黄竜さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/12/25
Pub & Grill 7 TAPS TAVERN 京都駅
2025/12/24 ディナー

【Xmas2025】食後カフェ付 京都食材のイタリアンを堪能 お肉メインのカジュアルプラン(直前割)

利用日: 2025/12/24 ディナー

• 1.51.5
  • ご利用シーンデート
  • 1.51.5
  • ご利用シーンデート
事前の評価が良かったので、クリスマスイブに利用させていただきました。
料理は美味しかったです。
残念なのは、コース料理なのに最初の3品は早いタイミングで出て来たのに、メインの肉料理がかなり待たされました。また、メイン料理を食べ終わったのに、お皿の片付けせず、かなり時間が経ってこちらから声をかけないとしてくれませんでした。最後のデザートも目の前に置いたままで、こちらに提供してくれませんでした。
そんなに混んでいないのに、出すタイミングがや手順かスタッフに教育されていないと感じました。
残念ながらもう2度目の利用はないと思います。
この度は、クリスマスイブという特別な日にPub & Grill 7 TAPS TAVERN 京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、私どもの配慮不足により、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お料理のお味については評価をいただいた一方で、メインの肉料理のご提供にお時間をいただいたこと、さらにはお皿の片付けやデザートのご提供といった基本的なサービスが行き届いていなかったこと、猛省しております。混雑状況に関わらず、お客様の進み具合に合わせた適切なサービスを行わなければならないのが本来でございます。今回の不手際は私のスタッフへの教育不足、および周囲への目配りの欠如が原因でございます。
頂戴いたしました「手順がスタッフに教育されていない」という厳しいご指摘を真摯に受け止め、全スタッフへの再教育と、オペレーションの見直しを行ってまいります。
「もう2度目の利用はない」とのお言葉、店舗担当者として非常に重く受け止めております。この度は、京都駅での貴重なひとときを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。