チャチャくんママさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/19
The Grill on 30th/The Bar & Lounge/グランドニッコー東京 台場
2026/08/08 ディナー

【グリルミートを堪能!ミートプラッター】様々なお肉を愉しめる贅沢プラン+シャンパン+アニバプレート付

利用日: 2026/08/08 ディナー

• 1.51.5
  • ご利用シーンー
  • 1.51.5
  • ご利用シーンー
パートナーの誕生日に伺いました
グリルミートプラッター シャンパン、アニバーサリープレート付きというディナーコースが目に止まり、予約しました。
グランドニッコウ東京台場の30階、大きな窓からはお台場海浜公園やレインボーブリッジが目の前に広がり、遠くには東京タワーやスカイツリーも見える、とても雰囲気が良いレストランです。
予約時の希望どおり窓際の景色が良く見える最高のお席でした。
ところが、グリルレストランだというのに肝心のメインのミートプラッターのお肉が全部美味しくないんです。特に牛肉が酷くて、筋肉か脂身しかありませんでした。筋が多くてナイフで切れないぐらいでした。
確かに他のディナーコースに比べれば安価なコースですが、一般のレストランと比べたら決して安い値段ではありません。私が予約したのでパートナーは黙って食べてくれていましたが、私がお肉の事を話すと「ポテトとフランクフルトは美味しかったよ」と言われてました。私も同じ事を思っていました。
ホテルレストランでこんなお肉出すなんて本当に驚きました。これならファミレスの方が余程美味しいです。
私はホテルに勤めていた事もありましたので、
「ホテルレストランとしてのプライドは無いんですか?」
と言いたいぐらいでしたが、記念日に文句を言いたくは無かったので我慢しました。
お席に通された時には、窓からの素敵な景色を見て、誕生日のお祝いは毎年ここが良いねと話していましたが、食べ終わる頃にはその話は無くなっていました。
記念日が台無しでした。
サービスもスタッフによりバラツキがあり、隣の席では内容の説明をしているのに、こちらでは全く説明がなかったりしていました。