tachicprさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/03/21
クロック トロワ
2026/03/20 ランチ

【スペシャリテコース】アミューズ、スペシャリテ、主菜の中から1品、デザートなどを愉しむ贅沢プラン

利用日: 2026/03/20 ランチ

• 3.03.0
  • ご利用シーンー
  • 3.03.0
  • ご利用シーンー
知人のバースデーランチで利用させて頂きました。子供も2名いたのですが大人の人数と子供の人数を入力したところ、コース料理が3名分となっていたのでリクエストのところに「子供も大人と同じお料理をいただきます」とコメントしたのですが意味が通じていませんでした。また予約内容も把握されておらず、バースデーの方にお値段が分かるメニューを渡されてしまいました。
「こちらのコースで予約しましたが、内容が伝わってないですか?」と確認しなければなりませんでした。
お料理の出し方、下げ方に慣れていないスタッフの方だったのか、お手伝いが必要でした。最後のバースデーデザートプレートを出して頂いてからコースデザートまでがだいぶ長く待たされ、すみませんと謝ってはくださいましたがバースデーの方が自分だけバースデーデザートを食べるのが申し訳なかったと言っていました。
預かったコートの裾を床に引きずっていたり、正直サービスに関しては改善が必要だと感じました。
お料理に関しては、量も内容も充実しており、全員が満足いくものでした。
投稿日:2025/09/08
L’ESSOR
2025/09/07 ランチ

MenuChef 〜季節の前菜とお魚料理、選べるお肉料理〜+メッセージプレート付

利用日: 2025/09/07 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
11歳2名と大人4名、家族のバースデーでお邪魔しました。入口が見つけにくかったのですがお店の方がドアの所にいらっしゃったので安心しました。お料理は最初から最後までちょうど良いサイズで、とても美味しく頂きました。追加料金はかかりますがメインやデザートが数種類の中から選べるコースなので家族で違う物を頂くことも出来ました。パンも美味しくて何度も持って来て頂きました。またバースデープレートが細かいデザインでとてもかわいかったです。最後にシェフが出てきてくださりお見送りをして頂きました。とても楽しく美味しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!
この度はご来店頂きまして、ありがとうございました。
又、素晴らしい評価と口コミも重ねて御礼申し上げます。
移転する前も後も隠れ家になってしまい、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ありません。
機会がございましたら、是非又ご来店お待ちしております。
投稿日:2025/08/08
グリル ビストロPOIVRER
2025/08/08 ディナー

【ディナー事前予約限定】Diner Le Petit Festin

利用日: 2025/08/08 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
予約限定のコースを頂きました。どれも見た目が美しく、ちょうど良いサイズ感でお味も全て美味しかったです。子供連れだったのでブラックペッパーの量を調整頂くなど、お気遣い頂きました。ドリンクのメニューも多くとても充実しています。また是非伺いたいと思います。ご馳走様でした。
この度はご来店いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご予約限定のコース料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お料理の見た目や味、サイズ感までご満足いただけたこと、シェフをはじめスタッフ一同の励みになります。
また、お子様連れでのご来店に際し、ブラックペッパーの調整などお気遣いにご満足いただけたことも、何よりでございます。ドリンクメニューにつきましてもお褒めいただき光栄です。
ぜひまたご家族皆さまでお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご来店とご丁寧なご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/07/29

レモンステーキ ランチコース+1ドリンク

• 2.02.0
  • 2.02.0
  • ご利用シーン家族との会食
まず到着してから入口のレジ前に立ったままサラダのドレッシングを選ばなければなりませんでした。テーブルについてからでも良かったのではないでしょうか?
食後のコーヒー紅茶を、食事前に決めなければならないと言われたので、食後に決めたいと伝えると、それならば途中で伺いますと言われました。ピークの時間ならともかく13:30スタートだったのでお店も混雑しておらず余裕もありました。結局食後のコーヒー紅茶は食後に聞きに来ました。それを望んでいたのでこちらとしては良かったのですが、それならば最初から「途中で聞きに来る」と言わなければ良いのではないでしょうか?
お料理はビーフ薄切りスライスレモンソースのコースを頂きました。カピカピのライス以外は全て美味しかったのですが、他の方のレビューにもあったようにスープ用とは思えないスプーンだったのでサービスの方は一度ご自分達でもあのスプーンを使ってみて下さい。
最後にスーツを着た支配人らしき男性が食後の飲み物を持ってきたのですが、テーブルの端に全てのドリンクを置いて行かれました。空いているのにドリンクを一人一人に置いても頂けないのはホテルサービスに携わったことがある者としては考えられない接客です。
こちらは味は良いのにサービスが伴っていない、とても残念なお店です。
男性トイレについてですが体の大きな方は恐らく使用できないだろうとのことです。