ROSA ROSSAさんのクチコミ一覧

【Menu A】選べるメイン 全5品

利用日: 2025/12/12 ランチ

【Menu A】選べるメイン 全5品

• ご利用シーンー
ホリデーシーズンに伺ったことで、いつも以上にお洒落に装飾された店内を楽しむことができました。
玄関ドアの針葉樹の飾りがクリスマス気分を高めてくれて、ドアを開けるとゴージャスなツリーがお出迎え。
ゴールドとアースカラーのシックなカラーリングが大人の雰囲気で、ご挨拶もそこそこに
写真を撮らせていただいたほど素敵でした。
お料理は前菜が黒の角プレートだったので、食材の色鮮やかさが引き立ち見て美しく、
メインの平目のパートフィロ包み焼きは、繊細な層にナイフを入れるとパリっと心地よい音が響き
口の中で噛むたびにサクサクとした食感を楽しめます。
添えてあるグリーンが印象的な九条ネギのオイルソースは、オイルを感じさせない軽い口当たりで
美味しかったです。
そして、最後のデザートは平皿で提供されると思っていたらパフェ仕立て!
表面はお花を散りばめたような可憐なデコレーションで、その下のチョコプレートを割って
中のスフレとクレームをいただくという手の込んだもので、サプライズ咸がまさにクリスマスプレゼントのようでした。
ソンブルイユさんは、いつ伺っても新しい味、新たな趣向など発見があるので毎回楽しみです。
今回も素晴らしいおもてなしをしていただき、ありがとうございました。
投稿日:2025/07/21
2025/07/17 ランチ

8周年記念 シェフ若月スペシャルランチメニュー(7月2日〜9月8日まで)

利用日: 2025/07/17 ランチ

• ご利用シーンー
この度は8周年おめでとうございます。
今回初めてスペシャルコースをいただきました。
ハーフコースでも十分満足できるソンブルイユのお料理ですが
フルコースをいただくことで、その魅惑的なお味を堪能できました。
夏らしく柑橘類をふんだんに採り入れているおかげで
ボリュームのあるフルコースでも胃もたれすることなく最後まで美味しくいただける
構成が素晴らしいです。
特に魚料理のソースは、バターを使われているにもかかわらず
トマト、オレンジ、熟す前の葡萄を使われたソースベルジュということで
酸味のおかげで、スープとしても飲めると思えるほど軽やかで
とても気に入った一皿でした。
シェフのセンスが生かされたスペシャルメニューを特別価格でご提供いただき
ありがとうございます。
おかげさまで優雅な空間で素敵なランチタイムを楽しむ素晴らしい午後のひと時を
過ごすことができました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
こうして8周年を迎えられたのも、皆様のおかげと深く感謝しております。
お食事を存分に楽しんでいただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
重ねて、沢山のお褒めのお言葉の数々に、心より感謝申し上げます。
このお言葉を励みに、より丁寧に・心込めてお客様をお迎え出来るよう、気を引き締めてまいります。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2024/12/11
ザ・ロビーラウンジ/シャングリ・ラ  東京
2024/12/05 ティー

【Xmas2024】クリスマス アフタヌーンティー(12/1〜12/25)

利用日: 2024/12/05 ティー

• 4.04.0
  • 料理・味4.54.5
  • 4.04.0
  • 料理・味4.54.5
  • ご利用シーンー
窓側の眺めの良い席を用意してくださり、外の景色を眺めながら優雅な時間を過ごすことができましたこと、
御礼申し上げます。
クリスマスアフタヌーンティーなので、セイボリーにズワイガニやキャビア、
オマール海老など贅沢な素材が使われていて贅沢な内容でした。
またクリスマスモチーフのスイーツも細かいデコレーションが施され、華やかな一品一品を堪能。
初めて伺いましたが、こちらは味付けが上品でスイーツも甘すぎなところが非常に気に入りました。
私が伺ったことのある他の外資系ホテルは、どちらかというと甘みが強く残してしまうこともありましたが
今回は最後まで美味しくいただけました。
また、紅茶のポットも保温性の高いものを使われていて、最後にぬるくなってしまうこともなく
この点もポイントが高いです。
最後にお会計ミスはあったものの、すぐに対応してくださりトータルで満足したアフタヌーンティーの
ひと時を過ごすことができましたので、さっそく来年の予約も入れました。
バレンタイン時期のメニューも楽しみにしております。
投稿日:2024/11/18
2024/11/14 ランチ

【Menu A】季節を楽しむ お任せコース+乾杯ノンアルコールスパークリング

利用日: 2024/11/14 ランチ

• ご利用シーンー
今回は交通機関のトラブルで予約時間に遅れる旨ご連絡差し上げたところ、
丁寧なご案内をしていただき「事なきを得ました」という文言は大袈裟化もしれませんが
こちらの素晴らしいお料理を頂けないことは私にとっては大ごとなので
本当に安堵して、その後のランチを楽しむことができました。
どのメニューも器と盛り付けがステキですが、その中でも群を抜いているのは
前菜のプレート。
ソースの引き方で印象が変わりますが、春メニューでいただいた時は一筆書きのような大胆な描き方、
今回はプレート一面に敷かれたソースが色鮮やかで美しい一皿でした。
和牛も柔らかく、薄めにスライスされていたのでとても食べやすかったです。
また、デセールもイチジクのカットやカシスメレンゲの繊細なデコレーションが
まさにアートを思わせる華やかさでした。
食後はお庭で秋バラも楽しませていただき、おかげさまで滞在時間中濃密な時間を過ごすことができました。
素晴らしいおもてなしをしていただき、ありがとうございます。
この度はレストラン ソンブルイユをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事とソンブルイユの空間を存分に楽しまれたご様子が伺えて、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また足をお運び頂けます日を楽しみにしております。
寒い日が続いております。
引き続きご自愛ください。