momoももちゃんさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/01/28
全聚徳 丸ビル店
2026/01/27 ランチ

【楊貴妃 Afternoon tea】(平日限定)

利用日: 2026/01/27 ランチ

【楊貴妃 Afternoon tea】(平日限定)

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
何もかもが完璧でした。
お茶のお味もおいしくて、量もちょうど良かったです。
そして1つ1つのお料理やスイーツのお味もとても美味しくて美しかったです。
ボリュームのバランスもとても良かったです。
スタッフの皆様のお給仕も丁寧でとても親切でした。
景色もとても綺麗でした。
こんなに完璧なアフタヌーンティーを久しぶりに過ごす事ができたので感動しました。
また行きたいです。
投稿日:2026/01/18
アルベルゴ
2026/01/17 ランチ

【スペシャリティーランチ】和牛、パスタやドルチェなど全5品+スパークリング付2時間飲み放題

利用日: 2026/01/17 ランチ

• 3.53.5
  • ご利用シーン飲み会・宴会
  • 3.53.5
  • ご利用シーン飲み会・宴会
お料理がとてもおいしかったです。
が、最後にお会計をした後に友人がお手洗いに行きました。すると、お店を出る時に「閉店後にトイレ行くってなんなんだよ」と大きな声で言っている声が聞こえて、とてもがっかりしました。
もたもたと支度をしてしまったのは申し訳なかったですが、そんな言い方を聞こえるようにしなくても良いのではないですか?
頼んだ飲み物が来なかったりしてもこちらは文句を言ったりなどしなかったのですから。
最後だけとても残念でした。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご気分を害す発言、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育、指導を改めるとともに、以後このようなことが無いよう徹底させていただきます。
この度は申し訳ございませんでした。
投稿日:2026/01/13

【平日ランチブッフェ】ワールドグルメ&いちごスイーツ

• 1.01.0
  • 1.01.0
  • ご利用シーン家族との会食
元々は一階のラウンジでのお食事の予定でしたが、ホテルのご都合で36Fのラウンジに変更になりました。
レストランの変更は事前にお電話でお知らせをしてくださいましたが、その時に「お詫びにワンドリンクサービスさせていただきます」と言われましたが、いざ着席すると外国人スタッフに「カフェフリーのお飲み物以外は有料です」と告げられました。
そのまま、ドリンクをオーダーせずにいたらすぐ目の前で「そこの席はワンドリンクサービスだよ」とスタッフ同士が聞こえる声で話しており、その後すぐに「ドリンクはモエ・シャンドンかオレンジジュースとリンゴジュースをサービスします」と言われました。
目の前でのやり取りがとても不快でした。
ビュッフェの規模もかなり縮小されていて、とてもじゃないけど同じお値段では考えられないくらい酷いクオリティーでした。
何より驚いたのは食べ始めてから30分くらいでお会計の伝票を渡してきたことです。
食事の最中にお金を触らせようなんてとても失礼で無礼だと思いました。
せめてお飲み物ラストオーダーの時に持ってくるべきです。
また、領収書の宛名も書いたのに間違えられました。書き直していただきましたが、全てが適当なのだなと思いました。
帰る時も「席のお時間なので」と、催促されました。その割には預けていたコートを持ってきてもくれませんでした。
お客様を早く追い出そうとするレストランに行ったのは生まれて初めてです。
信じられない事ばかりでした。
そちらの都合でレストランを変更したのに、何ひとつのフォローもなく、現地ではお詫びもなく、ドリンクの事も、ビュッフェの規模も、お会計の事も、全て不愉快でした。
無駄にスタッフの数はいるのに気の利く行動が取れるスタッフはただの1人もおらず終始驚きましたし、息子と息子の彼女との貴重な食事の時間だったのに私が恥をかいてしまいました。
今まで何度か利用させていただいていましたが、二度と行きません。
投稿日:2026/01/04

おまかせ 天冨良 昼会席

• 1.51.5
  • 1.51.5
  • ご利用シーン家族との会食
ランチで利用させていただきました。
最初のドリンクで、温かいお茶をお願いしたらほうじ茶が出て来ました。通常のドリンクメニューに緑茶とウーロン茶があるのに。
座ってから間も無くでしたが帰れと言われているのかと思い、驚きました。
お料理のテンポも悪く、お天ぷらに付けるものは塩、レモン、カレー塩のみで天汁は出てきませんでした。終始お塩なので味に飽きました。
最後に出て来た鶏天丼の説明が味付けについてのみだったので、「これは何の天ぷらですか?」とお伺いしたら「鶏と卵ですけど?」と、当然知っているだろうというような態度を取られて非常に不快でした。
最後に出て来たバニラアイスは木のスプーンが折れそう程固くて残念でした。
新年初の外食だったのでとても悲しかったです。