mo_toさんのクチコミ一覧
投稿日:2024/12/15
ラサーラ葉山
2024/12/15 ディナー

【世界3大珍味と葉山3大豪華食材のマリアージュ・コース 全10品】

利用日: 2024/12/15 ディナー

• ご利用シーンデート
  • ご利用シーンデート
新婚で結婚式も控えてる中、クリスマスが平日なこともあり、レストランに行くのもどうかと思っていたところ、ラサーラ葉山という魅力的なお店を見つけました。あまり贅沢することもないので、この際と思い気づけば1番高いコースを選んで予約リクエストをしていました。
3日前に急遽予約したにも関わらず、メールのやり取りがとても丁寧だったのが好印象だったのと、シェフの気さくな人柄に安心感がありました。また、料理はどれも美味しく、特に妻はフォアグラのフラン、私はシャトーブリアンとニンニクのパスタがお気に入りでした。明らかに値段以上の料理とサービスでした。最高の休日をありがとうございました。
この度はラサーラ葉山にご来店頂き、誠にありがとうございました。
格別のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。シェフのお料理もお口にあったようで何よりでございました。
奥様のご評価の高かったフォアグラのフランと、ご主人様のご評価の高かった葉山牛のシャトーブリアン・ロッシーニ風は当店の看板メニューで皆様から大変ご好評を頂いております。
ニンニクのスパゲットーニは、自家農園の無農薬ニンニクと地元で獲れたシラスをのラザマリーナを合わせたシンプルな一皿ですが、濃厚で奥深いソースとイタリア・マルケ州のマンチーニ社の噛むような小麦の風味が魅力の一皿となっています。温度と加減が勝負の誤魔化しの効かないパスタなのでシェフの腕が問われますが、ご満足頂けたようでシェフも喜んでいました。ありがとうございます。
どうぞ素晴らしいご家庭を築いて頂き、またご夫婦睦まじくご来店頂けましたら幸いです。