womiさんのクチコミ
2025/06/01
【フォアグラコース】オマール海老、お肉料理など+1ドリンク
2025/06/01
【フォアグラコース】オマール海老、お肉料理など+1ドリンク
娘の誕生日を祝うためのお店をこの界隈で探していて、Googlemapで発見しました。コロナ禍前まではネット予約は受けておられなかったとのこと。お店は通りから奥まった場所にひっそりとあるので、歩いて発見はできなかったでしょう。
店内は表からは想像できない開放感があり、壁に花が飾られた、サンルーム風のテラス席まであります(結構広い)。屋内も柔らかな照明と品の良い内装で、何かバラ色の空間という感じでした。別世界に来たようで、食事の前から期待感が高まります。
料理は最初のアミューズから味わい深く、すっかり魅了されました。趣味の良いクラシックな店内とアンティークの食器で供される雰囲気そのままの味わいです。マダムのフレンドリーながら格式を感じさせる接客と、シェフの料理プラスアルファのサービス(ご自分でピアノを演奏される!)に楽しませていただきました。誕生日に利用する方が多い理由がよくわかりました。ほっこり幸せな誕生日になりました。ありがとうございました。(シェフもマダムも70歳を迎えられ、あと数年頑張ったら閉店するつもり、とおっしゃっていたので、惜しい気がします。ぜひまた伺いたいと思います。)
2025/03/20
RESTAURANT hidamarino
京都府 鳥丸
2025/03/17
【スタンダードコース】前菜、お魚料理&お肉料理のWメインなど全10品
2025/03/17
どの皿も入念に調理されていて驚きもあり、グラン・メゾンレベルだと感じました。手が込んだ料理の最後に、何も奇をてらわないド直球の牛ステーキが供されて、これがまた素晴らしい。赤身部分の肉質、サシの入り具合、火のはいり具合、どれも絶妙で幸せでした。ステーキは料理人さんによってまったく違った味わいになる、試金石のような料理だと思っています。こちらのステーキは、際立って光っていると思います。ワインペアリングのセレクトも素晴らしく、どれもおいしく頂きました。ワインも料理も、おひとりでやっていらっしゃるせいかコストパフォーマンス絶大だと思います。この内容なら高級店では2倍はしますね。ありがとうございました。