百五十歳さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/17
鉄板焼き リストランテポルトファーロ
2026/08/11 ランチ

ランチコース【Bosco 〜森〜】鮮魚と黒毛和牛のWメイン+スパークリングワイン含む90分フリーフロー

利用日: 2026/08/11 ランチ

• お店の雰囲気3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
前日に時間が空き、銀座でランチしたくて予約しました。お誕生月でしたのでせっかくならと一休さんで探してみました。
 Wメインにフリースローが付いたとってもお得なプランです。前日でもお誕生日プレートも頼めました。13時半からでしたので、おなかもペコペコ状態でしたが、9階のエレベーターが開いた途端、ウエイティングの人でフロアーはいっぱいでした。待つ場所も困るくらいで時間を過ぎてもしばらく案内はされず、正直失敗したかなと思いました。
 しかし、席に案内されてからは、明るく開放的な雰囲気でテーブルの近さもあまり気にならず、銀座でランチをすることに満足感がありました。お料理は目にも綺麗で、特にスープは絶品でした!量的には少な目ですから、私たち年配者やダイエット中の女性でも安心してフルコース頂けます。フリードリンクもしっかりしたグラスで頂けて良かったです。カトラリーもシルバーで銀座らしいお店です。一番感心したのは、これだけの混雑の中、サービスが優雅にスムーズにこなされているところでした。おかげで女性方の楽しそうな賑やかなおしゃべりの中でもとても気持ちよく時間が流れていました。ちょっとしたおまけを頂き、お客をよく見ているからできる事だと驚きもしました。おかげさまで心温まるよいお誕生祝いになりました。
 今度はディナーで伺いたいなと思ったお店です。ありがとうございました。
この度はお誕生日という大切な機会に当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、心のこもった素敵な口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご来店時には混雑によりお待たせしてしまい、またお待ちいただくスペースも十分でなかったことで、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、よりスムーズにご案内できますよう改善に努めてまいります。
そのような中でも、お席では店内の明るく開放的な雰囲気や、お料理、フリードリンクをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特にスープを「絶品」とお褒めいただき、料理スタッフにとりましても大きな励みとなります。
また、混雑した店内でのサービスについても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お誕生日の大切なひとときに、ささやかではございますがおもてなしをお喜びいただき、「心温まるよいお誕生祝いになった」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「今度はディナーで伺いたい」とのお言葉もありがとうございます。次回はぜひディナーでも、ランチとはまた違った雰囲気と景色をお楽しみくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/05/07
Cafe & Dining ZelkovA/ザ ストリングス 表参道
2026/05/05 ティー

【乾杯スパークリングワイン&トリュフ風味ポテトフライ】いちごアフタヌーンティー(予約制)

利用日: 2026/05/05 ティー

• 1.51.5
  • お店の雰囲気1.51.5
  • 1.51.5
  • 雰囲気1.51.5
友人のお誕生日祝いで利用しました。確認とお願いがあり電話するも、通じません。店の説明に、お電話通じにくい旨の表記がありましたので、メールするも返信なし。当日も、サービスは失礼がない程度のものでした。決してダメなわけではないのですが、決められたことを無表情にこなしている様子です。アフタヌーンティーは、見た目も可愛らしく味も良かったです。予約時にお天気が分かりませんでしたので、店内の席を希望したのですが、古い昔の喫茶店のような暗さで、テラス席にすべきだったと反省しました。ただ店内席は満席になってもお隣が気にならない距離で、ゆっくりお話しも出来ましたので、それは貴重かもしれません。お料理が期待以上だっただけに、時間の終了時に、「お時間終了ですので、ご協力を」と言いに来たウェイターのぶっきらぼうな言いぐさと不機嫌そうな表情が残念でした。お店側の決められたセリフがいくら丁寧でも、使う人によっては嫌味なくらいです。結果お店の印象は悪いものになって残ってしまいました。
この度は、お連れ様の大切なお誕生日のご祝宴に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
せっかくのお誕生日でのご利用であったにもかかわらず、事前の連絡不備から当日の接客に至るまで、多大なるご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にお問い合わせへの対応の遅れ、ならびに従業員の配慮に欠けた振る舞いや不躾な言動により、お祝いのひとときを台無しにしてしまいましたこと、猛省しております。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、該当スタッフへの指導はもちろん、チーム全体で接客態度の改善に直ちに取り組んでまいる所存です。
お料理やお席の配置につきましては、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。それだけに、私共のサービスでお客様のご期待を大きく裏切ってしまったことを重く受け止めております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/10/15
フローラ・ディ・マーレ
2025/10/02 ランチ

【Dejeuner A】選べる前菜・メイン・デザート全4皿+食前酒付き(ソフトドリンク可)

利用日: 2025/10/02 ランチ

まだ二回目なのですが、二か月も前に伺った初回を覚えていてくださり、支配人のお心遣いがとても嬉しかったです。今回は大切なお友達と伺いました。小食のお友達に合わせて、メイン一つのコースでの予約です。前回同様、ひと皿ごとに丁寧な説明がされ、出てくるお皿にはその通りのお料理が出てきます。お友達は、「ひと皿ごとにこんなに丁寧に作られるお店はなかなかないわよね。珍しい食材を使っているのも面白いし!」と感心しておられました。
 居心地がよく、二回目にして常連気分にさせてもらいました。帰り際にお友達が、「シェフの方にもよろしくお伝えくださいね。」と仰ったので、本当に気に入って下さったのだと嬉しく思いました。私からも、シェフと支配人に感謝を伝えたいと思います。ごちそうさまでした。
先日はフローラディマーレをご利用頂きまことに有難うございます。
大切なご友人をお招きしての食事会と伺い私も少々緊張する場面もございましたが
喜んで頂けたとのお手紙を頂戴いたしました事スタッフ皆喜んでおりました。
当日の感想は今後のお店創りの参考とさせていただき
そして、私共は本当に良いお客様に恵まれている幸せ者だと実感しております。
町の小さなレストランですが何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
またお目にかかれる事楽しみにしております!!
投稿日:2025/09/28
日本橋 なだ万
2025/09/27 ランチ

プリフィックスセット+選べる1ドリンク

利用日: 2025/09/27 ランチ

プリフィックスセット+選べる1ドリンク

• 4.54.5
以前からたまに利用してきた、三越のなだ万です。いつ行っても満足のいくお料理とお酒に、デパートの中という気軽さで、なだ万に行くという気負いなく楽しめるところも気に入っています。今回、一休さんでドリンク一杯がつく嬉しいプランを見つけて利用させていただきました。ドリンク一杯も、選べますから、それぞれがその日の気分で選べてありがたいです。 サービスも行き届いていますから、嫌な気持ちになったことは、長年一度もありません。
 若い頃は特別な日のなだ万でしたが、歳をとっても特別感は変わりません。ゆっくりお話ししたいときにも、美味しいものが食べたいときにも利用できるので、いっしょに行く方を選びません。また気軽に伺いたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2025/08/26
フローラ・ディ・マーレ
2025/08/23 ランチ

【Dejeuner B】選べる前菜・魚料理&肉料理・デザート等全5皿+食前酒付き(ソフトドリンク可)

利用日: 2025/08/23 ランチ

私の誕生日祝いに伺いました。事前にメッセージも書いていませんでしたが、当日会話の中でその話をしましたら、デザートにHappy birthday のメッセージを頂き、とても嬉しかったです。以前から利用していた夫から美味しいお店だとは聞いておりましたが、美味しいお店ではなく、とっても美味しいお店でした。素材を活かしたお料理は、美味しい素材をより一層美味しく仕上げて出してくれます。また昔懐かしいきちんとしたサービスがありました。お料理の説明は、その通りの皿が出てきましたし、合わせるワインも美味しい所がピックアップされてまいります。グラスで美味しいワインが頂けるお店は少なくなりましたから、本当に感動しました。
 サービスでは言えば、当日肩を骨折して左手が使えない私のお皿は、右手だけで食べられるように一口大にカットされ、それはパンにまで施されておりました。細やかな心遣いに心温まる一日となりました。本当のハッピーバースデーでした!どうもありがとうございました。
 夫がなかなか予約がとれないお店だと申しておりましたが、何としても予約を入れてまた伺いたいと思っております。
お祝いも兼ねてのご利用と伺い細やかなお手伝いでございましたが
喜んで頂けたご報告スタッフ一同光栄に存じます。
ご主人様は以前にご接待等でご来店下さりそこから奥様に会食をプレゼント
何かご縁を感じるものとなりました。
お褒め下さったお言葉を汚すことなく今後の励みとさせて頂きます。
次回快気祝いのご指名お待ちしております。
またお目にかかれる事楽しみにしております!!
追伸
ワインや食材にとても見識が深く小生も驚きました。
時間がございましたらゆっくりとお話聞かせて下さい。