DHすぬさんのクチコミ
DHすぬさんのクチコミ一覧
2026/03/29
個室和食 東山 京橋店(東京駅八重洲南口店)
東京都 東京駅
和食
2026/03/29
ズワイガニと鹿児島黒豚の出汁しゃぶコース+蟹甲羅揚げ・蟹酢など全7品
友人・知人との会食
友人・知人との会食
和食を美味しく食べたいと思い初めて予約しました
蟹のしゃぶしゃぶも付くコースで何より名物?蟹の甲羅揚げ?を楽しみにしてました
しかし、蟹酢甲羅盛りも甲羅に盛られておらず、甲羅あげも出てこなかったです
蟹酢は綺麗な器に盛られてたので、それはそれで仕方ないかと思いましたが、甲羅あげがまさかの小指ほどのエビフライに代わっているとは
思わず予約した内容をその場で確認してしまいました
また、テーブルの上にも本日のコース料理の内容が書かれたものも置かれており、そこには甲羅あげと
お料理を運んでくる方も、何の説明もなく締めのうどんが何の味なのかもよくわからなかったです
当然、仕入れの状況から内容が変わることもあるかと思いますが、当日テーブルの上にも出てくるメニューを置いていましたし、もし料理の内容に変更があるなら説明はして欲しかったです
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにしていたお食事を残念な形でお帰りになられて大変心苦しく思います。
蟹酢甲羅盛りは甲羅揚げと一緒のコースの場合は器がカニの甲羅が続くので、見た目にも涼しげな器盛りに変更とさせていただいておりました。当日のお品書きに不備がございましたことお詫び申し上げます。現在はお品書きを修正して提供しております。
そして、甲羅揚げでございますが誤って別のコースの揚げ物が提供されてしまった可能性がございます。こちらも伝票の確認を徹底して再発防止に努めてまいります。
接客対応も説明不足とのことで大変ご不便をおかけいたしました。ご接待やお顔合わせのご利用が多く、お客様のお話を遮ってまでお料理の説明はしない、という形をとっておりましたが当日の者が全体的にご説明不足になり大変失礼いたしました。
こちらも改めて周知し、シーンに合わせて適切な接客をするよう指導してまいります。
せっかくのお食事の機会がこのような形になり申し訳ございませんでした。