tantannさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/04/26
シュラスコ&ビアバー GOCCHI BATTA 銀座
2026/04/24 ディナー

【早割17〜18時半までにご来店のお客様限定】厳選牛イチボ食べ放題・サラダバイキング付+90分食べ飲み放題

利用日: 2026/04/24 ディナー

• 3.53.5
  • 3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
5人で利用しました。活気があり、賑やかな店内。私にとって、これぞシェラスコのイメージで、テンション上がりました。
サラダバーの野菜は美味しく、カレーも美味しくて、肝腎の肉にちょっと集中できなかった感がありますが、それは私たちのせいでしょう。
ドリンクバーのお酒も美味しかったのですが、いちいち取りに行かないとならず、お肉は回ってくるので、非効率的でした。ビールや炭酸系のアルコールとチェイサーのソフトドリンクを持ってきてからは、途中から、全員でワインを飲むことにして、ボトルを席に持ってくることにして解決しました(5人なので、つぐと1本空くので)
お店のスタッフの方は、明るく親切でテキパキしてましたが、忙しすぎ、かつ、賑やかで声が通らず、呼びにくいです。
他のお店よりお肉が、回ってこない感じがしました。あとオーダー制のお料理の説明がよくわからない(肉だけ30分前までといったのに、チーズもパイナップルもそうだった)し、QRコードでの料理オーダーも、LINEが開いてやりにくかったです。
90分は短く、おしゃべりしてる暇がない感じです。
18時30分までに入れたので、コスパは、とてもよかったので、全体的には、大満足でした。明朗会計で、お店でお金を集める時間がもったいから、予め集金しておいたので、退店と会計もスムーズで、そこのタイパも良好。なので、時間ぴったりに席から立ち上がったのに、ちょっとだけ急かされましたが、感じは悪くなかったです。お店のマニュアルなんでしょうね。
お腹は、かなりいっぱいになりました。
20時30分に終わるのが決まっていたので、次は、話しながらのんびり飲むお店を企画しておき、会話とお酒やカフェは、次のお店で楽しむという流れにしてありましたが、大正解でした。
次も伺いたいというのが、参加した皆の総意です。次も同じような流れで、企画すると思います。
投稿日:2026/03/30
銀座イタリアン Fabi’s
2026/03/28 ディナー

Eleganza 黒毛和牛と旬魚の極みコース(半個室確約)

利用日: 2026/03/28 ディナー

Eleganza 黒毛和牛と旬魚の極みコース(半個室確約)

• 4.04.0
  • お店の雰囲気2.52.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • 4.04.0
  • 雰囲気2.52.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
よく呑む4人の女子会で利用しました。お祝いごともあったので、いつもより少し奮発して、半個室であることにもこだわって、予約しました。
コースはとても美味しかったです。量も、いつも割とたくさん食べる私たちですが、お腹がはち切れそうという程ではないが、十分満足できるボリュームでした。お肉が一番美味しかったという人と、パスタが一番美味しかったという人が半々でした。
そういえば、コースに食後のコーヒーか紅茶はついてなかったです。元々、きちんと内容は書いてあったし、飲み物のメニューも手元にあったから、私たちのミスなのですが、デザートが終わってから、ずいぶん時間が経過してから、気がつきました。コースの雰囲気から、なんとなく勝手に、デザートの後に、コーヒーとプチフールがきそうに思っちゃって。
乾杯はスパークリングのカクテルにしましたが、他はフランス産の白と、オススメのアルゼンチン産の赤をボトルで頼みました。どちらも美味しかったですが、赤の方がよかったという人が多かったです。但し、我儘を言わせていただければ、カブァとかのスパークリングが、もっとたくさんあると、個人的にはとても嬉しいです。
私達が伺った日は、4000円から6000円のボトルがたくさんメニューに載っていました。ワインが好きな、4人から8人のグループで行く方がよいかも。
雰囲気は、男女混合らしいグループがかなり盛り上がっていて、意外にもわいわいしてました。でも、そのグループの声だけ聞こえていたので、いつもは違うのかもしれません。半個室で天井が空いているから、タイミングなのかも。