homare05さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/03/20
わらやき屋 四万十川 新宿
2026/03/19 ディナー

名物の鰹の藁焼き塩たたきや初鰹のお造り食べ比べなど 土佐の味覚 全12品 【2時間飲み放題】龍馬の宴コース

利用日: 2026/03/19 ディナー

• 4.04.0
  • お店の雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン飲み会・宴会
  • 4.04.0
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン飲み会・宴会
お店に入るためにエレベーターを使用しますが、複数の飲食店が入っているビルなので、行列が出来ていました。
しかし、2基あるので、比較的待ち時間はそこまでかかりませんでした。
店内は、庭園かのような雰囲気で、賑やかめな土佐の料亭といった感じでした。(騒がしいというほどでもないです)
奥の方のお座敷をご用意いただいていましたが、事前のお電話では9人予約に対して8人席とのことで、かなりぎゅうぎゅう詰めをイメージしたのですが、思ったよりも広く、ゆったりと座れました。
注文に関しては、三連休前の木曜19時スタートで少し店内がバタバタ指定していたようで最初のドリンクオーダーに少し時間がかかりましたが、注文が通ると直ぐに持ってきてくださった印象でした。また、以降も比較的スムーズに配膳がされていたと思います。
ドリンクメニューも色々選べました。(文旦サワーお代わりしました)
お料理は、たくさん食べる方には少々物足りないかもしれませんが、私にはちょうど良い量かなと思います。
カツオのたたきは地元でもあまり見ないくらい分厚く、いぶして感じがあり、同席した者からも高評価でした。
店員さんは終始丁寧な応対をしてくださり、とても良い印象を受けました。
最後に、コースの値段は少々高めだと感じてしまいますが、立地やお料理・飲み物、サービス品質を考えると納得できる範囲だと思いました。
友達と気軽に飲みに行くには少し高めかと思いますが、送別会や接待など、しっかりとした感じのお店が良いなら、マッチするかもしれません。
(物静かな雰囲気がいい場合は除きます)