブルが二つ並んだお席に案内してくださっていましたが、今年は正方形のテーブルに案内され確かに椅子は4つ配置されていますがビュッフェのトレーを複数置くには狭く、広いテーブルに変更をお願いしたところ今日は満席ですがハイチェアのテーブルならとおっしゃるので狭いより良いと思い変更していただきました。同じ時間帯の少し前にどこかの新入社員と思われる団体の方が入店され、その方たちがかなりのスペースを占めていました。さらにお料理を取るのも長い列ができており90分の制限で会話を楽しみながら食事するのには予定していないロスでした。そんな中で終了30分以上前に、13時までとなりますと伝票をもって来られ、テーブルチェックになりますのでとせかされた気分になりました。時間まではいさせていただきましたが退店の際に待ってらっしゃるお客様もいらっしゃらなかったので団体の状況などを配慮して若干の時間の猶予の声掛けなどの配慮があってもよかったのではないかと思いました。
投稿日:2025/02/14
にくはじ
2025/02/13 ディナー

【極みコース】あぶり寿司、シャトーブリアン等全9品+1ドリンク(カウンター席1日2組限定500円オフ)

利用日: 2025/02/13 ディナー

• ご利用シーンー
観劇後、息子と伺いました。前日に気になった口コミがあり鉄板焼から変更して大正解でした。まず、前菜の種類と量に驚き、お肉もそれぞれに部位が記載され、食感やお味を感じながらいただいたのは初めてです。食感はそれぞれ異なるのにどれもとても柔らかく、味も3種類のタレ以外にフレーバーソルトの種類が多くとても楽しめました。お肉が美味しいので、わさびや柚子胡椒もあると良いなと思いました。スモークしたシャトーブリアンはテーブルでガラスの蓋をとるパフォーマンスも楽しかったです。最後にいただいたすき焼き風も斬新で美味しかったです。その後の冷麺に残った黄身と担々タレを混ぜていただきました。息子もコストパフォーマンスに驚いていました。また、混雑してきてもフロアのスタッフはひとりでこの方のお仕事が素晴らしかったです。お皿を下げながら他のテーブルの進捗具合を見て次のお料理を提供するタイミングもナイスでした。お客様が多くなりちょっと賑やかになりすぎたので雰囲気だけ星4にさせていただきましたが、お会計をしてくださったスタッフの方もとても感じがよく、友人や他の家族と再訪したいてす。
投稿日:2025/01/27
京都肉割烹 結
2025/01/24 ディナー

カウンター限定【〜天の香具山〜】自慢の銘柄和牛と旬の食材で織り成す美味の極み

利用日: 2025/01/24 ディナー

• ご利用シーンー
予約の返信メールがとても丁寧で来店が楽しみでした。店内はとても天井が高くカウンターの座席の間隔も広くとってありお隣の席は全く気になりませんでした。お料理はその都度説明をしてくださいますが京都の素材や出汁を活かしとても繊細に創られていました。レアでもイディアムレアでもなくロゼという焼き加減を初めて知りました。そのお肉はとても柔らかい口当たりでお料理はどれもとても美味しかったです。スタッフの方の動きはとても機敏で無駄がなく、でも会話をしてくださるときはとても穏やかで楽しくお料理もひときわ引き立てくださいました。本当に楽しいひと時をありがとうございました。京都に行く際はぜひまた伺いたいと思います。
ゆうりんとしゅしゅ様

先日は当店のカウンター肉割烹をご堪能くださり誠に有難うございました。
お料理・サービス・店内の設えにとてもご丁寧なコメントを頂戴し、大変ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉は全て当店が大切にこだわりをもっている所でして、ご共感くださいました事が何より有難く私共の大変な励みとなっております事、この場を借りて厚く御礼申し上げます。
これからもお客様が心から喜び、結でのお食事をご満喫いただけますよう努めて参りたいと存じます。
また京都にいらした折にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。季節ごとの肉割烹で楽しいひとときをお過ごしくださる事を心待ちにしております。
此度のご来店誠に有難うございました、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

寒い毎日ですが、どうかご自愛くださいませ。
京都肉割烹 結
従業員一同