あねき猫さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/25
2026/07/23 ランチ

【平日・数量限定】天神御膳/天麩羅三種、お造り二種などの前菜十種と十割そば、デザート

利用日: 2026/07/23 ランチ

• コストパフォーマンス4.54.5
料理がどれも美味しく、コストパフォーマンスも優れているので、定期的に利用させてもらっています。
季節のお刺身や天ぷら、小鉢はそれも美味しくて満足しました。
天ぷらには、海老のほかに夏らしいズッキーニと鱧があり、ズッキーニは身が甘く、鱧は身がフワフワでした。
肉や魚はもちろん、使われているお野菜がどれも甘くて美味しかったです。
個人的には、刺身の鮑は火を通したものではなく生の方が嬉しかったのですが、夏場は食中毒の危険もあるので仕方ないのかも。
食後のヨーグルトプリンは、ヨーグルト味がするのにちゃんとプリンのプルプル感と卵の味がして、サッパリと美味しくて食後に最適でした。
ここはデザートがどれも美味しいので、デザートビュッフェやアフタヌーンティーをぜひ開催して欲しいです。
いつもdining SAKURAをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
今回天神御膳をお召し上がりいただきましたが、季節の食材を使用した天麩羅や小鉢など、ご満足いただけた様子がうかがえとても嬉しく存じます。8月には平日ランチのデザートが変更になる予定ですので、また機会がございましたらぜひお越しいただけますと幸いです。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、日々皆さまよりいただくご意見を参考とし、より良いサービスの提供へ向けて尽力して参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/06/20
2026/06/15 ランチ

【CICON’s Lunch Buffet】焼き立てパン&前菜のブッフェ、選べるメイン(平日)

利用日: 2026/06/15 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
美味しくて料金も手ごろで、定期的に利用させてもらっています。
パン・サラダや野菜中心の惣菜・シャルキュトリ・フルーツ・チーズなど、相変わらず、どれも美味しかったです。
ただ、大好物だった、メイン料理のシラスのペペロンチーノがメニューから無くなったのと、頼んだアマトリチャーナに入っていたベーコンの中に、炒めすぎたのか完全に炭化してしまっていた物が入っていたのが残念でした。
フルーサンドがあるという情報を聞いたので楽しみしていたのですが、フレンチトーストに変更になっていたのも少し残念でした。
値上げしてから初めての利用でしたが、内容的には前の値段の時と同じような内容でした。ただ、この物価高で、500円ほどの値上げで、このクオリティーを保って頂けるのはありがたいと思います。
又、利用させて頂きます。
投稿日:2026/05/09
2026/05/07 ランチ

利用日: 2026/05/07 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
前回、天神御前を頼んでとても内容が良かったので、今回も楽しみにしていました。
料理メニューはデザートの内容が変わっただけで、前回と同じでしたが、同じメニューを食べても満足感に変わりは無かったです。
刺身は肉厚で食べ応えがあり新鮮。天ぷらの衣はサクサク。小鉢もどれも美味しくて大満足でした。
デザートはチーズケーキで、甘さ控えめでとても美味しかったです。パティシエさんが手作りしているので、ここのデザートは毎回楽しみにしています。
周りの人が食べている大きなトンカツが魅力的なトンカツ定食やひつまぶしも美味しそうだと思うのですが、アフタヌーンティーのように色々なメニューを少しずつ楽しめる天神御前は女性にはやはり魅力的です。
季節によってメニューが変わり、もう少ししたら内容が変わると思うので、その頃にまた利用したいと思いました。
いつもdining SAKURAをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。
数量限定の天神御膳は揚げたての天ぷらやお刺身、当レストラン自慢の十割そばがセットになっており、さらに食後のデザートもお楽しみいただけます。6月より一部メニューとデザートが変更になっておりますので、また機会がございましたらぜひご予約いただければ幸いです。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/03/25
2026/03/24 ランチ

利用日: 2026/03/24 ランチ

• 雰囲気3.53.5
前から気になっていた天神御膳ですが、全てのメニューが美味しくて、想像以上に満足できました。
天麩羅はサクサク。お造りは新鮮で臭みは全くなく、厚切りで食べ応えがありました。
前菜十種は蛤や筍などの旬の食材が使われていて、色々なメニューをちょっとずつ食べることが出来て、良かったです。
又、アフタヌーンティーのように可愛い籠に入れられて提供されるので、テンションが上がりました。
だし巻き卵も御出汁が口の中にジュワーっと広がって、とても美味しかったです。ぜひ、ランチに、だし巻き卵定食を作って欲しいです(笑)。
大食い方ならプラス料金でそばをハーフサイズから通常サイズにする事も出来ます。
プラス料金で選択できる季節限定のお蕎麦が美味しいそうで、ちょっと迷いましたが、選んでいたら食べきれなかったと思います。
デザートは手作りで、林檎たっぷりの優しい甘さで、食後でも美味しくいただけました。
又、ぜひ利用させて頂きます。
この度はdining SAKURAにご来店いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は平日数量限定の天神御膳をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけた様子がうかがえ何より嬉しく存じます。季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひお越しいただければ幸いです。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/08/29
THE C′s SKY DINING/カンデオホテルズ 大阪ザ・タワー
2025/08/27 ランチ

The Cs Sky Dining Summer Lunch Buffet (90分制)(平日・2,970円・期間限定10%OFF)

利用日: 2025/08/27 ランチ

• 2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • 2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
ブッフェにはサラダ、焼き野菜、パスタ、ピザ、スープ、パン、ジェラート、フルーツ、焼き菓子などは並んでいますが、生ハムやサラミなど少しあるくらいで、メインとなるような魚や肉料理はありません。
私の目当てはサラダ、ジェラート、フルーツだったで、サラダは新鮮、フルーツは甘いスイカやメロンがあり満足でした。
ジェラートは12種類もあり、色々選べて楽しかったです。ただ、他の方も書かれている通り、スタッフの数がギリギリで、ジェラートをよそってもらうためにスタッフを探す必要があったり、スクープを洗わずに雑によそっていくので見た目がイマイチだったのが残念です。
ジェラート、タルト、マフィンなどはホテルメイドでは無いようですが、良い物を購入しているのか美味しかったです。
パスタは美味しいのに、大量に作って保温されているので、麺が伸びてしまっていました。その点、冷製パスタは麺が伸びる事が無く、美味しくて人気でした。
ニョッキもモチモチで美味しかったです。
スープは海老とトマトのスープが美味しく、冷たいガスパチョもさっぱりしていて良かったです。
料理の味は良いのに、提供の仕方で残念な事になっている感じでした。
店内は、広くて高級感があり、窓際席なら非常に眺望が良く写真映えもするので、どの席になるかでも満足感が変わりそうな気がします。
投稿日:2024/12/26
2024/12/24 ランチ

【CICON’s Lunch Buffet】焼き立てパン&前菜のブッフェ、選べるメイン(平日限定)

利用日: 2024/12/24 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
何度か利用させてもらっています。
今回はプラス料金で鶏肉のメインを選びましたが、鶏むね肉なのにとても柔らかくジューシーで、美味しかったです。
色々な野菜を使った前菜やサラダ、焼き立てのパン、具沢山のスープ、どれも美味しくて大満足でした。
野菜の値段が上がっている中、これだけの種類をそろえるのは大変だと思うのですが、補充もしっかりしていました。
女性客が多いですが、食べ放題の前菜には野菜の他に、ハムやサラミ・チーズ・燻製卵が入ったポテトサラダ、パンにはベーコンエピやクロックムッシュなどの総菜系パンもあり、男性の方も満足できる内容なので、利用客は子供から高齢の男性まで幅広く、ほぼ満席でした。
人気で予約が取りにくくなっていますが、京都に行くときは、また是非利用させてもらいたいです。
投稿日:2024/11/06
2024/11/03 ランチ

【10/26までの早割】Autumn Holiday Brunch〜秋彩ブッフェ〜【11/2・3 限定/時間制限なし】

利用日: 2024/11/03 ランチ

通常のランチやモーニングブッフェを何度か利用していますが、ランチビュッフェは初めて利用させて頂きました。
朝食ビュッフェ+αという内容でしたが、+αの料理は、天ぷらは、和牛のハンバーグ、サーモンやポークのグリル料理など盛りだくさんで、どれも美味しかったです。天ぷらは揚げたてでサクサク、ローストビーフはカッティングサービスで、その場でカットしてもらえ、柔らかい赤身でソースも和風のあっさりした味だったので、とても食べ易かったです。
どの料理も美味しく、値段もお手頃でコストパフォーマンスも高くて大満足でした。
又、後半はここのホテルの朝食ブッフェで定番のデリサラダや肉吸いなどをリピしていたので、ここの朝食ブッフェの良さを再認識しました。
個人的には朝食ブッフェの内容そのまま提供という形でも良いので、定期的にランチビュッフェを開催して頂けると嬉しいです。
ランチの蕎麦も美味しいので、お好きな蕎麦メニュー1品+ブッフェというようなイベントも行って頂けるとありがたいです。
この度は、dining SAKURA/プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を費やしオンラインアンケートにご回答を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
多くのお客様からご支持いただいている朝食ブッフェを、ご宿泊以外のお客様にも楽しんでいただきたく、今回の企画に至りました。定期的に同様のイベントは実施予定にしておりますが、ご提案いただきました「お蕎麦+ブッフェ」につきましても、検討してまいります。
お客様の期待を裏切らず、ご満足いただける店舗を目指し取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/10/11
GRILL 54TH/ダーワ・悠洛 京都
2024/09/29 ランチ

【フルーツビュッフェ】選べるメイン+前菜、デザートブッフェ(9/3‐10/18)

利用日: 2024/09/29 ランチ

• コストパフォーマンス3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
無花果を中心に、梨・林檎・柿などを使った前菜がとても美味しかったです。
果物や野菜をふんだんに使ったメニューが多かったですが、牛ハツのスモークやグリルハムは、かなりジューシーで食べ応えがあり、スモークサーモンは肉厚で、前菜だけでも十分満足できる内容でした。
メインは色々なメニューから選択でき、追加料金がかからないのも良かったです。メインも美味しかったのですが、秋鯖のグリルは鯖よりもリゾットがメインという感じだったので、鱸の紙包み焼きを頼めば良かったと少し後悔しました。
同行者が選択した平目のパン粉焼きがとても美味しかったので、再訪した時には違うメインを頼んでみたいと思いました。
デザートは前菜に比べると、やや見劣りするというのが正直な感じでした。仕入れの関係もあったのかもしれませんが、マチェドニアは缶詰のフルーツをカットしただけの物でした。フルーツタルトは美味しかったのですが、1ホールしか提供されず、すぐ無くなってしまっていました。
店内はすごくお洒落で、ホールスタッフの方はきびきび動かれて好感を感じました。ただ、オープンキッチンなので、調理スタッフの私語がまる聴こえになるので、スタッフの人は気を付けた方が良いと思いました。
前菜が美味しかったので、全体的にはかなり満足できました。フルーツをテーマにしたランチビュッフェは、再び開催して欲しいです。
あねき猫様
先日はGRILL 54THのランチビュッフェをご利用いただき
誠にありがとうございました。
またお料理へのお褒めのお言葉も頂戴し、
スタッフ一同たいへん励みにさせていただきました。
頂いた改善点を含め、今後ともご満足頂けるお料理とサービスをご提供出来るよう、
スタッフ一同努めて参ります。
是非ともまたのご機会にお目にかかれますように、
ご来店を心よりお待ち申し上げております
投稿日:2024/09/23
2024/09/19 ランチ

利用日: 2024/09/19 ランチ

• コストパフォーマンス4.54.5
何度か宿泊して朝食がとても美味しかったので、ランチも利用したいと思っていましたが、人気なので予約がすぐ埋まってしまい、今回初めて利用させて頂きました。
ブッフェはパンと野菜を使ったメニューが中心ですが、パンはどれを食べても非常に美味しく、全種類食べるために再訪したいと思いました。
野菜もサラダだけではない色々なメニューがあって、珍しい野菜や京野菜が使われているメニューもあるので、どれを食べようか見ているだけで楽しくなりました。
トウモロコシのフリットやゴボウを使ったムフス、野菜たっぷりのフリッタータが特に気に入りました。
パスタはシラスを使ったペペロンチーノがとても好みでした。残ったちょっと塩辛いソースをパンにつけて美味しく食べさせて頂きました。
スープも具だくさんで美味しく、最期のジェラートやコーヒーまで、どれも満足する料理ばかりでした。
ワインが進むような、ちょっと塩や香辛料の効いた味付けの料理が多いので、ワインを頼んでいる方も多かったです。
ランチは人気で直ぐに満席。観光客だけでなく、何度も利用している常連の方も多い感じでした。お酒と軽食を楽しむために訪れる外国人客も多く、飛び込みの利用は難しそうなので、予約して再訪したいと思いました。
投稿日:2024/09/23
利用日: 2024/09/15 ランチ

Italian Lunch Buffet+20%OFF(9月プレオープン記念)

• 3.53.5
  • 料理・味3.53.5
  • 3.53.5
  • 料理・味3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
私は薄味が好きなので味付けは少し塩辛く感じる物もありましたが、料理は本格的なイタリアンが多く、素材を活かしたメニューが多かったので満足しました。
特に、手打ちのパスタを好きなソースを選んで熱々で食べる事が出来たのが良かったです。リゾットも美味しかったので、イタリア料理が好きな方には、おススメだと思います。
アンガスビーフは少し硬かったですが、ホタテのグラタンや鯛のアクアパッツァなどの魚メニューが美味しかったので、メイン系の料理にも満足しました。
駅からやや遠く、繁華街でもないせいか、ランチの利用者は休日でも多く無かったです。
これに特化しましたというメニュー(もっと手打ちパスタの種類を増やしてみるとか、ジェラートなどのデザートに力を入れてみるなど)がブッフェにあれば、もっとお客さんが入るのではとも感じました。
お客さんは少なめなので、ゆっくり食事を楽しみたい人にも向いていると思います。
店内の造りに関しては、店内は天井が高く、開放感がありますが、広さはそれほどではなく、ブッフェ台が横に長く並んでいるので、どこに何があるのか分かり難く感じました。
又、プレオープンなので仕方ないと思いますが、ブッフェや料理について質問しても、分からないスタッフがおられたり、説明の内容がスタッフごとに違っていたりするのが気になりました。
新人スタッフをベテランらしきスタッフが指導しながら料理を作っていたりと、まだ、たどたどしい雰囲気がありましたが、少なくなった料理があれば、追加で作って下さったりとサービスは良く、値上がり前の9月中に行くと、満足度が更に上がるのではと思います。
この度は数あるレストランの中からレストラン LOKAL HOUSEを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
さて、頂戴いたしましたお言葉ありがたく受け止めグランドオープンに向けて最善を尽くしてまいりたいと存じます。
お料理の見せ方、お味につきましてもシェフと共有し、改善に努めます。
また、アドバイスいただきました生パスタなど、喜んでいただける要素をさらに良くして行けるようチームとも話し合いたいと思います。
ご指摘いただきました質問に対してのお答えなど一貫性をもって答えられるようチームと学んで参りたいと存じます。
次回機会がございましたらまたのご来店をお待ちいたしておりますので
今後ともLOKAL HOUSEをよろしくお願い申し上げます。