ラッキーなマダムさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/05/16
ラウンジ ジャルダン/名古屋観光ホテル
2026/05/15 ティー

ピエール・エルメ・パリ コラボレーション アフタヌーンティー+紅茶・珈琲フリーフロー(早割)

利用日: 2026/05/15 ティー

還暦と誕生月とダブルで重なった2人で、記念のお祝いと、なんと来月がこちらのホテルで結婚式を挙げたという彼女の銀婚式祝いも兼ねた感じで訪れました。そう言ったおめでたい会食にふさわしく、いただいたピエールエルメのアフタヌーンティーは見た目も内容も華やかで、洗練された内容でした。スイーツやセイボリーを乗せるスタンドが、音符の形をしていて、まずこれが目を引きました。
今回は早々と予約しましたが、水をたたえた石の壁が間近で見渡せる、大きな窓側の席に案内してくださって、その日はお天気にも恵まれ、外の景色が輝いてみえ、とても満足しました。
お皿に配置された宝石のようなスイーツは、カカオやフルーツはもちろん、ローズやすみれなどのお花も使われているお味でした。
注文したロンネフェルトの茶の種類も豊富で、その中でジャスミンやメロン、アップルなどの香りのするものを4種類いただきました。係の方の応対も、笑顔でていねいで、さすが伝統ある名古屋のホテルのサービスは行き届いているなぁと感じました。
この度は、大切な記念日にジャルダンをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの励みとなる温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も皆様が素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/04/10
京都 吉兆 名古屋店
2025/04/09 ランチ

【2万円の懐石料理】造里、八寸、焼物など全8品(個室確約)

利用日: 2025/04/09 ランチ

【2万円の懐石料理】造里、八寸、焼物など全8品(個室確約)

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
今回はお互い、還暦祝いという名目で主人の弟のお嫁さんと2人、お昼の懐石をいただきました。
2人とも5月生まれなのですが、桜の花が咲く心地よい4月にと計画しました。
予約していたテーブル個室からの眺めは見事で名古屋城や遠くは御嶽山も見通すこともでき、また「寿」と書かれた品の良い掛け軸も目に入りました。2人ともお酒は苦手な方でしたが、お祝いの赤いお杯に係りの方が、大吟醸のお酒を注いでくださり、ともに「美味しい!やっぱりいいお酒は違うね!」と声をあげてしまいました。
そこからは、白魚、アイナメ、筍、つくしにこごみ、桜鱒に桜エビと春満載の季節感たっぷり、舌はもちろん目にも美味しいお料理が続き、幸せなお祝いの時間を過ごすことができました。
前回は両親の長寿祝いに、夏ごろ来店したのですが、吉兆さんは春夏秋冬、食材だけでなくお花や器に至るまで見事な演出で楽しませてくれるので印象深いです。最後のお食事、桜エビごはんはお米よりも桜エビの量が多いのではと感じるほどに桜エビが贅沢に使われていて、とても美味しく、調子に乗って4回もおかわりをしてしまい、恥ずかしい限りでした。
係の方も頃合いを見て、ご飯をつけてくださったり、お茶やおしぼりも何度も変えてくださったりとサービスがとても行き届いていました。ありがとうございます。次回は、秋頃お互いの主人と連れ立ってきたいねとお話ししておりました。