まやのてさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/06
サイアム ヘリテイジ 東京
2026/06/14 ランチ

【土日祝プレミアムランチビュッフェ全24種】入店時間… 11時/11時30分/12時40分

利用日: 2026/06/14 ランチ

• 4.04.0
いつもの様に優しい微笑みでお出迎えして下さりテーブルへ案内してもらいました。
開店と同時に入店したので全てのお料理が綺麗に並んでいました。
まずはサラダを取り、オリジナルのレモングラスドレッシングで頂きます。
これはこちらでしか味わえないのでかなりお薦めです。
ヤムウンセンも相変わらずの美味しさで、優しい味つけの魚のすり身が入ったスープと共に頂きました。
豚の角煮に煮玉子入り、レッドカレー、グリーンカレー、トムヤムクンも抜群の美味しさ。
パッタイ、ガパオもとても好きな味つけで2回もおかわりした程です。
最後にデザートを取りに行きましたが補充中のものがあり、しかも行列で食べたかったものが無かったのが残念でした。
今回もお腹いっぱいで、とても満足でき幸せな1日になりました。
ご馳走様でした!
この度はご来店いただきそして温かい口コミをありがとうございました。お料理の味だけでなくBuffet台に並ぶ見た目にもご満足いただけたようでスタッフ一同にとって何よりの励みです。一方で行列の為ご希望のお料理をお召し上がりいただけなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご来店の際はぜひ今回お召し上がりいただけなかったお料理もお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
サイアムヘリテイジ東京スタッフ一同
投稿日:2026/05/23
中国料理 「王朝」/ヒルトン東京
2026/05/09 ディナー

利用日: 2026/05/09 ディナー

• 料理・味3.53.5
  • 料理・味3.53.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
父の命日と母の月命日にお墓参りの後、中華料理が好きだった母を忍んで家族で伺いました。
スープも前菜も美味しく堪能させて頂きました。
少し残念に思ったことは魚の香味醤油掛けがパサパサで火を入れ過ぎたのでしょうか硬くてタレも以前とは違うようで食べられませんでした。
北京ダックはほんの少し皮が入っており、白髪ネギは見当たらず甘味噌の味だけでした。
ナマコもしっかり戻してはありましたが煮込みがたらないようで味がボヤケていてこれもあまり美味しいとは思えるものではありませんでした。
サーブして下さる女性スタッフは以前指摘させて頂いた時と同様爪が長くネイルされていて、とても食べ物を扱うお仕事をされているという認識が無いようです。
黒服のスタッフしかり笑顔があまり見えず、黙ってお皿を下げていくのもどうかと思います。
外国人スタッフの方はいつも笑顔で、細やかなサービスをして下さいました。
特別な日の食事をしたくて王朝を選んだのに、ちょっと残念でなりません。
また来たいと思っていますので、せめてお料理のレベルを以前の様にどれを食べても美味しいと思える様にして頂ければと思います。
この度は、数あるレストランの中から中国料理「王朝」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中にも関わらず、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のお席において、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お客様からご意見を頂戴しました、お食事の内容やサービスについて、早速レストランマネージャーおよび、料理長と共有をさせていただき、今後さらに多くの皆様にご満足いただけるレストランを目指してまいります。
次回こそご満足いただきたく、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/04/24
スーパーダイニング リラッサ/東京ドームホテル
2026/04/11 ディナー

【土日祝ディナー】ご当地グルメを一度に味わう50種ブッフェ+ソフトドリンクバー(120分制)

利用日: 2026/04/11 ディナー

• お店の雰囲気1.51.5
  • 雰囲気1.51.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
テーブルに案内されたまではよかったのですが、メニューと実際のお料理とではかなりのギャップがありました。
ローストビーフも切り分けてくれるスタッフに寄ってはグチャグチャだったり、厚すぎたりといろいろで、スタッフの数が足りないのかステーキやローストビーフを頼むと真ん中のパスタのコーナーではかなり待たされます。
ローストビーフにプラスして1皿目はサラダや冷菜、オードブルなどをいただきました。
その後、一気に外国人の団体が入ってこられ、どこも長蛇の列になってしまいなかなかお料理を取れませんでした。
デザートもパフェをお願いしようと思っていてもスタッフの方は不在。
もうここのレストランはいいかなと思いました。
美味しいお料理もあるのですがね。
この日は食事を楽しむという雰囲気ではなかったようです。
投稿日:2026/04/11
サイアム ヘリテイジ 東京
2026/04/05 ランチ

利用日: 2026/04/05 ランチ

• 4.04.0
タイ料理が食べたくなって久し振りにサイアムヘリテイジ東京へ伺いました。
オリエンタル風の設えと民族衣装を纏った女性スタッフが、南国情緒をより味わさてくれますので好きなお店の1つです。
優しい微笑みと共にテーブルへ案内され、荷物にはすぐにクロスを掛けてくれました。
ビュッフェ台は少し配置が変りお料理が少なくなったように思いましたが、この物価高騰の折致し方ないですね。
お料理はどれも美味しく、ヤムウンセン、パッタイ、トムヤムクンスープ、グリーンカレーなどどれをとっても来てよかったと思わせるものでした。
味の調整は調味料でいつもしているのですが、その調味料がサラダコーナーの隅にひっそりと置かれていて、探しました。
これは必需品なので無くてはなりません。
お水も常に気にして頂き、空いたお皿もすぐに下げてくれ、ホスピタリティが高いことが伺えます。
お昼からお腹いっぱい、とても満足で幸せな1日になりました。
またお邪魔しようと思いました。
ご馳走様でした。
この度はサイアムヘリテイジ東京に再度足を運んで下さり誠にありがとうございました。
コックもホールスタッフもほとんどがタイ人でございます。都内にいてもタイの雰囲気を感じられて頂けました事は大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉もスタッフの励みとなりますので共有させていただきます。
是非またお腹いっぱい召し上がっていただけますようご来店を心よりお待ち申し上げております。
サイアムヘリテイジ東京スタッフ一同
投稿日:2026/03/28
RIO GRANDE GRILL イクスピアリ
2026/01/30 ランチ

【平日スペシャルランチシュラスコ】18種類のブラジリアンシュラスコとサラダ・デザートブッフェ付き

利用日: 2026/01/30 ランチ

• 2.52.5
  • お店の雰囲気1.51.5
  • ご利用シーン記念日
  • 2.52.5
  • 雰囲気1.51.5
  • ご利用シーン記念日
前回フリーで伺った時がとても好印象だったので迷わず予約しました。
メニューも夜と同じスペシャルメニューで予約したのにも関わらず、行ってみると出っ張った角の座りにくいテーブルが用意されていました。
食事が始りビュッフェ台にサラダを取りに行き、ブラジリアンBBQをスタッフの方が持って切り分けてくれました。
スペシャルメニューなので通常ランチにはないお肉など他のメニューも頂けて美味しかったです。
前回あったイベリコ豚が今回はメニューになくちょっと残念、焼きパイナップルも甘味が足りなかったです(前回がとても甘かったので)。
食事の制限時間も過ぎていたのでそろそろ席を立とうとしていたとこにスタッフの女性からもうだいぶ時間が過ぎていますからと言われてしまいました。
席を立とうと荷物を持ったり上着を着て帰り支度を整えているのは見れば分かると思うのですが、追い討ちをかけられるような声掛けってどうなのでしょうか。
レジへ行って会計をしようとしたところへ電話が鳴り、その声掛けした女性スタッフは会計伝票を持ったまま電話に出ました。
電話が終るまでずっとレジの前で立ったまま待ちぼうけです。
せめてひと言断ってから電話に出るとか、他のスタッフに代わるとか方法はあったかと思います。
ランチのピーク時間は過ぎていたので店内は差ほど混んでいる状態でもなかっかと思いました。
せっかく美味しいお肉とお料理でしたが、とても残念な思いをしました。
当店のご利用誠にありがとうございます。
当店のスタッフがお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、
心からお詫び申し上げます。
頂いたご意見はスタッフにしっかり共有いたしまして
サービス向上に努めて参ります。
次回はお客様にご満足いただけるような時間を提供できるように
スタッフ一同励んでまいりますので、
機会がありましたらまたご利用いただけますと幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
投稿日:2026/03/28
タワーレストラン/ホテルニューオータニ ガーデンタワー40F
2026/01/10 ディナー

【土日祝限定】DINNER BUFFET+コーヒー・紅茶付き

利用日: 2026/01/10 ディナー

• 料理・味2.52.5
  • 料理・味2.52.5
  • コストパフォーマンス1.51.5
母が好きだったレストランの1つでした。
母の一周忌、お墓参りの後の御斎で伺いました。
どのお料理も美味しくて、特にローストビーフとステーキは抜群の火入れと味でした。
ただ残念なのが中華はあまり人気がないのか乾いてしまっていて麻婆豆腐などがカピカピでした。
味は美味しいのですがね。
デザートもさすがニューオータニ、でも…コーヒーが煮詰まっていて濃すぎて苦くて不味かったです。
一番不快だったのはショートカットのレジカウンターにいた女性がダイニングスペースに入って来て他のスタッフとペチャクチャおしゃべりタイム。
まっすぐ立っていられないのか癖なのか足組み状態で腕を組む始末で、目に入る位置でしたのでとても不快な思いをしました。
せっかくの母を思い出しての食事も台無しで不快な気持ちで帰路につきました。
投稿日:2025/12/14
チャイナシャドー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
2025/11/15 ディナー

オーダービュッフェ 「チャイニーズジャーニー」+ワイン・鳳凰美田果実酒含む2時間飲み放題(事前予約)

利用日: 2025/11/15 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
久し振りのチャイナシャドーです。
今回はオーダービュッフェと飲み放題のプランで予約しお友達と来店しました。
少し早く着いてしまったのですが、ロビーでスーツを着た女性に予約している旨を告げるとお店に確認して下さり早めに席を用意して頂けました。
メニューの文字が小さいのと照明がかなり落とされているので見にくかったです。QRコードで見れますと案内はありましたが1回1回面倒なのでしませんでした。
お料理は最初にセレクトの1品とスタートセットが運ばれてきて、それからオーダーとなりました。
お料理はゆっくり目に届きましたがどれも中華料理にしては温度がぬるかったです。
焼小龍包は熱々かと期待していたら、ひと口食べたら冷蔵庫から出てきた様に冷たくがっかりでした。
追加の飲み物をお願いしたら待てど暮せどなかなか出てきませんでした。スタッフの方に確認すると持ってきて下さったのはいいのですが、しばらくするともう1杯持ってこられました。
お料理も出てきたものがまた届くことが数回ありました。
お席はまあまあ埋まっていて忙しいのかなと感じました。
追加でオーダーをしようと手を上げスタッフの方を呼ぼうとしたらジャケットを着た女性が気が付いてくれた様でしたが、次の瞬間会計用のバインダーでシッシッと祓う様な行動をとりスタッフの方に呼んでるわよと言っていたのを見てしまいました。
とてもショックな出来事でした。
中国茶も頼んだのですが、ポットが小さく2、3杯で終ってしまうのでその度にお湯をお願いするのですがなかなか持ってきてもらえなかったので、もう少し大きいポットだとよかったなと思いました。
会計後お店を出るとロビーで最初に案内して下さった女性が駆け寄ってきて下さり、一連の出来事の報告がいっていた様で何度も謝って下さりエレベーターまでお見送りして下さいました。
今回は全体的にお料理がぬるいのと、飲み物と料理を出す時間を改善して頂ければと思います。
人それぞれ好みは千差万別ですが、印象に残るお料理がないのがリピートしようか迷うところです。
一生懸命いいサービスをして下さるスタッフの方々がいるのにジャケットを着た方の自覚が欠ける行動がいい印象を掻き消してしまうのが残念です。
ホスピタリティという意味を再確認して頂ければと思います。
せっかくストリングスに来たのだからまた来たいと思わせる様にして下さい。
この度はストリングスホテル東京インターコンチネンタル「チャイナシャドー」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、御多忙のところまやのて様の貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
久し振りのご来店にもかかわらず、お料理の温度や提供スピード、ドリンク対応、ならびにスタッフの対応においてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。特に接遇面での行動につきましては、ホテルレストランとしてあるまじきことであり、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘は、厨房・サービス双方の責任者をはじめ全スタッフで共有し、オペレーションの見直しと提供タイミング管理の強化、サービス体制の強化の徹底を図ってまいります。
この度のご指摘を重く受け止め、今後さらにご満足いただける店舗運営を目指して精進してまいります。
引き続き「チャイナシャドー」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/08/16
中国料理 「王朝」/ヒルトン東京
2025/08/09 ディナー

【中国料理オーダー式食べ放題】100種料理を好きなだけ!「王朝の味覚」+乾杯ドリンク

利用日: 2025/08/09 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
何年かぶりで再来店させて頂きました。メニューの内容が少し変っていて、好評の品々が運ばれてきました。スープのお味は言う事なしでしたが、トロミがだいぶ強かったのが残念でした。乾杯ドリンク1杯付きのプランをお願いしたのですが、お水がこちらからお願いするまで出てこず、グラスが空いても声をかけないと持ってきてくれませんでした。小皿も同様で、お願いしないと持ってきてはくれずだったのでホテルのダイニングとしてはホスピタリティが欠けるのではと感じました。サーブされる方の爪も長く、小皿は手でガッツリつかんで持ってこられたので興醒めしました。
また来店したいと思っていますので、少し見直しをして頂けたら幸いです。
お味はいいのですがね。
以前と比べて落ちたなと思わざるを得ないのがと
ても残念です。
この度は私共の不行き届きにより、お客様にご満足いただけるお時間をご提供できずに、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はレストランのサービスの基本部分でございます。しかしながらその基本がしっかりと出来ていなかったというのは、ヒルトンブランドの名に恥ずべきことと猛省しております。今後このような事の無いよう、スタッフの教育・指導に努めて参ります。お食事内容に関しましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同精進いたします。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。
投稿日:2025/05/11
JOE’S SHANGHAI 銀座店
2025/05/10 ランチ

【ジョーズスペシャルコース】点心や酢豚,麻婆豆腐等を楽しむ全6品+乾杯1ドリンク付き

利用日: 2025/05/10 ランチ

• 3.53.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • 3.53.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
久し振りに従姉妹と会いランチに伺いました。今回はスペシャルコースを予約しました。もう一品追加と思い他のランチセットをお願いしようと思いましたら、アラカルトの単品を勧められエビチリを追加オーダーしました。
スタッフの方の言う通りランチセットのエビチリより大きめで、しかも料理を出す組み立ても点心の後の酢豚の前に出して頂きました。
スパークリングワインで乾杯、前菜の後の小籠包はいつもの間違いない美味しさで、最後のデザートまでゆっくり食事ができました。
相変らずの最後のお茶が1杯のみの提供なのでこれだけが残念な点です。
コースをお願いしたらせめて最後のお茶位はポットのサービスがあったらいいなと思いました。