ナラネコさんのクチコミ
2025/07/19
【席のみ予約】お料理は当日お選びください
2025/07/19
【席のみ予約】お料理は当日お選びください
7月14日にオープンしたばかりの菊水楼さんが手掛けるお店ということで、とても楽しみに伺いました。お味はとてもよかったです。
昔からのお茶屋さんをリノベした建物で、中庭もあり風情があります。1階のお部屋の構造上、窓が中庭に向いた席が一か所しかないため、夜のお部屋の明るさの改善をお願いできたらと思います。HPのお写真では日中のとても明るい室内のイメージだったのですが、夜だったことと照明が2か所だけしかないことで、案内された席はまで光が届かず、暗かったため、せっかくのお料理の魅力とおいしさが半減してしまったのがとても残念でした。配線も難しいと思われますので、それぞれのテーブルに小さな灯りを設置するなど工夫をされてはいかがでしょうか。
予約時点で開店しておらず口コミもなかったため事前予約で一休さんから席予約だけして、現地で吟味してメニューを決めようと思い伺いました。【席のみ予約】お料理は当日お選びください とありましたし、当日案内された際も、最初のスタッフさんからコースを含めたすべてのメニューの丁寧な説明がありましたので、家族のお祝いごとでうかがったこともあり、コースを頼んだところ、ほどなく違うスタッフさんが来られて、予約以外のコースの受付はしていませんと言われてしまい、少し残念でした。
お店のHPには、昼夜を問わずコースを受け付けているとも書いてありました。不思議に思い帰宅後、予約した一休さんのサイトを確認したら 【席のみ予約】お料理は当日お選びください の下に、クリックするところがありそこからメニューが見られましたがコースは確かに載っていませんでしたのでこちらの確認不足もありました。願わくば、一休さんサイトの予約の最初のページにわかりやすくコースは不可と明記していただけたらと思います。
お店側のHPにも、席だけ予約の際はコース料理はできませんと明記しておいていただけたらより分かりやすいと思います。
オープン直後ですし接客面でスタッフさんもまだ不慣れであったことは理解しております。一生懸命頑張っておられました。たまたま土用の丑の日で一年で一番ごった返している日でもあり大変だったと思います。お味はとてもよかったので、今後ますます老舗にふさわしいお店になられることを願っています。
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
うなぎの味に関してお喜びいただきまして嬉しく思います。
店内の照明の件やコース料理をお受けできなかった点誠に申し訳ございません。
明るさに関しては改善に向けて調整中でございます。
コース料理に関しては当日の混み具合にてご提供が難しいことが起きてしまいました。その旨明記していなかった点誠に申し訳ございません。すぐに改善いたします。
日々反省点を踏まえて改善していき老舗にふさわしいお店になるべく精進いたします。
この度はご不快な思いをさせていしまい誠に申し訳ございません。
またご機会ございましたら是非お越しいただけましたら幸いです。
2025/04/07
2025/04/05
【 Pranzo プランツォ 】全5品
記念日
記念日
主人の定年記念のお祝いに家族で初めて伺いました。店内の雰囲気も良く、食事をいただく前から幸せな気持ちになりました。
それぞれのお料理に合うワインのペアリングをしていただき、イタリアワインを堪能しました。
お料理が前菜からデザートに至るまで、一皿ごとがとても美味しくて、感動しました。
最後まで温かく丁寧にご対応くださり、主人もとても喜んでくれました。小さな記念日や祝い事、
頑張ったご褒美のたびに伺いたくなる素敵なお店です。
夜のコースにも伺いたいです。
奈良にお店を構えてくださって感謝しています。