キュル(*・ω・)/さんのクチコミ一覧

【雅】にぎり九貫、巻物を含む全5品

利用日: 2025/06/13 ランチ

【雅】にぎり九貫、巻物を含む全5品

• ご利用シーン家族との会食
今回は某ホテルのチェックアウト後、ランチで入店しました!
コースの内容からして、標準的な流れのコースを選んだのでわくわくです。
濱芝に入店しようとしたら、こちらで御予約名を…あれ?と少しとまどった。
芝桜と濱芝の入口は別々だけど、御予約やお会計は総合案内的な形で受付があったので、初見では少しわかりにくかった。
サラダ
サラダは思っていた以上のボリュームでの提供だったので、なかなか素敵!と思った。
小鉢
お寿司屋でよく出される系統ではなく、こだわってます!の小鉢だったのが、個人的にはなかなか良かった!
にぎり九貫
トロが2貫も入っているし、いくらもあってかなり豪華で美味しい!
総合的にお値段・コースの内容・ネタのラインナップから考えると素晴らしかった!

投稿日:2025/06/25
カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京
2025/06/02 ディナー

5月〜6月【平日ディナーブッフェ】北海道ファーム&ミート+早期予約でお得な料金!

利用日: 2025/06/02 ディナー

• 2.02.0
  • ご利用シーンデート
  • 2.02.0
  • ご利用シーンデート
リニューアル後の初来店なので、わくわくとドキドキで着席
案内された席が、店員が集まる場所のすぐとなりの50番テーブル席
落ち着いて食事が出来ない!と誰もが想像つく、いわゆるかなり最悪な席で、明らかにすごく配慮に欠ける案内だったので、食べる前から不愉快でした!
以前にあったボックス席が無くなったので、解放感があって広く感じた
しかし、座席数は増えたが席間が狭くなったので、ややキュッとなってしまい窮屈に感じる

以前と比べて、スイーツコーナーが新たに新設され、その近くに前菜コーナーやチーズやハムコーナーも新設されたので、料理の種類が増えて嬉しい限り!
また新たに、オーガニックドリンクやデトックスウォーターなど、こだわったドリンクが設置されたので、以前に比べて素晴らしい進化に驚き!!
シーフードコーナー
ホタテが尋常じゃないくらいに、殻にくっついてるのでかなり食べにくい!!
箸で取れなくて、フォークで削ぎ落とさないと取れない状態!
さらに最悪なのは、たまたま2〜3個がくっつき状態ならまだしも、10個取ったら全部くっつき状態で食べる気力が無かった!
北海道名物豚丼
かなりジューシーで美味しいけど、タレがべったりなのですごく重たい
途中でワゴンタイムサービスが始まり、今回は出来立てのオレンジキャラメリゼで美味しかった!
ただ、ワゴンサービスで提供する時にスプーンは絶対欲しい!
お会計のシステムが少し変わり、正直なところすごく不便になった!

今回は不満と満足度が低い結果だった!

投稿日:2025/06/24
リュクスダイニング ハプナ/品川プリンスホテル
2025/05/19 ディナー

【平日ディナーブッフェ】+期間限定スペシャルオファー(120分制)

利用日: 2025/05/19 ディナー

• 3.03.0
  • 3.03.0
  • ご利用シーンー
調べたら某サイトで来店したことがあったみたいで、久しぶりの入店だった
ローストビーフ
シェフが1皿ずつカットしての提供ならまだいいが、すでにカット済みで何皿か置いてある場合、近くにいた店員が手渡しで渡すのではなくて、自分で1皿選びたい!
南魚沼産コシヒカリのトリュフリゾット
高級ブランド米を使うのであれば、シンプルにそのままで食べたいと正直思う!
むしろかなり残念なお米の使い方をしてるなぁと思った
麻婆豆腐
思ってる以上に辛くて取ったことを後悔した
京都背脂九条ラーメン
シンプルだがチャーシューが美味しい!
信州そば
お好みの量をどうぞ!だったのが良かった
だいたいはそばの上に氷が乗って無いことが多いが、ゴロゴロ乗っていたのでポイントは高い!
スイーツ
種類が豊富で良い
ただどうしても、ケーキを取ってもらうパターンなので、注文数や種類が多いと待ち時間が出来ちゃうのが宿命
ワンオペじゃなければ、ケーキ提供時のフォローと対策が必要
接客とサービス
すごく混んでるわけではないのに、食べ終わったお皿などを片付けるのが圧倒的に遅い!
むしろ
こちらが気を使って、お盆にお皿を上手く重ねたりしなきゃいけないのは、サービスとしては0点です!
周囲が見えてない証拠!
以前はかに食べ放題だったり、最近では材料や輸送費高騰など色々とあるとは思うが、料理1品ずつのクオリティは落ちたなぁが正直な感想!
投稿日:2025/05/25
オールデイダイニング「コンパス」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
2025/05/08 ディナー

【ディナーブッフェ】北海道フェア〜歴代のヒットメニュー大集合〜+滞在無制限(4/1〜7/18<平日限定>)

利用日: 2025/05/08 ディナー

• 1.01.0
  • 1.01.0
  • ご利用シーンー
リニューアルある後初来店。
どんな風に変化したのかなぁ?とわくわくしていた。
以前よりも
照明のトーンを落としたのかぁと思いつつ
座席に到着した。
簡単に説明を受ける。
だが
とある団体客のせいで
全てがぶち壊しになった!
規定に引っ掛かるので
詳しい内容は差し控えるが。
今まで色んなホテルに行っているが
一番って言っていいほど最低で最悪です!
出来ることなら
星すらつけたくない!!

このたびはリニューアル後のご来店、誠にありがとうございました。
せっかくご期待を寄せてお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様の大切なお時間を台無しにしてしまいましたこと、スタッフ一同重く受け止めております。
詳細は控えられておりましたが、今回のご意見を真摯に受け止め、今後の運営改善とサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、もしまた機会がございましたらご来店いただけることを心よりお待ち申し上げております。
2025/04/24 ディナー

世界三大料理フェア ディナーブッフェ(2時間制)

利用日: 2025/04/24 ディナー

世界三大料理フェア ディナーブッフェ(2時間制)

• ご利用シーンー
前回はランチでの参加だったが、今回は気になるメニューがあったので、ディナーに参加することに!
ローストビーフ
ホテルブッフェでは、THE・定番なのだが安定の味
牛タンのソテー
牛タンを使ったメニューは、ホテルブッフェではなかなか登場しないので、待ってでもおかわりは必須メニュー!
天ぷら
職人の技が光るメニュー!
出来ればこだわった抹茶塩、ピンクソルト、沖縄の塩などが欲しいと思うところ!
海鮮ちらし丼
おかわり必須なのと継続してくれると嬉しいメニュー!
オマール海老のソテー
身を取り出すのがどうしても苦労しちゃうメニューで、個人的には1回食べられればいいかなぁ?と思ってしまう
豚の角煮
お肉好きには大喜びのメニューでおかわり必須!
そして
今回一番気になっていたメニューである、赤牛のハンバーグステーキ
予想を遥かに越える肉の重さで、箸で持ち上げた時から伝わる重さだった!
食べた感じからも、中身が結構ギッシリしすぎているので、正直重いなぁの一言!
バニラアイス美味しいよね!!!
来月の肉フェスは期待値かなり高い!

また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いつも貴重なご意見ありがとうございます。お客様の評価と意見を参考に、お客様に選ばれる店舗を目標とし、調理スタッフと共に全力で取り組んでまいります。
お客様に安心して満足いただける店舗を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
キュル(*・ω・)/様ありがとうございます。参考にさせていただきます。またのご利用をお待ち申しあげております。
2025/04/18 ランチ

世界三大料理フェア ランチブッフェ(平日・2時間制)

利用日: 2025/04/18 ランチ

世界三大料理フェア ランチブッフェ(平日・2時間制)

• ご利用シーンー
世界三大料理フェアということで来店
ムサカやムール貝のピラウ
トルコ料理にはあまり面識が無かったので、こんな感じかなぁ?と思ったが、こちらの料理はパスすることに
味噌ラーメン
素敵なジャストサイズなのが最高で、チャーシューが入ってるのがありがたい!
中華風カツオのたたき
事前にメニューを見た時は、スモークサーモントラウトみたく、大皿で料理提供かと思っていた
実際は、小鉢での料理提供だったので個人的には少々がっかりした
ビーフシチュー
ゴロゴロっと大きいお肉がお目見えしてたので、お肉好きには大喜びの料理!
ホテルブッフェでは、なかなか登場しないカヌレがまさかの登場だったので、思わず飛びついた!
ランチ全体を通して、お肉好きが大喜びのメニューはおかわり必須だったが、一部のメニューに対しては、うーん、味は普通だったのでおかわりはいいやと思うメニューもあった!

利用日: 2025/04/15 ディナー
  • ご利用シーン家族との会食
メディアでは見たことがあって、1度は絶対行ってみたい!と思っていた。
ちょうどタイミング良く来店することが叶った!
今回は、来店するのが初見だったのと母親とのお食事だったので、ブッフェ台近くを希望した
当日、ワクワクで来店したら素晴らしいお席だった!
料理を取りに行った時に一番困ったことは、お皿の使い方だった
特に正方形の白いお皿が一番難しくて、料理を取るお皿として使っていいのか?
またはお盆として使っていいのか?イマイチ判別出来なかった!
他を見ても、やはり正方形の白いお皿の使い方がまちまちだったから、料理を取りながらも少しうーんってなってしまった
すき焼きとしゃぶしゃぶがあるのは、ホテルブッフェではかなり珍しかったが、料理の味は最高だった!
またホテルブッフェで、握り寿司はたまに見かけるが、ネタにほたてがあったのは珍しかった!
鮑、帆立貝、合鴨の網焼きは、提供してくれたお皿から、楽しませてくれるデザインで素晴らしかった!
またTOKYO Xの鉄板焼きも網焼き3種と同様で、お皿から楽しませてくれるデザイン演出で素晴らしかった!
注文してからの調理なので、出来たてアツアツで美味しかった!
クラゲの白胡麻風味は、こちらもホテルブッフェでは珍しいメニューで、なかなか良かった!
マイナス点で言えば
デザートコーナーが一番奥なので、そこまでの距離が正直遠い!
あと、アイスコーヒーやアイスティーが無いのは個人的には残念だった!
また店内が、すごく混んでいたわけではなかったが、お皿等を片付ける速度が遅いなぁ!と感じる
総合的にはカップル向けだね!と感じる
次回のフェアにも期待したい!
キュル(*・ω・)/ さま
お忙しい中詳細なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初めてのご来店とのことでしたがお料理に大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回は6月に夏メニューへの変更を予定しておりますので、そちらも是非お楽しみいただければ幸いです。
キュル(*・ω・)/ さまのまたのご来店をスタッフ一同心心よりお待ちしております。
投稿日:2025/04/25
2025/03/31 ディナー

北国からの美食 ディナーブッフェ(2時間制)

利用日: 2025/03/31 ディナー

北国からの美食 ディナーブッフェ(2時間制)

• ご利用シーンー
やはりディナーブッフェで登場する、牛タンメニューは絶対食べなきゃ!と思いながらホテルに到着
牛タンのソテーデミグラスソース
ホテルブッフェで、牛タンを使った料理が登場するのは、なかなかのレアです!
マッシュポテトが良いアクセント!
海鮮丼
ちょうどいいサイズでありながら、ネタにいくらが入っていて豪華!
ホテルブッフェでは、ローストビーフや天ぷらなどもあって、安定の美味しさです!
ただ天ぷらの場合、違う具材でも食べてみたいなぁと思うところ
特に季節にあった具材、登場してもよいのでは?
また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
キュル(*・ω・)/様のまたのご利用をお待ち申しあげております。キュル(*・ω・)/様ありがとうございます。感謝いたします。
グラスコートスタッフ一同
投稿日:2025/04/25
2025/03/14 ランチ

利用日: 2025/03/14 ランチ

• ご利用シーンー
前回は初めてのランチブッフェで、結構混んでいたが今回は快適な混み具合
はらこ飯
ホテルブッフェでは、なかなか登場しないメニューなので、ある意味レア度は高い!
シンプルだが満足度は高い!
国産牛バラ肉の十和田焼き
やはり、お肉好きには大喜びなメニューで、おかわりは必須です!
天ぷら
ブッフェとしては定番メニューなのだが、塩で楽しめる選択肢があってもいいと思う!
真鱈ホホ肉のハーブ焼きウニバターソース
味つけがウニバターソースなので、ハーブ焼きの風味がかき消されてて工夫が必要かも

投稿日:2025/03/15
2025/02/28 ランチ

利用日: 2025/02/28 ランチ

• ご利用シーンー
いつもはディナーで来店してるのですが、ランチも気になっていたので、今回はランチ初来店!
予約時間ギリギリで到着して、まず一番ビックリしたのが、開店前ですがこんなに混んでる!のという衝撃でした!
バスツアーの団体とバッティングしたのか?と思いながら並んでいたが、どうやら勘違いだったみたいで、かなりの大盛況でした!
はらこ飯
なかなか良い仕上がりで、おかわり必須です!
帆立貝のオーブン焼き
帆立貝が少し欠けてたのを取っていたので、場合によっては食べる時に注意が必要かなぁと思った。
また、帆立貝が欠けてるかどうかを料理を提供する前に、事前に確認してから提供してほしい!
豚ロースの味噌焼き
やはり、冷めると肉が少し硬いかなぁ?という印象だった。
料理台に提供した後も、料理が温められている工夫があったらなぁと思う。
韓国チキン2種のソース
テーマは北国からなのですが、急にズレたかなぁという印象。
最低でもザンギとして提供するか、もしくはもう少し手を加えた料理として工夫してほしかったので、ちょっと残念!
また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。キュル(*・ω・)/様の評価と意見を参考にお客様に選ばれる店舗を目標とし、調理スタッフと共に全力で取り組みます。帆立貝の料理に限らず料理提供の際は注視いたします。
お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。
いつもありがとうございます。