天然dayoさんのクチコミ一覧

【ランチ限定】鮭の贅沢クリームパスタ

利用日: 2026/01/19 ランチ

【ランチ限定】鮭の贅沢クリームパスタ

• 3.03.0
ヨーロッパのカフェみたいに素敵な場所。
サーモンのクリームパスタが、写真に載ってたようなふっくらしたノルディックサーモンではなく、和食のシャケ弁当のような薄い焼き鮭でガッカリ。これなら頼まなかった。
南禅寺参道 菊水
2026/01/20 ランチ

【イタリアン】Giardino〜庭〜菊水庭園イタリアンをカジュアルにお楽しみいただけるコース全6品

利用日: 2026/01/20 ランチ

何を食べてもここは美味しい。
プレートの飾り付けもお花が散りばめられていて本当に綺麗で楽しめる。
案内係の方も丁寧で気さくで感じいい。
庭園も素敵で、庭師の方もお話ししてくださるとてもいいお店。
何回来てもいい。
Ristorante 美郷
2026/01/24 ディナー

【DINNER】イタリア各地のお料理を堪能できる 全8品(一休限定)

利用日: 2026/01/24 ディナー

• 1.01.0
何を食べてもまずい。
味がない。
そしてコクがない。ワインとのマリアージュを楽しもうと思ったが、結局こんな薄味で何も楽しめなさそうなのでワインは注文せず。
フレンチではないので仕方ないのかもしれないがソースとの組み合わせのセンスが悪く、お肉を引き立てる味ではない。ほとんど炭水化物でお腹を膨らませる感じ。唯一スズキのソテーがきのこソースで美味しかったというか、一流のレストランに行けば普通の味相当。
今時これで10000円以上はあまりにぼったくりなので、文句を言って鶏肉を牛肉に変えてもらいました。
デザートもティラミスとかにしておけばいいのに、変わり種狙いで本和香糖を使ったせいか、変な味に、変な食感。全然美味しくない。
前菜のカラスミは香りもなく全然味がしない。
トリュフも国産だそうで、全然香りがない。
とにかく使ってる食材はパスタ、パン、マドレーヌ、ケーキ。イタリア料理なので仕方ないかもしれないが、ほぼ炭水化物でコストのかかるタンパク質系は少ないので損した気分。
最後の和紅茶も淹れ方がめちゃくちゃなので、全然味がしない。お湯。
シェフがセンスがないからどこかに修行に行った方がいい。
極め付けに、最後のデザートプレートをまだ私が食べている時に一緒に行った相手のお皿を下げられました。
早く食べろと急かされるようでマナー違反です。もっといろんなところに美味しいものを食べに行って勉強された方がいいと思います。
鉄板ステーキココットアルファ
2026/01/17 ディナー

【アニバーサリープラン】特製プレート、黒毛和牛肉寿司・サーロイン含む全8品+選べる1ドリンク

利用日: 2026/01/17 ディナー

• お店の雰囲気3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
今回はステーキを注文
さすがステーキ屋さんで、このコースは美味しかったです。肉寿司も透明の階段に置かれてて、ちょっとしたアフターヌーンティー気分を楽しめます。
最後のケーキに花火まであって、とても楽しめました!
一緒に行った人が、ここのお味噌汁が今まで飲んだ中で一番美味しいと言ってましたので、ぜひ今度は何の出汁か聞きたいです。
感想ありがとうございます
今後も喜んで頂ける様に日々努力して
いきます。
是非またお越し下さい
シェフにお味噌汁聞いてみて下さいねー
伝えておきましたので。
和食フレンチと日本酒専門店 TABI
2026/01/15 ディナー

【宴会プラン】特別コース6品+飲み放題2時間

利用日: 2026/01/15 ディナー

【宴会プラン】特別コース6品+飲み放題2時間

• 1.01.0
飲み放題でほぼ日本酒しかなく、コースもメインが豚肉の角煮がひとかけらだけ。写真では牛肉のステーキだったりが並んであったので予約したのですが、、、
2000円でも行かないレベル。
なのに一人一万以上。
場所は普通のマンションの一階。
口コミが良かったから行きましたが、多分身内でしょう。
味も何でも八角使ってたらいいってもんでもないと思いました。
このたびはご来店ならびにご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
一方で、投稿内容の一部につきまして、当店のご案内 内容や事実と異なる点がございますため、誤解を避ける目的で補足説明をさせていただきます。
当店は日本酒専門店であり、飲み放題につきましても日本酒を中心とした内容となっております。ご予約ページおよび注意事項にて、日本酒をお楽しみいただく方向けのコースであること、また飲酒量やボリュームを重視される方にはおすすめしていない旨を事前に明記しております。
お料理につきましては、日本酒との相性を重視したコース構成としており、当日も通常どおりの内容・分量でご提供しております。これまで極端に量が少ないとのご指摘を受けた事実はございません。掲載写真にある牛肉料理は、上位コースまたは追加オプションの一例であり、ご予約いただいた「宴会向け・飲み放題付きのリーズナブルなコース」には含まれておりません。
また、当店はマンション一階の隠れ家的空間をコンセプトとしており、店舗紹介文にも記載しております。口コミは実際にご来店いただいたお客様が善意により投稿されたもので、当店が関与することは一切ございません。
最後に八角の使用についてですが、八角を使用しているのは特定の一品のみであり、その他の料理には使用しておりません。食材や香辛料については、提供時に可能な限りご説明も行っております。
当店のコンセプトやコース内容につきましては事前に公開しておりますので、ご不明点がございましたらご予約前にお問い合わせいただけますと幸いです。
投稿日:2026/01/04
レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都
2026/01/04 ランチ

【メニュー ディスカバリー】旬の食材を使った全6品コース

利用日: 2026/01/04 ランチ

【メニュー ディスカバリー】旬の食材を使った全6品コース

• コストパフォーマンス1.51.5
  • コストパフォーマンス1.51.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
本日3回目の来店。
パールコーンのプティポはあまりにも量が少なすぎる
寒鰤のマリネも2枚、本当にうっすくスライスされていて、日本人の感覚としては、お造りと羊羹を薄く切るなんて下品だと思ってしまうので品がなくおもえる
味はちょっと臭うかなって感じの臭みがあります
雉のポトフもでてきたが、それも薄い2枚で、びっくりする。雉からスープを取ったと説明されたが雉の味はほぼわからないので、その説明するならガラから煮込むべきだと思います。なのでほぼしめじの味。 スプーン一杯に乗る量しかない。
タラのポワレは王道のフレンチのクリームソースで美味しかったですが、上に乗ってるカリフラワーが冷たすぎて、冷める
フィレ肉は脂身がほぼなく赤身のよう。安い赤身肉にうまく火を入れた感じがするが、火の入れ方は上手いです。
肉の味はまぁまぁでしたが、ワインのソースは美味しかったです。
器選びが失敗していて、肉を切ろうとすると、ナイフが皿のふちに当たって切れない仕様に皿のふちが盛り上がっていて非常に食べにくい。変えるべきです
デザートの柑橘のパルフェとフロマージュブランのソルベは、見た目も美しく、レアチーズケーキのような食べ心地。
アールグレーの紅茶の淹れ方が本当に上手。
ケーキとのマリアージュが秀逸で、本当においしかったです。個人的に紅茶とケーキで一万円でも私は払うかな。
ただ、やはりこちらもスイーツを置いているお皿よりも長くて分厚いスプーンとフォークが出てきて、非常に食べにくい。常識を疑うというか、多分シェフのテーブルウェアを選定する感覚が悪い。
メニューに書いてあるチーズ
他のお料理は、創作フレンチでもないので新しさもなくこんな量と味で一万円は高いと感じる。ネームバリュー代かな。
客層は、味の分からないインフルエンサーとかインスタ映えを気にしている人たちが多め。

天然dayoさま
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
3回目のご来店にもかかわらず、ご期待に沿えない点が多く
残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心より重く受け止めております。
お料理の内容や分量、温度、器やカトラリーの使い心地に至るまで
非常に具体的なご意見をいただき大変ありがたく拝読いたしました。
デザートや紅茶のマリアージュにつきましては
お褒めのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
グランティーマスターこだわりの紅茶の抽出についてご評価いただけたこと
とても光栄に存じます。
いただいたご意見を無駄にすることなく
よりご満足いただける内容を目指して改善を重ねてまいります。
貴重なお時間を割いて率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会をいただけるのであれば
今回とは異なる印象をお持ちいただけるよう努めてまいります。
グランカフェフォション
投稿日:2026/01/04
利用日: 2026/01/03 ランチ
  • 料理・味2.52.5
  • 接客・サービス2.52.5
  • 料理・味2.52.5
  • 接客・サービス2.52.5
景色が綺麗でよく利用してます。
電話対応が最悪で、一度文句を言ったことがあるほど。
1月新年の初め、季節感のない料理が多い。
冬の季節に菊の花やモンブランなど、日本人の季節感とはかけ離れている。
味は普通。
天然dayo様
いつもブノワ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なお時間を割いて、率直なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、お電話の対応におきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする最初の接点として、あってはならない対応であったと猛省しております。スタッフへの教育を改めて徹底し、心地よいサービスを提供できるよう改善に努めてまいる所存です。
また、お料理の季節感につきましても、ご期待に沿えず心苦しく存じます。特に新年の始まりという大切な時期に、日本の四季に寄り添った表現が足りなかったとのご指摘、真摯に受け止めております。今一度シェフと共有し、京都の美しい景観にふさわしい、季節の移ろいを感じていただけるメニュー作りを追求してまいります。
「景色は綺麗」というお言葉を励みに、サービス・料理ともにその美しさに恥じないクオリティを目指して改善してまいります。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、変化したブノワ京都をお確かめいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/22
隨縁亭 ホテルモントレ ラ・スール大阪(京橋店)
2025/12/20 ランチ

【Xmas2025】12月限定!隨縁亭で過ごす、和のクリスマスランチ会席+乾杯シャンパングラス&Xmasデザート

利用日: 2025/12/20 ランチ

• コストパフォーマンス4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
どの料理を頂いても全てパーフェクト。
本当に美味しゅうございます。
ここのシェフは和食の神様でしょうか?
とても上品なお味。
ウェルカムドリンクのシャンパンは、ルイロデレール…
…正直、定価だけでこのコース分のお値段するシャンパンなんですけどいいんですか?
目の前で栓を抜いてくださいました。
デザートは、まるでアフターヌーンティー
え…なんで可愛いの!?
そこらのホテルのアフターヌーンティーより本当に美味しくて幸せでした涙
シェフの皆様、スタッフの皆様、本当にありがとうございました!!
この度はホテルモントレラスール大阪日本料理「隨縁亭」にお越しいただきありがとうございます。
また数々の温かいご感想を寄せていただき、厚く御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今回はクリスマス会席をお召し上がりいただきましたが、
他にも季節に合ったプランを随時掲載しておりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
お料理に関しましても、季節を感じていただけるよう趣向を凝らしご用意させていただきます。
頂戴したお言葉はスタッフ間で共有し、より良いお店を目指して参ります。
また 天然dayo 様にお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご来店いただきありがとうございました。

投稿日:2025/12/16
ビストロ ブノワ京都 アラン・デュカス/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu
2025/11/21 ランチ

【プリフィックス】選べる前菜1品、メイン1品、デザート1品  全4品

利用日: 2025/11/21 ランチ

• 料理・味1.51.5
  • 料理・味1.51.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
以前頼んだ肉と豆煮込みみたいな料理は日本人好みの味ではなかったが、今回のコースはこの値段とこの景色であれば普通かな
天然dayo様
この度は、再びブノワ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な率直なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
以前にお召し上がりいただいたお料理(肉と豆の煮込み)が、お口に合わなかったとのこと、私共の力不足でご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
フランスの伝統的な味わいのカスレをご提供しておりますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、味の追求に努めてまいります。
そのような中で、今回のコースや景色、価格につきまして評価をいただき、まずは安心いたしました。
当店から望む八坂の塔の景色は私共の自慢のひとつでございますが、それに負けないお料理と体験をご提供できるよう、日々精進してまいる所存です。
今後も、いつお越しいただいても「やはりここに来て良かった」と思っていただけるよう、メニューの改善とサービス向上に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割き、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/04

• 1.51.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • 1.51.5
  • 接客・サービス1.51.5
3600円のお昼の定食をオーダー。お肉はプラス400円。三切れしかありませんし、お肉は硬くて噛めません。笑いました。笑
ご飯はカピカピで生米?って感じでした。あまりにひどかったので途中で店員さんを読んで言伝しました。
内容は、スープにお造り二切れ。
え、これで4,000円?って感じです。
ただ内装はツリーもあり、電飾が施されていて綺麗です。